Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и море- оздоровительный эффект налицо?

Замечтили ли Вы, что ребенок стал реже болеть после отдыха на море?

Putinceva

мы первый раз в этом году съездили, вот посмотрим, что это дает.

Putinceva
Замечтили ли Вы, что ребенок стал реже болеть после отдыха на море?

да

После первого посещения моря - нет, не заметила, после второго года подряд посещения моря - ни разу за год не заболели. В этом году третий год подряд ездили на море. Посмотрим на результат...

В прошлом году были в августе, ребенок за год болел 2 раза. В позапрошлом году не были - болел 8 раз. Конечно, он повзрослел, иммунитет стал крепче, но думаю, что и море оказало свое благотворное влияние. Вот сегодня улетает, посмотрим, как будет в этом году со здоровьем :)

У меня стал болеть чаще. И там сильно переболел, и потом весь год мучились. Пока не съездишь, не узнаешь.

Мои тоже стали меньше болеть. Уж не знаю точно это с морем связано или опосредовательно, но эффект есть! Только ехать надо не на неделю. Мелким минимум три недели рекомендуют. У моих только неделя на аклиматизацию уходит.

вот при такой теме у меня всегда возникает вопрос: а что тогда делают врачи в приморских городах? Ведь, местные дети также болеют и ангинами и простудами?

Olisan
Ведь, местные дети также болеют и ангинами и простудами

А им к нам надо ездить оздоравливаться, закаляться;) Мы первый раз на море приехали, и там так разболелись, что в больницу попали:( (Вот, кстати, чем местные врачи занимаются - курортников лечат), но потом не болели почти год, а до этого с больничных не вылезали.

Olisan
а что тогда делают врачи в приморских городах? Ведь, местные дети также болеют и ангинами и простудами?

Зима-то у них как наше лето! А летом и отравлений всяких хватает и кишечных инфекций, как и везде. Что кроме простуд и болеть нечем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы