Тема закрыта

Причина: 0

Когда "приходит в себя" промежность после родов?

Рожала в первый раз, получилось самой, 1 небольшой шовчик несъёмный. Сегодня неделя как родила. Решила взглянуть на шов, и когда увидела что там стало пришла в шок. Все растянуто, из попы какой-то кожный узелок вылез и обратно не засовывается, у меня ощущение что это так и останется, и что муж просто в обморок упадет когда придет время... Подскажите когда там все заживает?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 21:43

к месяцу-полутора будет все в порядке:)
у меня после первых родов был большой разрез с кучей швов, все зажило оч. быстро:) выглядит нормально:D

nafanya
пришла в шок

пройдет)) толлько

nafanya
из попы какой-то кожный узелок вылез

не геморой ли?

узелок это геморрой. А приходит в себя все у всех по-разному. Я вот только через полгода примерно вспомнила что такое нормальный интим

у всех по-разному
к 2-3 месяца чаще всего все нормализуется

Mitte
не геморой ли?

а как определить гемор или нет? я так понимаю геморой это что-то с венами-сосудами, "сгусток крови" в 1 месте, у меня выглядит как будто кишка слегка вывалилась, а обратно не хочет :( И к каким врачам идти? гинеколог на 1 приеме распознает что и куда?

nafanya
Сегодня неделя как родила. Решила взглянуть на шов

Да Вы герой :D Я помню через месяц только, как к гинекологу собралась, решилась предварительно сама глянуть, что там и как выглядит, уже нормально всё было

nafanya
ишка слегка вывалилась

это и есть геммор :(

nafanya
я так понимаю геморой это что-то с венами-сосудами, "сгусток крови" в 1 месте, у меня выглядит как будто кишка слегка вывалилась, а обратно не хочет

не обязательно "сгусток крови". у вас похоже именно на геморроидальный узелок, к сожалению. гинеколог конечно посмотрит, но лучше вам обратиться сразу к проктологу.

nafanya
кишка слегка вывалилась

не переживайте, ввалится обратно к месяцу . у меня так было
мойте почаще (лучше каждый раз после ...) и следите чтоб не натирало одеждой. ну и не тужтесь сильно когда по большому ходить будете ;)

2008
ну и не тужтесь сильно когда по большому ходить будете

а еще лучше употреблять мягкое слабительное типа регулакса или дюфалака - но тут проконсультироваться с доктором, если мама кормит грудью.

Detka
Я вот только через полгода примерно вспомнила что такое нормальный интим

Я тоже...

У меня уже 3.5 года прошло после родов, а узелок этот так никуда и не делся :(

А нам врачи в роддоме сами говорили проставить свечи Релиф. После первых родов мне ничего не сказали, так такой ужас к месяцу был, из туалета с криком ура выходила))). В аптеке порекомендовали свечи Облепиховые, дешево и сердито. А главное никакого вреда. Дюфалак нельзя при кормлении грудью, крайней случай свеклу поесть и то на ребенкуе это отразится.

nafanya

я только сейчас, через 2 месяца после родов победила геморрой. не ожидала таких последствий))) помчалась к проктологу через 10 дней после родов - так испугалась.
пробовала разные свечи - анузол, облепиху, релиф. в итоге мне помогло такое лечение:
мазь гепатромбин Г после каждой дефикации + утром, вечером.
свечи Постеризан - так же. можно кормящим и беременным, в анотации это написано.
подмывание - утром, вечером + после туалета
влажная туалетная бумага
диета с большим количеством жидкости (3 литра в день) и без острого-копченого-соленого и того, что крепит. но если ГВ - то и так соблюдается.

Ой, Иррина, какая вы молодец, сразу к проктологу! :rose:
Мамы вот как поступать надо, а не нас слушать!!!
Я вот до сих пор не могу сходить к этому врачу... :(

nafanya

и ещё небольшой совет. Чтоб кожа прмежности пришла в норму, подмываться надо не горячей а слегка прохладной водой. Ну и не мылом а спец. средствами для интимнго подмывания.

Лиса-Алиса
помчалась к проктологу

а куда помчались то? А то я даже не знаю, где такие врачи принимают!

nafanya
куда помчались то?

я ездила в Парацельс на Викулова. прием - 500 рублей. но вообще-то они и в районных поликлиниках принимают.

Юля
Да Вы герой Я помню через месяц только, как к гинекологу собралась, решилась предварительно сама глянуть

Я на третий день в роддоме попросила карманное зеркальце у соседки, чтоб посмотреть (пока швы не сняты) :D - интересно же было, так и не пояла что там %)

А я решилась посмотреть только через полгода, ничего, всче так же, как и до..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы