Тема закрыта

Причина: 0

про ОК и поб.действия

Вопрос к тем, кто использует или использовал ОК, проявились ли какие-нибудь побочные действия и от каких препаратов? Как вы их подбирали?

НоТанет
ОК

именно таблетки имеете в виду??? Спираль, ново-ринг не рассматриваете?

НоТанет
Как вы их подбирали?

С врачом гинекологом!!!

irina_A
С врачом гинекологом!!!

Это понятно, я имею ввиду, какие анализы врач назначал, например, чтобы понять, что подходит именно Вам. Или с потолка назначил, что в голову первое пришло?

НоТанет
Или с потолка назначил, что в голову первое пришло?

я наблюдаюсь постоянно, каждые полгода осмотр + мазок
недавно родила и анализы типа все сдавала
А гинеколог мне на выбор предложила три вида таблеток, спираль и ново-ринг
Про спираль еще мониторю и коплю деньги, но собираюсь
таблетки лень каждый день помнить
Поэтому пока выбор остановился на Ново-ринге

я принимала ОК достаточно долгий срок с перерывами...все бы ни чего...но вот летом поставили мне ЖКБ...сказали что прием гормональной контрацепции в том числе и ОК значительно повышает возможность образования камней в желчном...так что вот одно побочное действие,которое я на себе испытала...а вообще каждому индивидуально ОК назначается...

Василёк1
а вообще каждому индивидуально ОК назначается

Когда была беременная и ежемесячно бегала к врачу, то не раз наблюдала, как другим пациенткам назначали орал.контрацептивы: а Вы это вот попейте ну или это... . По-моему, прежде чем назначать, нужно проверить гормональный фон б/х анализом крови, например. А как с весом? Меня вот, например, пугает вероятность пополнеть. У меня мама, когда попробовала ОК, то резко сильно поправилась и очень тяжело возвращалась в свои первонач. формы.

я пила года 3 до беременности, никаких побочных эффектов не было, наоборот даже кожа лучше стала на лице, прыщи пропали

с весом вроде ничего, сейчас же в таблетках небольшие дозы гормонов. пью линдинет
единственное после последней таблетки через пару дней бывает мигрень сильная (не не всегда). зато пмс никакого, и выделения необильные и заканчиваются быстро

НоТанет
какие анализы врач назначал, например, чтобы понять, что подходит именно Вам.

сначала сходила на УЗИ... потом сдавала кровь на гормоны в такой-то день цикла, в другой день цикла %) Сейчас каждые полгода проф.осмотр, УЗИ + кровь на пролактин. Наблюдаюсь в платной клинике. :)

Пила до беременности 7 лет ровно (с 16,5 лет), без всяких перерывов (подруга в это же время пила то же с перерывами - щас сказали бесплодна). Назначал гениколог без всяких анализов - просто самые новые с минимальным содержанием гормонов на тот момент. Пробовала и Новинет, и Логест, и Ярину. У Ярины побочное действие - снижение веса, на себе почувствовала, что как только начала пить - сразу -6 кг!!! Других побочных существенных не было (ну кроме отсутствия прыщей, болей и низких объемов выделений).
А чтобы не забывать пить таблетки - на сотовом просто будильник стоял каждый день в одно и то же время - когда точно уже дома была, вроде в 23 часа. И никаких забываний.

"Подбирала" таблетки мне врач-гинеколог. Безо всяких анализов написала на бумажке 3 названия ОК и сказала : выбирайте какие подойдут по стоимости. Во время приема ОК из побочных было снижение либидо и повышенная нервозность и плаксивость. Через 3 месяца это прошло. После того как прекратила приём таблеток жутко посыпались волосы, сыпятся до сих пор, вот уже 10й месяц пошел после отмены.

девочки кто нить пил марвилон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы