Тема закрыта

Причина: 0

Купила арбуз и сомневаюсь

Купила арбуз - большой, но когда пришла домой и разрезала, то засомневалась, так как увидела очень толстые прожилки. Прочитала о нитратных арбузах, но из 5 признаков, только прожилки меня смущают.

Как вы думаете, можно дать 7-ми летнему ребенку?

Masher
можно дать 7-ми летнему ребенку

вы сами сначала попробуйте.А вообще арбуз покупаем через день,все попадались сахарные,и прям вкус такой....ну не как в июле.И оооооооочень водинистые.

Masher

говорили, что белые толстые прожилки - это явный признак переизбытка нитратов
детю точно не дала бы
сама бы съела из жадности
и потом скорее всего сильно бы жалела, сидя на горшке

Я попробовала, нормальный, но не сахарный.

Вот признаки нитратного арбуза:

• постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
  • срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
  • если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
  • мякоть бледная с толстыми прожилками;
  • если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".

Ante
и потом скорее всего сильно бы жалела, сидя на горшке

Там 18 кг - мне даже из жадности не съесть :)
А прожилки какие должны быть желтые или белые - эти белесые.

Magma
в интернете пишут бело-розовые

Вот гадство-то!!!

Masher
если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;

а так зделать попробуйте :)

Мулька
а так зделать попробуйте

Я сделала, вода стала мутной и слегка розоватой, так как там плавали крупинки арбуза.
Не знаю как сделать вывод. Она не розовая, но и не просто мутная.

Прожилки - перезрел видимо...
Мне кажется можно есть!

я вот слышала, что основная мсса нитратов в арбузе собирается ближе к кожуре. Я бы семилетке скормила, но тока чтобы близко к шкурке не догрызал (своему 5-летнему почти всегда разрешаю есть тока самую серидинку)
может это все и неправда, но как-то поверила и уже привыкла в это верить :)

и еще:

Ante

это точно

Вобщем, едим...
Потом отпишусь как здоровье:)

Masher

ешьте спокойно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы