Тема закрыта

Причина: 0

Сестра ест глину

Сестра у меня очень любит есть глину - такую, косметическую. Вот просто берет, покупает пакетики разной глины - розовой,голубой, белой... - смешивает и ест, несколько чайных ложек в день.
Говорит, вкусно, тянет её на все такое. О дефиците кальция не думаю - молочные продукты очень любит, почти ежедневно ест.
Меня волнует - не опасно оно, это глинопоедание? Хотя ведь и мел жуют...

\~ValoYossa\~
Меня волнует - не опасно оно, это глинопоедание? Хотя ведь и мел жуют...

Дык из мела горшки глинянные не получаются Кто его знает,ее ведь в печке не обжигают,тогда чО волноваться или она все же любит солярий? Тогда боюсь,плохо ей будет...

думаю не вредно, есть ведь и направление такое чтоб глиной лечить

\~ValoYossa\~
О дефиците кальция не думаю - молочные продукты очень любит, почти ежедневно ест.

вы серьезно думаете, что не может быть дефицита кальция при поедания магазинного творога????

Железо вроде тож нормально... вообще она витамины пьет всякие,ЗОЖ и все такое...
Раньше у неё прямо слюноотделение начиналось при виде шпатлевки, известки, мела... все грызла. Теперь вот глина...
Хорошо, что хоть порошок ест, а не комки из земли выковыривает...

Кстати в газете ЗОЖ был рецепт какого-то лечения глиной, но там её как-то предварительно готовили, а не просто косметическую из пакетика сыпали. Да и вообще стрёмно это, мне кажется к врачу следует обратиться, возможно и к психологу.

Внутреннее применение глины небезопасно, если учесть, что её собирают по берегам рек.
Какую обработку она проходит? Там конечно есть полезные минералы, раньше в войну люди ели глину, за не имением ничего другого.

ну уж явно это не нормально. врачу ее покажите

Какому из врачей?
Беременные вон даже мыло едят... хотя их и так регулярно все врачи осматрвают!

\~ValoYossa\~
Беременные вон даже мыло едят... хотя их и так регулярно все врачи осматрвают!

думаю, к эндокринологу. а ваша сестра беременна?

Вроде нет она глину-то уже пару лет ест :DСообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 11:06

Обратитесь к врачу точно Железодефицитная анемия.

И не железо проверяйте а эритроциты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы