метотрексат при псориатическом артрите

Хочу историй, просто послушать о позитивном или нет опыте.

Мне 29, псориаз, в этом году случился псориатический артрит...Хожу со слезами, хромая. Пью нимесулид, на нем полечге.
Сдаю анализы по назначению ревматолога, чтоб назначить мне метотрексат.
Начиталась о препарате, честно говоря очень страшно.

У меня детей нет, планировала через пару лет, сейчас "по быстрому" не вариант, потому что мужчины надежного нет, живу на съеме.
Не принимать тоже страшно. Потому что понимаю что воспалительные процессы в суставе - это их разрушение и есть нефиговый шанс в относительно молодом возрасте стать инвалидом.

Пугает, что это скорее всего если не на всю жизнь, то на много много лет. Перед беременностью надо за полгода отменять, и неизвестно как болезнь себя поведет в это время.

короче куда не глянь, по всякому не хорошо. Поговорите со мной, а?

мЫрта: что это скорее всего если не на всю жизнь,

на всю . Это аутоиммунное . Случаи " соскочить " с Метотрексата бывают , но они ничтожно малы .
При мне на приёме была молодая женщина , которая родила . И тут же говорила о втором ребёнке .

Генной (генетической) инженерией называется манипулирование генами или совокупностью генов организма в интересах человека.
У врача спрашивала об этом . НО делается , когда уже ничего не помогло . Есть возрастные ограничения .
Сначала берут самые тяжёлые случаи . За прошлый год оказали помощь 240 больным . По моему на весь Урал или Свердловская область .
Вам нужен хороший ревматолог и терапевт . С этим живут .

К ревматолога Тепляковой не обращались? Проконсультируйтесь с ней, она раньше на Заводской в Новой больнице принимала. Здоровья Вам!!!

LUCKY ME ,
ну я надеюсь что лет через 10-15 появится какое-нибудь вполне путевое лекарство, а через 10 лет мне будет еще только 40, и жить еще останется достаточно.

А вы у кого наблюдаетесь?

мЫрта: через 10-15 появится какое-нибудь вполне путевое лекарство,

Тьма заболеваний который не лечатся . Не надеюсь на лекарство .

Cара Тустра ,
Нет, не консультировалась у нее. К ревматологу в поликлинике обращалась.

LUCKY ME ,
у меня не рак, артрит псориатический. Артрит в этом году дебютировал, псориазу уже лет 8

мЫрта ,
Иммунитет будет снижен. Мама колет 20, 1 мес повышали до 25. Постоянно говорит предтемпературное (пограничное) состояние.

мЫрта,
Господи ! Да это был как пример . Заболеваний много , а лечения нет и не будет . Так и здесь , симптоматика съедет , а причину не знает никто . С артритом можно жить .

LUCKY ME ,

да понятно что жить можно, но я пока в легком шоке... и сразу мысли о том что еще не родила, а препарат такой, что случайный залет теперь вообще нельзя допустить

мЫрта: случайный залет

Планируйте беременность . Вам врач всё расскажет . Тут поищите , темы есть .

Не бойтесь. Нормальный препарат. Жить можно с ним. Интернет читайте поменьше.
Да, это на всю жизнь, лечения пока не придумали. Ну так что теперь.

мЫрта: а препарат такой, что случайный залет теперь вообще нельзя допустить

Это да. Ну так не допускайте.
Решите рожать, тогда врач отменит его на время. Многие рожают с артритом, все нормально проходит.

мЫрта: Сдаю анализы по назначению ревматолога, чтоб назначить мне метотрексат.

Почему сразу метотрескат? Есть полегче препараты, сульфасалазин иногда сначала назначают.
Сходите к Тепляковой, найдите ее и сходите, про беременность будущую тоже спросите, спросите про то, когда в ремиссию выйдете можно ли отменить все будет. Мне в районной поликлинике такого понаставили, такого поназначали - вобщем, все ошибочно оказалось. Теплякова даже анализы не смотрела, по одному моему рассказу все определила, и вобщем верно все оказалось, я поражена была - она как знала все заранее, ну это опыт большой, конечно.

Муж принимал и это вообще не выход - эффект очень низкий на коже, а побочки самые не приятные (оказалось, что препарат влияет на потенцию).Благо врач вовремя перевел на биологию - с побочками не сталкивались, кожа полностью очистилась.

мЫрта: Перед беременностью надо за полгода отменять, и неизвестно как болезнь себя поведет в это время.

Да, отменять, но сразу переходить на гормоны, метипред, а то накроет, от боли замучаетесь

мЫрта: Артрит в этом году дебютировал, псориазу уже лет 8

Мой ревматолог говорит, что как правило аутоиммунки идёт в паре, т е в вашем случае псориаз и артрит, у моей сестры щитовидки и дебют артрита, у знакомой девочки астма и вот после тяжёлой болезни возник артрит.

VVendy: Теплякова

Я ее уважаю и рекомендую, т к она лишнего уж точно не назначит. Я у нее выпрашивал базис, она, нет показаний пейте Найз при болях. Сейчас у сестры также, как у меня, она то же самое сказала ей.
Автор вспомнила девочку, она с псориазом от суставов принимала сульфасалазин. Ещё есть легонький препарат плаквенил

jj90: эффект очень низкий на коже, а побочки

Возможно, но на суставы есть эффект

мЫрта: ...Хожу со слезами, хромая.
Удачи в лечении.

jj90: Муж принимал и это вообще не выход - эффект очень низкий на коже,

У меня всё очистилось .
мЫрта,
Автор , вы где ?

мЫрта: через 10-15 появится какое-нибудь вполне путевое лекарство,

Уже есть, Санофи зарегистрировали не так давно препарат Арава. Лечат Ремикейдом.
Из совсем нового ингибиторыиинтерлейкина-17 (секукинумаб, иксекизумаб), ингибитор Янус-киназ (тофацитиниб) и ингибитор протеинкиназы С (сотрастаурин).
Посоветуйтесь с врачем?

Neiron: Арава

Зачем Арава? От нее тут писала рак возможен и волосы летят пучками. Сколько читала отзывы, все таки большинство принимают Метотрексат

Neiron: совсем нового

Эти препараты не по карману обычному, а тем более больному человеку, один курс стоил порядка ста тысяч. Чтобы получить бесплатно, нужно инвалидность доказать

krasa25, мало ли что ЗДЕСЬ писали.
Есть показания, есть исследования и есть клиническая эффективность.

krasa25: Эти препараты не по карману обычному, а тем более больному человеку, один курс стоил порядка ста тысяч. Чтобы получить бесплатно, нужно инвалидность доказать

Иии это значит автор не должна знать об этих препаратах?

Девочки, я тут. Завтра утром иду к ревматологу. Послушаю, что скажет, дальше буду решение принимать. В целом, меня высыпаний на коже не особо напрягают, а вот суставы прямо бесят.
Я танцую, и понимаю сейчас что для меня стало шоком, что я контроль над телом потеряла...
Наверное, это самое страшное для меня.

Понимаю, что тут и психосоматики может быть очень немалая доля.

Новы препараты да, знаю что есть. Но стоят пока как крыло от боинга, я не потяну. Я платные то консультации у врачей не тягу.

мЫрта: Новы препараты да, знаю что есть. Но стоят пока как крыло от боинга, я не потяну. Я платные то консультации у врачей не тягу.

Попробуйте пока метотрексат( если вам его назначат).

мЫрта: Понимаю, что тут и психосоматики может быть очень немалая доля.

Она и есть. Чтобы не говорили, но я считаю, что психосоматика не обратима и причем она передается по наследству.

sunlight ,

Вспомнила о теме, решила отчитаться
С ноября пью метотоексат.
Мне супер повезло и я очень хорошо переношу препарат. 10мг, пью в таблетках.
Боль в суставах почти полностью ушла, осталось три маленьких сустава, где есть легкий дискомфорт.
На коже весь псориаз пропал, и вот небольшие бляшки вылезли только в начале апреля, когда я ппц как нервничала из за карантина...

По иммунитету тоже все ок. Болеть чаще на стала, единственное что герпес на губах стал чаще появляться...и молочница несколько раз случалась
Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить

Вообще не жалею, что приняла решение принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы