Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, что со мной...

В последние 2-3- недели вся на нервах - очень много забот-хлопот-проблем...И вот последнюю неделю просто еда не лезет - как только поем, сразу хочется поблевать....Иногда уже ем просто один раз в день - когда ооооочень хочется и именно что-то определенное.Сегодня вот проснулась поздно - очень захотела кушать...Представляла,что бы я хотела покушать - остановилась на том, что поеду в кафе и покушаю что-нибудь там...Но, съев совсем чуть-чуть пиццы (которую я действительно ХОТЕЛА!), аппетит пропал, а сейчас вот, спустя почти 2 часа, меня просто тошнит...Надоело жить уже в таком состоянии...:( Не беременна - ТОЧНО!!!Но вот покой в жизни вряд ли настанет в ближайшее время.По телосложению я и так далеко не "в теле", а сейчас и подавно...Похудела уже кг на 3 - сейчас при росте 162 см вес 48 кг.Что такое сделать, чтобы еда нормально воспринималась?

микрофлору желудка полечите. У меня такое бывает. Хилак несколько дней пью и всё хорошо.

Прежде всего все - таки попытаться успокоится. Если самой не получится призвать на помощь специалиста. это не шутки, вы себя доведете. А пока попейте успокоительные чаи или новопассит.
Чтобы не тошнило, можно за 30 мин до еды выпить таблетку мотилиума, но у Вас ,судя по описанию, это состояние именно связано с нервами

Virinea
А пока попейте успокоительные чаи или новопассит.

пью мятный чай каждый день перед сном - хоть засыпать стала, а то первые 2 недели еще и спала с 3 до 6, и то с большим трудом...:(

Virinea
состояние именно связано с нервами

с ними и связываю...т.к. раньше таких проблем не было...да у кушать я сейчас хочу (иногда), но, покушав, появляется отвращение к еде...Единственное, напитки воспринимаю нормально, и то не все...
Притом эти переживания не из серии анорексии и булимии - когда девочки из-за своей внешности с ума сходят, а здесь именно из-за жизненных обстоятельств, и уж лет-то мне не 14-16, а 24.

M@R@Y
микрофлору желудка полечите

В желудке нет микрофлоры %)

M@R@Y
микрофлору желудка

может кишечника?

Скроюсь...
В последние 2-3- недели вся на нервах - очень много забот-хлопот-проблем...И вот последнюю неделю просто еда не лезет - как только поем, сразу хочется поблевать....

В вашем вопросе - 90% ответа. Избавьтесь от проблем с нервами, и пищеварение наладится.

Скроюсь...
с ними и связываю...т.к. раньше таких проблем не было...да у кушать я сейчас хочу (иногда), но, покушав, появляется отвращение к еде... вы попробуйте чем-нибудь отвлечься, займитесь любимым делом. Ешьте маленькими порциями, можно соки пить.

Гастроэнтеролога посетите. Один из признаков язвы (желудка или двенадцатиперстной кишки - точно не помню) - тошнота после еды. Язва же (или как минимум гастрит) могли возникнуть на нервной почве.

а мне в таких случаях помогало - 1. старалась с кем-нибудь из близких за одним столом кушать (за компанию хорошо любая пища идет)

1. перед едой выпивала чуточку белого вина (с его помощью аппетит прибавляется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы