Тема закрыта

Причина: 0

Рентген на 8-й неделе

Милые мамочки подскажите, можно ли делать рентген на 8-й недельке беременности, растет зуб мудрости и сказали надо делать снимок. Что делать?

а рентген необходим? никак без него?

я зуб лечила во время беременности, мне канал пломбировали, рентген не делали. Сказали, что нельзя

нельзя рентген, стоматолог-то в курсе вашего положения. До 12 недель не должны делать, идет закладка всех органов.

будетТаня-мамочкой
растет зуб мудрости

это не показание к рентгену! что-то беспокоит? болит?

Вот я тоже думаю, что нельзя, так переживаю.....

А зачем рентген то при зубе мудрости?

У меня росли 2 зуба мудрости одновременно, из-за этого не могла вообще рот открыть, сходила к стоматологу, разрезала одну десну, второй сам проклюнулся

Болит конечно, все десно покраснело, а врачу что-то дурная не сказала про положение...

мне не стали делать во время Б рентген...если очень нужно- то можно т.к. там он только на зуб и остальное тело прикрыто фартуком..но просто так на всякий случай его делать, без жизненных показаний конечно не стоит...ну и лучше уж полсе 12 недель

Катейка
А зачем рентген то при зубе мудрости?

смотреть, куда растет

будетТаня-мамочкой
а врачу что-то дурная не сказала про положение...

да уж...хотя меня сами врачи всегда спрашивали при первом приеме :) а потом в 5 месяцев- не заметили живота даже, пока сама не сказала :)

Emma
смотреть, куда растет

не знала. Но рентен при беременности без жизненных показаний делать не стоит

будетТаня-мамочкой
врачу что-то дурная не сказала про положение

сказать обязательно
и всех других врачей обязательно предупреждать о беременности!!!!

не делают рентген во время беременности.
Мне удалаяли такой зуб на 24 неделе, кажется, в челюстно лицевой хиррургии.
Затягивать, если болит уже нельзя - абсцесс может начаться, а там еще плюс ко всему антитбиотики назначают :(

Катейка
не знала

оч часто бывает, что зуб растет в кость, под другой зуб, сильно сторону и пр.

но в случае автора просто болезненно режется, скорее всего, но врачам проще видеть все это на снимке

Ренген зубов. Рентген зубов во время беременности повышает риск рождения ребенка с весом меньше нормы, утверждают ученые. Ранее исследователи отмечали связь между рождением младенцев с малым весом и прохождением рентгена, но снимки зубов считались безвредными.

По мнению группы ученых из Вашингтонского университета, отказ беременных женщин от рентгена у дантиста может снизить риск рождения ребенка с недостаточным весом на 5%. Свои выводы ученые опубликовали в Журнале американской медицинской ассоциации. Вес новорожденного ниже двух с половиной килограммов считается недостаточным.

Ученые изучили медицинские истории женщин, проходивших лечение у дантиста с января 1993 года по декабрь 2000. Около 2% женщин, у которых родились дети с малым весом, делали рентген зубов.

Ученые обнаружили, что у женщин, которым дантисты делали снимки, судя по всему, в 3,5 раза чаще рождаются дети с весом меньше двух с половиной килограммов, чем у женщин, которые не делали в период беременности рентгена зубов.

“Мы не знаем, действительно ли радиация воздействует на нейрогормональный механизм в области головы и шеи, например, на функцию щитовидной железы, или же здесь мы наблюдаем влияние других факторов, не связанных с рентгеном”, - говорит доктор Хаджел. По его словам, для ученых эти результаты были очень неожиданны, поскольку женщины получали очень малую дозу радиации, которая, как считалось ранее, не должна была влиять на их здоровье. “Самая большая доза радиации, которой они подвергались, примерно равна радиации, которой подвержены пассажиры, 16 раз слетавшие из Нью-Йорка в Лондон и обратно”, - указывает он.

Ученые указывают, что их выводы опровергают бытующее мнение о том, что слабый рентген не вреден для беременных, если репродуктивные органы не подвергаются радиации. Ранее исследователи выяснили, что радиация, полученная при рентгенах с целью диагностики, например, при проблемах с позвоночником, также приводит к рождению детей с низким весом.

Беременным лучше избегать рентгена зубов и прибегать к нему лишь в исключительных случаях. Зубные врачи делают рентген, когда считают его необходимым для диагностики, и большинство дантистов при лечении беременных женщин особенно осторожны. Женщины должны предупредить врача о том, что они беременны или думают, что могут быть беременны.

Emma
оч часто бывает, что зуб растет в кость, под другой зуб, сильно сторону

ужас то какой, хорошо, что у меня они уже выросли

Галерея
а там еще плюс ко всему антитбиотики назначают

если удаление, то обязом(((
если просто капюшон разрезать - тоже назначают, но я не пила, выжигали лазером во время лактации

Emma
если просто капюшон разрезать - тоже назначают

мне не назначали ;)

adelisha
мне не назначали

чет я попутала... мне тоже нет))))
мне найз назначали, а он ведь просто противовосталительный, так и тот не пила
мужу зуб удаляли, так он атибиотик пил

Emma
если удаление, то обязом(((

не обязом - мне не давали (после удаления), но сутки под наблюдением у врачей была стационарно.

Хотя, думаю, обычная стамотология назначила бы антибиотики 99% - с целью обезопасить себя от возможных последствий. Да и нет у них возможности контролировать состояние пациента.

а меня посто зарезали и ничего не прописали, так если фурациллином полоскать и всё

а мне делали, недели на 4-ой. Я не знала, что беременна еще :(

мне делали снимок двух зубов, я еще не знала, что беременна, через три дня сделала тест... получается примерно в 5 недель делала.
но у меня сильная опухоль была и нужно было смотреть - обязательно удаление или лечить можно. пришлось удалить, т.к. на корне была киста. если б знала, что беременна - просто бы попросила сразу удалить и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы