Тема закрыта

Причина: 0

Ангина, кто чем лечит, чтоб скорее вылечиться

Похоже я подхватила ангину, кашмар... горло болит.. гланды воспалины что глотать больно....купила сначала какую то настойку на основе трав ромашки и зверобоя... не очень то помогло... сегодня начала -стопангин полоскать... может кто подскажет как поскорее вылечить... у меня сынишка, 1год 7мес везде кругом за мной бегает.. боюсь его заразить хоть и интоферон ему капаю.... б/л никто не дает все мои ежедневные обязанности никто не отменял... а вы как мамочки спавляетесь... в таких ситуациях?

Классика жанра - соль, сода, йод, в воду и полоскать горло. Как можно чаще. И - врача вызывайте. Болячка серьезная.

Мариша Мама
Похоже я подхватила ангину

диагноз надо подтвердить, с ней шутки плохи, доктор рулит

НаДюшик
диагноз надо подтвердить, с ней шутки плохи, доктор рулит

+1
постоянно ангина была. с этим мазком на дифтерию замучили.
а так, если все-таки диагноз подтвержден - курс антибиотиков, ну и для горла обеззараживающее что-нить (вроде фурацилина, р-ра перекиси)

tes
Классика жанра - соль, сода, йод, в воду и полоскать горло

я читала, что действенне по отдельности полоскать вот в таком порядке и 4-5 раз в день

1. на 1 стакан более чем горячей воды 1 ч.л. соды
  2. на 1 стакан горячей воды 1 ч.л. соли
  3. на 1 стакан воды 30 капель йода

Лично про себя скажу, горло полоскать не могу т.к. сразу переходит в отит, спасаюсь раствором люголя с глицерином ,на палец вату, пропитываю раствором и обмазываю горло чуть что,проходит за пару дней у меня.

антибиотик обязательно и биопарокс брызгать в горло и в нос (там в инструкции написано как). Ребенок болел ангиной лечили именно так. Ну и обязательно полоскания горла. А антибиотик врач должен всё же выписывать.

не антибиотик не решусь... мы все еще на грудном вскармливании так что антибиотик никак нельзя...
вот и мучаюсь лечение народными средствами %)

вот еще вопрос.. если вызову врача пойдел ли ко мне, я прописана в 40 , а живу на Химмаше, у меня даже карточки нет в регистратуре... вообще могут отказать?

Мариша Мама
народными средствами

Лимон. Целый. Без сахара. В один присест.

Мариша Мама
не антибиотик не решусь... мы все еще на грудном вскармливании так что антибиотик никак нельзя...

А теперь внятно объясните - чем будет полезно ребенку молоко мамы-инвалида?

Мариша Мама
если вызову врача пойдел ли ко мне, я прописана в 40 , а живу на Химмаше, у меня даже карточки нет в регистратуре... вообще могут отказать?

Фиг знает. Попробуйте платно пригласить спеца.

Комсомолка
Лимон. Целый. Без сахара. В один присест.

Кумкват лучше.

А-мурка

1. на 1 стакан более чем горячей воды 1 ч.л. соды
  2. на 1 стакан горячей воды 1 ч.л. соли
  3. на 1 стакан воды 30 капель йода

+1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы