Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить геморрой и анальную трещину при ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ?

Я молодая мамочка, ребеночку 3 мес и 1 неделя, у меня анальная трещина - после родов (обнаружена при первом посещении проктолога методом пальцевого осмотра), а позже обнаружился (при втором посещении врача методом осмотра с зеркалами) еще и внутрений геморрой (анальная трещина также никуда не делась ).
У проктолога была 4 раза. Начинали с облепиховых и глицериновых свечей. Вроди как все заживало, но потом опять проблема (очевидно от того, что дочу на руках носила много).
Сейчас (с 31 августа) все усугубилось - дефекация с кровью и болями и потом болит очень - трудно ходить и сидеть и лежать часа 4. Свечи проктогливенол применяю + компрессы на ночь с гепатромбиновой мазью + ванночки с ромашкой и шалфеем по 15 минут 2-3 раза в день. Назначили Релиф Адванс, но боюсь, т.к. ребенок полностью на ГВ, а там написано строго под контролем врача.
Последний раз когда к доктору пришла (03 сентября)- та сказала, что больше помочь ничем не может, т.к. ГВ. Якобы потерпите, а потом лечить - бред какой-то. На мои возмущения сказала, что может латексными кольцами стоит сделать, якобы всего 3 дня и все ок. Никаких уколов и сразу домой к малышке, и что можно будет сцеживаться. Но что-то я совсем ей не верю. В одной статье прочитала, что после такого возможны рецидивы.
Что посоветуете, что может помочь при внутреннем геморрое с анальной трещиной, что совместимо с ГВ?
Инфо в инете почитала много (в том числе здесь на форумах), но мне нужны конкретные люди кто такое уже пережил и кому что РЕАЛЬНО ПОМОГЛО?

Yasik
РЕАЛЬНО ПОМОГЛО

релиф, который в тубе-не помню, мазь он или крем правильно называется. в первые дня после родов, прошло все недели через полторы, неприятные ощущения снимались сразу после нанесения мази

Асенька
Вроди как все заживало, но потом опять проблема

Может воды мало пьете, и включить надо сухофрукты в рацион
а я лечила траксевазином (мама подсоветовала) на тампончик и туда,,,
также ванночки со слабым раствором марганца после опрожнения и пила много воды чтоб мягко все было (прошло - не помню правда за сколько тк тоже деть маленький был - в тумане

Пью литр активии ежедневно, свежий кефир - по мере как найду в магазине + естественно чай из ромашки.
Троксевазиновая мазь не могает - жжет сильно :(Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 18:46

Главное-добиться ежедневного мягкого стула. Можно применять дюфалак при ГВ. Он не слабительное, он размягчает каловые массы. Это главное-надо исключить травмирование трещины. Для заживления: свечи с метиллурацилом (не помню, где 2 буквы л у него...), крем Постеризан (или свечи), и свечи с облепихой. Это из назначений проктолога... Надо лечить сразу, пока края трещины не зарубцевались-тогда тяжелее вылечить.

Земляника
Можно применять дюфалак при ГВ.

+1000000
мне проктолог назначал свечи с облепиховым маслом, + просто облепиховое масло в попу заливать и лежать мин. 30 так. + воды ( жидкости) не менее 2,5 литров в день ( т.к. жидкость вся у вас поступает сейчас в молоко в основном)...

Активию в помойку!!!Химия ещё та

свечи облепиховые помогали. а вместо активии я пила ( и щас пью) бифидок или биокефир )

мне свечи Анузол помогли

.....Дюфалак пью по 15 мл - не знаю а как долго можно его применять.
В аннотации написано: Фармакокинетика Абсорбция низкая. Практически не всасываясь, доходит до толстого отдела кишечника, где расщепляется кишечной микрофлорой.
Полностью метаболизируется при применении в дозах до 45-70 мл. При применении в более высоких дозах частично выводится в неизмененном виде.
Но мне кажется, что влияет на ребеночка, хотя точно не знаю... :(

Но лучше найти время и обратиться к врачу. www.askdr.ru/index.php

Какие новые средства лечения геморроя предлагают сегодня медики пациентам? Как в них сориентироваться? На этот вопрос, который встречается в купоне бесплатных медицинских консультаций, отвечает доктор медицинских наук, профессор кафедры проктологии Российской медицинской

академии последипломного образования в Москве Леонид Алексеевич Благодарный.

Флеботоники или гормоны?
Сегодня с этой болезнью можно бороться довольно успешно благодаря новым препаратам, которые появились на фармацевтическом рынке. Прежде всего это так называемые флеботоники - они повышают тонус вен, улучшают микроциркуляцию и нормализуют кровоток. Это цикло-3-форте и эндотелон.

Все большую популярность приобретает детралекс, который считается эталонным флеботропным препаратом. Уникальность его в том, что облегчение чувствуется уже через 4 часа после приема двух таблеток.

Острый геморрой часто возникает у беременных женщин, а им, как известно, другие, более активные и радикальные методы лечения противопоказаны. Так вот, именно детралекс приходит в этом случае на выручку. Он не повлияет на течение беременности, развитие плода и здоровье новорожденного. Можно принимать лекарство даже при грудном вскармливании.

Эффективными остаются гормональные препараты. Причем сейчас появились такие, которые дают минимум побочных эффектов. Это, к примеру, постеризан-форте - препарат сложного состава и многофакторного действия для лечения острого геморроя. Уже к четвертому дню приема этого препарата боль у большинства пациентов значительно снижается. По сравнению с другими гормональными средствами он содержит в два раза меньше гидрокортизона, который представляет определенную опасность для здоровья.

Существует лекарственная форма постеризана, не содержащая гидрокортизона. Его применяют для лечения хронического геморроя, а также в тех случаях, когда пациенту по каким-либо причинам противопоказан прием гормонов. Например, при беременности или при таких специфических инфекциях, как туберкулез и кандидоз.

Профилактика очередного обострения прежде всего заключается в нормализации деятельности пищеварительного тракта, лечении запоров, которыми страдают почти все заболевшие геморроем. Нужно принимать так называемые ферментные препараты - панзинорм, креон, мезим, а также средства, влияющие на флору и перистальтику тонкой и толстой кишки. Это бактисубтил, хилак, мотилиум, церукал, добридат. Очень полезны пищевые волокна, но при условии регулярного и достаточного потребления жидкости.

В качестве их источника в нашей стране традиционно применяют пшеничные отруби , морскую капусту и льняное семя в их природном виде или в форме препаратов, которые продаются в аптеках. Кстати, за рубежом чаще применяют семена и шелуху подорожника и льняное семя в виде таких препаратов, как мукофальк, агиолакс, файберлакс, нутриклинз.

Среди лекарств, которые принимаются наружно, хорошо зарекомендовал себя мисвенгал - экстракт смеси лекарственных растений, а также мазевые формы венорутона и троксевазина.

Все это новинки, которые сравнительно недавно появились на фармацевтическом рынке. Они способны быстро снять боль и надолго избавить вас от проблем. Но помните, что период благополучия продлится дольше, если вы будете следить за своим состоянием даже тогда, когда геморрой вас не беспокоит.

Погрешности в диете , возобновление запоров и увеличение физических нагрузок могут привести к очередному обострению. И тогда потребуется повторное лечение. Так что, каким бы эффективным ни было новое лекарство, главное все же в том, чтобы упорядочить свой образ жизни.

Альтернатива таблеткам
Что делать, если таблетки и мази помогают плохо, а решиться на операцию человек не может? Выход есть: сейчас медики придумали менее травматичные, нежели операция, способы борьбы с геморроем.

К примеру, сегодня популярными становятся склерозирующие инъекции. В воспаленные узлы вводят специальный раствор, который останавливает кровь. Метод достаточно эффективен, но применять его можно не всем. Если у вас, к примеру, гипертоническая болезнь или какое-нибудь инфекционное заболевание, вам он не подойдет.

Малотравматичны и перевязки узлов. В отличие от операции, когда их удаляют раз и навсегда, в данном случае на увеличенные узлы хирург последовательно накладывает нитки, а затем завязывает их. В результате кровоток также прекращается.

Среди новейших методик - инфракрасная фотокоагуляция, которая оказалась весьма эффективной на начальных стадиях болезни. У всех пациентов уже через два месяца состояние нормализуется. Процедура относительно безболезненна, некоторое чувство дискомфорта, возможно, вы будете испытывать лишь в первые 1-6 часов.

Из современных методов, которые эффективно воздействуют на воспаленные узлы, новизной и оригинальностью отличается шовное лигирование сосудов под контролем ультразвука. Эту методику придумали японские врачи, а с недавнего времени она стала успешно применяться и в России. Не вдаваясь в медицинские подробности, скажу лишь, что этот "волшебный" шов надежно ликвидирует приток артериальной крови к воспаленному узлу. Выписываются пациенты из стационара уже на второй-третий день после процедуры.

Все эти методы в медицинской практике получили название "малоинвазивные", то есть не требующие радикального оперативного вмешательства. Они достаточно просты, эффективны и безопасны. Иногда, чтобы избавиться от геморроя, не нужно даже ложиться в больницу: можно лечиться и продолжать работать.

Операция без боли
И все же бывают случаи, когда геморрой лучше удалить раз и навсегда. Бояться радикальных операций не стоит: новейшие технологии, которые появились сейчас, делают их безопасными и относительно безболезненными. От них следует воздержаться лишь при серьезных сопутствующих заболеваниях, таких, как сахарный диабет, болезни крови, почек, гипертоническая болезнь, а также при беременности.

Наиболее часто у нас применяются две современные методики: операция с подшиванием краев раны ко дну и операция с ушиванием ран наглухо. Какой метод подойдет именно вам - решит врач. Главное при этом - избежать осложнений, поэтому лучше всего обратиться в специализированную клинику, имеющую сертификаты и лицензии и, конечно, грамотных специалистов.

Все чаще стала применяться так называемая "операция Лонго" - уникальный щадящий метод, который с полным правом можно считать новым словом в лечении геморроя. Длится операция всего 10-15 минут, а это значит, что вы будете находиться в больнице один день. Во время процедуры вы не почувствуете никакого дискомфорта. Гарантируется быстрое выздоровление и хороший косметический эффект, что особенно важно для женщин. Кстати, для проведения этих операций выпускается специальный набор одноразовых инструментов, которые очень удобны и безопасны.

Комплексное лечение
Это тоже одно из современных достижеий проктологии. Оно заключается в сочетании разных методов, которые в комбинации удачно дополняют друг друга. И если при хроническом течении болезни операция, как правило, не требует специальной подготовки, то при остром геморрое комбинированное лечение просто необходимо.

На первом этапе в течение 5-7 дней вы будете принимать лекарства - обезболивающие, противовоспалительные, флеботоические, тромболитические. А когда воспаление стихает, пациентам, не выписывая их из стационара, делают операцию.

Игорь ПАВЛОВhttp://www.pravda.ru/sport/2000/09/22/16869.html

тоже вечная проблема
т.к. нужна диета - я не могу без сладкого острого и т.п.
обострение помогает снять гепариновая мазь наружно (можно вводить и глубоко, но чтобы вытащить обратно можно было конечно, либо вовнутрь, но тогда лежать чтобы не вытекло) - менять тампоны каждые 2-3 часа, пока облегчение не появится
у меня при интенсивном применении - 1 туба на день уходит - обычно за сутки уже заживает (стоит около 20-30 рублей)
отвар крапивы регулярно пить - я многие травы пила при ГВ (ромашку, шалфей и другие, т.к. куча болячек вечно у меня) - у моей мелкой все нормально было, хотя педиатру не говорилаСообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 11:03

еще аминокапроновая кислота заживляет внутренние трещины - не знаю как при ГВ
ребенку назначали в 4года пить внутрь
с трудом верится что все применяя у вас все так плохо
применяете нерегулярно, иначе обострение должно сойти
попробуйте хотя бы неделю заниматься лечением как надо - это трудно - но привыкните - главное чтобы вошло в систему
я сама ленивая и не могу соблюдать лекарственный режим - забываю вечно
когда пришла к врачу и пожаловалась и сказала какие лекарства применяю - он мне сказал - если бы вы делали лечение регулярно как положено - вас бы тут не было
тем более вы кормящая мама - диету и так соблюдаете
еще можно грешить на частое поднимание и ношение ребенка - тяжесть все-таки
я свою 15кг-ю дочу пару раз подниму и все - геморой вылазит
так что попробуйте поменьше носить дитя на руках - лежите с ним или сидите или катайте в коляскеСообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 10:52

Yasik
Сейчас (с 31 августа) все усугубилось - дефекация с кровью и болями и потом болит очень

я пережила такое, говори без операции не обойтись, после я еще одного ребенка родила...все гуд..
но я пролечилась, вот чем незнаю, в диагностическом центре проктолог назначил лечение, таблетки свечи/// таблетку на ночь выпивала и не кормила после этого 12 часов//\ у нас и сыпь была и запор, но хоть меня резать не стали.....

есть очень хороши способ.
надо взять облепиховое масло
и делать маленькие тампоны из масла и ваты туда.
поверьте через дня 2 станет легче
а потом вообще пропадет.
у меня папа его так вылечил

Девочки, спасибо гигантское!!!
Уже лучше, точнее терпеть можно и не так сильно кровило сегодня - помогли свечи натальсид + дюфалак + гепариновая мазь + ванночки в ромашке...
Подзаживет - перейду на облепиху...
Дочу на руки не поднимаю (а так хочется, она пока совсем крошка).

мне помогли свечи натальсид и мазь проктоседил (назначили в роддоме). кстати, [a url=mirsovet.ru/budem_zdorovy/profilaktika_gemorroya.html]несколько советов о профилактике геморроя[/a]

[a url=mirsovet.ru/]советы для всех[/a]Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 13:21

Самое лучшее от гимороя- это свечи анузол (дешевые и очень хорошо помогают)...а вот релиф (включая и мазьи свечи)-просто бренд , абсолютно никакого эффекта!!!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы