Тема закрыта

Причина: 0

чем вы лечитесь от простуды?

нужны ваши советы..
второй день болезни, сегодня поднялась температура 38.вот как ребенок,честное слово, ничего не могу сообразить, чем лечиться. насморк и сильная головная боль (самое поганое),но не думаю что это гайморит,горло пока спокойное.
и как детю защитить???

Терафлю мне хорошо помагает.

пентафлуцин
антигриппин

но это в крайнем случае, обычно чай с малиной в диких количествах, санорин в нос и постельный режим под 2-мя одеялами

От горла мне хорошо помогает "Холлс", от насморка - Нафтизин и Аквамарис. От температуры - обыкновенный парацетамол. Все просто.

Танипусичка
второй день болезни, сегодня поднялась температура 38

Я беру отгул на работе и отлеживаюсь дома, не пью никакие колдрексы, темпу не сбиваю, пью чай с лимоном, на ночь ещё и с водкой, на следю день темпа проходит и я себя хорошо чувствую. Насморк вот правда вторую неделю уже, задрал...

А ребенку при первых признаках простуды даю детский анаферон 3-4 раза в день. Очень часто болезнь удается предотвратить. И для профилактики его (анаферон) можно принимать по 1 таблетке в день.

А мне помог не разболеться, хотя начинало жутко болеть горло и заложило нос, такой рецепт: в нос капала ай-пи-ви тенториумовский, а горло полоскала раствором цитрасепта. Правда делала это часто - каждые час-полтора.

от горла: настойка эвкалипта, стоит в аптеке 10 рублей, ложку на полстакана тёплой воды, полоскать каждые полчаса/час
от насморка нафтизин
ещё пить чай с мёдом или малиной и потеть

фервекс развожу в горячей воде и пью. от темп-ры парацетамол.

Мама Мышка
А ребенку при первых признаках простуды даю детский анаферон 3-4 раза в день. Очень часто болезнь удается предотвратить. И для профилактики его (анаферон) можно принимать по 1 таблетке в день.

Нам доктор при первых признаках простуды схему из 8 таблеток в первый день прописал. Дальше 10 дней по 3 таблетки, потом до месяца по 1 в день.

В термосе заваривай траву разную, общеукрепляющую, шиповник, что-нибудь от кашля сразу добавляю.
Короче все что есть пихаю и пью постоянно это+ морсы.

Соляной раствор или раствор Долфин - промываю нос и полощу горло.
Парацетомол или всякие фервексы только при температуре больше 38.

Ем чеснок.
Пью свежевыжатые овощно-фруктовые соки, последнее время вообще подсела на сок огурец+морковь+сельдерей.

Ну и стараюсь отлежаться и спать побольше. Если все это удается, то за два дня встаю на ноги.
Если дергают с работы или ребенка не куда деть и приходится с ним скакать, то неделю буду "загнивать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы