Тема закрыта

Причина: 0

Сильно травмировала мизинец, что делать? Нужно ли к врачу? (Пришлось дублировать)

Девочки, дублирую, т к сама же не могу в той теме отвечать.
Несколько днея назад прищемила сильно дверью мизинец. Хорошо, что только верхнюю фалангу, попало бы больше - сломала бы, 100%.
Палец опухший, хотя прошло уже 3 дня, на 2/3 ноготь чернющего цвета. Трогать больно верх пальца.
Но самое противное, что немеет палец, вся косточка, аж до конца ладони.
Это нормально? Или все таки надо было к хирургу?

Палец сгибается, травмированна верхняя фаланга, до сгиба. А вот под ногтем чернющее все.
Есть ли смысл идти к врачу? Чем может быть чревато игнорирование похода в травму при такой бяке?
Видно, что под ногтем огромная гематома, ноготь, значит слезет?(((
Ну, и, онемение периодическое пальчика...

Стесняшка

к врачу сходите :)

съездите в травмпункт, рентген сделают.

Стесняшка
ноготь, значит слезет?

Может вполне. К хирургу надо. Ну, или в травмпункт прямо сейчас - есть же где-то в больницах дежурные?

Девочки, с ребенком не хочется тащиться в больницу.
Чем может рентген помочь и хирург сейчас? И чем может грозить нехождение к дохтору?
Там такие вечные очереди, как подумаю....

мама на днях тоже в двери прищемила - открытый перелом фаланги, кончик пальца просто болтался . В травмпункте сделали рентген, наложили швы и маленькую шинку.
К хирургу всеж ИМХО надо сходить, тем более при онемении. Может быть и гематому будут как то удалять.
Может к детскому сходить днем (денег предложить), поликлинника все ж поближе к дому, чем травмпункт. На Опалихинской хирурги нормальные.

Я два раза так ломала, а в другой раз только трещина была. В первый раз ходила в узкой обуви, палец был зафискирован. Второй раз сделали слепок по форме ноги и я носила его только дома. Третий раз сказали, что вообще ничего не надо.

Но к врачу обязательно идите: себя любить надо. А очереди в травмпунктах не всегда большие, иногда вообще пусто. Заранее не расстраивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы