Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как перетянуть правильно грудь?!

Подскажите как это правильно делается!
После первых родов мне просто простынёй перетягивали и порошки какието пила а сейчас даже и не знаю как лучше! :(

Иещё вопрос: сколько перетянутой ходить надо?

простите, а зачем Вам это надо? у меня после родов дополнительные доли с молоком открылись подмышками, так мне эластичным бинтом перетягивали, через месяц с небольшим их не стало

щас не перетягивают уже вроде.

А что делать то, нам уже 1.6 почти, перед садиком надо отходить от груди, во1-х ни чего там полезного уже нет
во2-х с педиатором договарились.
в3-х кушать лучше будет....

ЫрЫсЬ

Маммологи давно уже запретили грудь перетягивать. Просто при переполнении сцеживать до облегчения.

Дак вопрос не зачем от груди отлучать - дело ваше, а зачем перетягивать . . . Сейчас уже не "модно" %) прастите, перетягивать. Просто ограничить питье, грудь не давать, ливчик обязом и само все уйдет, правда не сразу

В этом и дело что не уйдёт!!! Его полно....сцеживать тоже не вариант...Ладноо спасибо за помощь, буду звонить генекологу!

Сейчас выписывают препарат не знаю название,выпила и всё,молока не будет.

ЫрЫсЬ
Подскажите как это правильно делается!

Перетягивать грудь это в принципе не правильно. Можно проблемы нехилые поиметь. Сократи максимально количество кормлений, а потом уже, когда отлучишь от груди, то если будет переполняться чуток подсцеживай.

ЫрЫсЬ
В этом и дело что не уйдёт!!! Его полно....сцеживать тоже не вариант

ну если сцеживаться лениво - можете потравить себя химией, заработать мастит и еще какую-нить хрень.
ОТкуда такая уверенность, что не уйдет? У меня тож под конец молока было - залейся, а сын резко в 1 день от груди отказался. Месяц - и молоко ушло. Ххотя, конечно, это не порошки пить, тут потрудиться надо

попейте траву-шалфей-оч.помогает, молоко уходит. перетягивать нельзя-вы себе потом проблем с грудью хотите?!

ЫрЫсЬ
Ладноо спасибо за помощь, буду звонить генекологу!

зачем? В наше время есть квалифицированные специалисты, консультанты по ГВ ,которые многим помогли решить такие проблемы :) без вреда для здоровья и стрессов для ребенка.

Перетягивать грудь нельзя!
Может, пронесет, и ничего страшного не случится. А может, и не пронесет - и заработаете нехилые проблемы, которые только через нож решить можно.
Пить препараты, подавляющие выработку пролактина, тоже небезопасно. Вообще все, что связано с воздействием на гормоны и гипофиз, небезопасно.
Если отучаете резко - сцеживайтесь до мягкости, молоко будет уходить медленно и постепенно. Если есть возможность отучать плавно - сокращайте количество кормлений. Когда останется одно кормление в сутки, молока уже не будет так много, возможно, даже и сцеживаться не придется.
Решать вам.

Женьшень
Если отучаете резко - сцеживайтесь до мягкости, молоко будет уходить медленно и постепенно.

я делала так. за неделю кончилось)))))

можно не перетягивать конечно.

ЫрЫсЬ
В этом и дело что не уйдёт!!!

Кому вы сказки рассказываете? )))))))))))))
Сцеживаетесь изредка, за несколько дней от молока ничего не останется.

Да, да, да, конечно . конечно сказки рассказываю...
Всю ночь сегодня была с необятным размером груди, только сейчас полегчало......
В роддоме 4, 5 года назад перетягивали, и всё было без проблем, я просто не помню как это сделать правильно, всё я понимаю, но дело не в этом , мне нужно выходить на работу....и так постоянно мучатся с грудью для меня не вариант.......кормление у нас 2 раза в сутки.....я его отправила к бабушке , он без меня прекрастно обходится без груди, хорошо засыпает и спит всю ночь, спасибо конечно вам за ваше мнение.........я эти мнения читала не в одной статье.... НО ОСНОВНОЙ ВОПРОС У МЕНЯ БЫЛ КАК ЕЁ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕТЯНУТЬ............. :(

www.u-mama.ru/read/article.php и проперетягивание(опасное) здесь ни чего не сказанно

ЫрЫсЬ
Всю ночь сегодня была с необятным размером груди,

Вам же написали - сцедить! И так сцеживать каждый раз, когда грудь совсем переполняется. Сами удивитесь, как быстро в этом отпадет всякая необходимость ;)

ЫрЫсЬ
В роддоме 4, 5 года назад

Не надо сравнивать прекращение лактации в роддоме (этого без таблеток-перетягиваний и прочих надругательств над организмом не сделать) и нормальное прекращение кормления, когда ребенку больше года. Во втором случае никаких перетягиваний не нужно, ну собственно вам и написали, что нужно делать. Что упираться-то??? Можно подумать, кроме вас никто кормить не прекращал с большим количеством молока )))))))))

ЫрЫсЬ
мне нужно выходить на работу....и так постоянно мучатся с грудью для меня не вариант.......

мучаться? по-моему это называется помочь организму перестроиться))) Я помню как закончила кормить, да, пару раз приходилось в общественном туалете подсцеживать, руки помыла с мылом и вперед, в чем проблема-то? неделю потерпеть неудобства, зато будете уверены, что все нормально, никаких узелков не будет

ЫрЫсЬ
и проперетягивание(опасное) здесь ни чего не сказанно

Странно, мы разное читаем? %)
www.u-mama.ru/read/article.php
Написано же русским языком - перетягивание делается только по медицинским показаниям. У вас инфекционный абсцесс? Страшное заболевание? СПИД? Конечно, если выбор между "помереть" и "перетянуться", то лучше второе ;).
Где там написано, что при самом обычном прекращении давным давно установившейся лактации допустимо перетягивание? %)

• То есть не то, что покормила ребёнка в последний раз, петретянула грудь туго-натуго и не даёшь ему грудь больше никогда в жизни?

• Нет! После какого-то кормления перетянулась, походила некоторое время. Если женщина чувствует, что железы налились молоком – развязалась, сцедила немножко, до снятия болезненности. После следующего кормления снова завязала грудь. Если женщина чувствует, что ей тяжело – развязалась снова. Тем самым количество молока уменьшается постепенно. В принципе процедура перетягивания может использоваться не только на этапе окончания, но и в процессе грудного вскармливания: когда женщина чувствует, что молока слишком много – эпизодически можно эту процедуру использовать для уменьшения излишней лактации. Но всё же процедура перетягивания достаточно груба, и мы её рекомендуем только в крайних случаях.

из этой статьи,,,,,спасибочки я нашла ответ....

Клюква

А вам приходилась когданибудь ходить с огромной грудью из которой постоянно бежит молоко в общественных местах, сразу скажу что это не очень приятно, но мало того ежё и грудь болит(каменная)
Кстати может подскажите ещё как быстро цикл вернётся после конца гв.?

ЫрЫсЬ

непробиваемая девушка %)
грудь ваша, здоровье ваше. перетягивайтесь

ЫрЫсЬ
Кстати может подскажите ещё как быстро цикл вернётся после конца гв.?

зачем? вы же все лучше знаете ;)

Rebeline
зачем? вы же все лучше знаете

Абсолютно одекватно общаюсь с вами , не пытаюсь спорить, .....
да может и не пробиваемая.......но вопрос у меня не изменился!!!!

ЫрЫсЬ
А вам приходилась когданибудь ходить с огромной грудью из которой постоянно бежит молоко в общественных местах

Ну конечно, это только вам приходилось делать, больше никто грудью не кормил %)

Rebeline
непробиваемая девушка

)))))))
Зачем задавать вопросы, если нет желания слушать ответы тех, кто уже с этим успешно справился? Заметьте, это абсолютно все, кто вам ответил ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы