Тема закрыта

Причина: 0

а кальян очень вреден?

вот каждый раз разная информация...то говорят что в нем даже есть полезное, а кто говорит что 1 раз покурить его это как 3 пачки сигарет...Что скажете? :)

мамуля
говорят что в нем даже есть полезное

гм... интерессно - что?

мамуля

Однозначно вреднее... Во-первых нет такой степени очистки, во-вторых табаки с ароматизаторами, да и просто неизвестно из чего сделанные - это не добавляет полезности... У самой дома кальян и тоже люблю приложиться, но надо смотреть правде в глаза... [img]yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1844.gif[/img]

www.goza.ru/shisha15.htm
не вреднее чем дышать городским воздухом, скажу больше, когда у меня болело горло, то ментоловый табак в кальяне мне помог чувствовать себя лучше. Но ради справедливости могу отметить, что из-за частого курения кальяна, можно начать курить сигареты. Кстати именно благодоря кальяну я познакомилась со своим мужем :love:

Радость на 1000 лет
Кстати именно благодоря кальяну я познакомилась со своим мужем

а я благодаря сексу... так что кальян и секс рулят....

я вообще ярая противница кальяна!!!! мой муж 2 раза падал в обморок после курения кальяна. Уж не знаю, с чем это было связано... Говорят, что сигареты вреднее - неправда! в кальяне все то же самое, даже хуже. Муж начал года 2 назад курить кальян, совсем немного. и как-то говорит после него - что-то у меня голова болит, пойдем погуляем, и в лифте он упал в обморок. я кое как вытащила его на первом этаже из лифта, рыдала, не знала, что делать. Он видимо сам испугался и убрал его на балкон, но видио ощущения забылись и через полгодика он достал его обратно - говорит, я в тот раз много покурил, типа все из-за этого. Начал опять курить...вроде все норм.. и вот как-то покурил чуток и пошел в душ. Я сижу за компом и слышу простите, как будто мешок с картошкой уронили. А это он упал прямо в душе, как еще голову не разбил об ванну не понимаю, его рвало жутко, был весь синий, глаза закатились, я уже думала всё...После этого кальян отправился на помойку. К сведению - он курил самый легкий и безобидный фруктовый табак и делал кальян не на вине или другом спиртном, а на воде. Вот и делайте выводы - какая польза от кальяна. У меня позиция однозначная, после всего пережитого УЖАСА!!!

Радость на 1000 лет
www.goza.ru/shisha15.htm

это сайт О КАЛЬЯНАХ! думаете, на нем будут писать что-то плохое?

с сайта новостей...

Дым кальяна и папиросный дым содержат одинаковые токсины

Все больше американских студентов привыкают к кальяну, выяснили эксперты Университета Вирджинии (США). Исследователи говорят, что молодежь все еще не осознает опасность такого способа курения и его последствия для здоровья. В кальяне табак нагрет древесным углем, и дым проникает в легкие курильщика через заполненную водой трубку. Но это отнюдь не облегченный метод курения, как многие думают, вновь предупреждают врачи.

Дым кальяна и папиросный дым содержат одинаковые токсины - смолу и угарный газ, а также вызывающий зависимость никотин. При курении кальяна человек поглощает в 100 раз больше дыма, чем при обычной затяжке от одной единственной сигареты. Специалисты озабочены распространением этого увлечения среди молодых людей от 18 лет до 21 года: они установили, что в американских университетах и колледжах 43% студентов регулярно курят кальян. По их мнению, такая тенденция вносит свой отрицательный вклад в растущие проблемы здравоохранения страны.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 16:04

Лично у меня реакция на кальян была странная - сначала возбуждение, на хи-хи всё время пробивало, а потом - полное отупение. А я это состояние не люблю, поэтому кальян у меня в чёрном списке

starушка
Лично у меня реакция на кальян была странная - сначала возбуждение, на хи-хи всё время пробивало, а потом - полное отупение.

Простите, но кальян с чем был ;) на табак не похоже :D

Египтяне доказали, что курить кальян вреднее чем обычные сигареты

Египетские ученые опровергли распространенное мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обычные сигареты. До сих пор считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, поскольку фильтруется водой и остывает, прежде чем попасть в легкие.

Медики и инженеры решили проверить, насколько такое убеждение соответствует истине.

Для этого ученые сконструировали специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, имитирующего вдыхание и выдыхание табачного дыма.

Прибор сделан таким образом, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.

Результаты исследования оказались самыми неутешительными для любителей шишы, как называют кальян в Египте. Во-первых, выяснилось, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет.

Ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.

Еще одной неприятной новостью для любителей кальяна стал вывод ученых о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-284789.htmlСообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 20:14

Ve-me
Во-первых нет такой степени очистки

а по-моему прекрасная очистка благодаря воде

StiX
мой муж 2 раза падал в обморок после курения кальяна

это уж извините курить не умеет, перекурил извините... и потом в замкнутое пространство без доступа воздуха ( лифт-душ) это ж надо додуматься!!!

не курю, курящих не переношу
но кальян пару раз в году умеючи - это святое

Королевишна
Простите, но кальян с чем был на табак не похоже

Табак привезли из египта, с запахом розы. А рекация как на слабую анашу. Причём нас много было - у всех одно и то же. можа перекурили?

starушка
Табак привезли из египта, с запахом розы.

оооо... с запахом розы - гадость редкостная, меня с него мутило сильно и голова болела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы