Тема закрыта

Причина: 0

Гайморит кому прокалывали, это можно пережить?

%)
Назначили на завтра...боюсь жутко.
Любую боль боюсь, а тут еще и в нос...кошмаааарррррррррр
Расскажите, как это?

все переживают же
климат у нас такой

Мой муш остался жив. Врачей боится сильно. Говорит, что терпимо. Больно во второй раз. Но опять же никто еще не умирал от этого. Держитесь!!!!

не больно,опытный врач знает как проколоть небольно,обезболят еще.

Во второй раз????????????????????
Это надо 2 раза делать?????
Почему нет смайлика с обмороком?

Я прокалывала, честно скажу что больно, и еще так противно, прямо вообще. :(
Я вот сейчас если бы все вернуть ни за что не дала проколоть, сейчас все время нос закладывает, ведь там дырка остается. Проконсультируйтесь с другим врачем, может, если конечно на снимках ничего страшного.
Я вообще весь день после прокола ревела, что так противно было.

мне в 5 лет прокалывали - пережила :)

Стесняшка
Во второй раз????????????????????

если будете следить за собой и выполнять рекомендации врача - не будет второго раза.

ЗАбыла сказать еще, что как правило после прокола, сильный насморк переходит в гайморит и снова колят, мне хороший лор сказала что прокол это супер крайняя мера, и потом такие же последствия

MiLedi
как правило после прокола, сильный насморк переходит в гайморит

это правда

MiLedi
и снова колят,

а вот без этого можно обойтись. если кому-то интересно, то могу рассказать, как я почти 25 лет спасаюсь от гайморитов без проколов.

MiLedi

Это Вы у какого ЛОРа были? %O
При хорошем проколе ничего потом не болит и никакого гайморита повторного от прокола не бывает!
Мне перед родами пришлось колоть - не было уже времени на лечение. С тех пор все ок.
Не больно, вполне терпимо.

Tony-n
если кому-то интересно, то могу рассказать, как я почти 25 лет спасаюсь от гайморитов без проколов. Расскажите! Просим :clap:

Со мной это было 4 РАЗА при беременности- была температура на фоне антибиотиков, жудко все болело и не проходило. Сначала в нос вставляют тонкую иголочку с ваткой, на которой анестетик, сидишь минут 10. Затем толстой иглой делают прокол, ощущение ломающейся кости не из приятных...а когда промывают начинается слезотечение и вообще жудко противно. У меня еще, как оказалось, аномалия строения носовых назух, поэтому заведущая ЛОР-отделения колола кажд.раз по 5-7 раз прежде, чем попадала туда, куда надо...

мне делают раз в 2-3 года. так получается,особенности организма. НЕ больно. Все обезболят,только закрыть глаза,когда будут делать и нормально. Зато все потом проходит быстроСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 22:28

Tony-n
если кому-то интересно, то могу рассказать

Очень надо. ненавижу гайморит

MAlinka
При хорошем проколе ничего потом не болит

Да бросьте вы, прокол он и есть прокол, все одинаковые. А у лора грамотного я оказалась только после прокола, так бы может и избежала бы вот этого

Сыроежка
ощущение ломающейся кости

Сыроежка
когда промывают начинается слезотечение

Сыроежка
и вообще жудко противно

вот чистая правда я просто не стала писать, боялась сильно автора напугать

Говорят, помогает промывать нос соленой водой. Я проверяла, действительно, начинающийся гайморит прошел без лекарств.

рецепт-в носу ковырятся почаще ;)

смотрите здесь в конце страницы под заголовком "точечный массаж", там рисуночек с подписью "специфические точки, отвечающие за проходимость носовых каналов"
ds378.ru/polezno/zdorove_detejj/entsiklopedija_massazha_1_str/
как только чувствую, что начинается - делаю массаж, иногда с прогревающим типа бальзама "звездочка" - с 5-ти лет лечу гайморит только так - всегда помогает

кстати, детям насморк тоже так хорошо лечить, а взрослым надо очень сильно продавливать для достижения эффекта

если есть особенности строения гайморовых пазух,то никакой соляной раствор не поможет. Да это все не страшно. Неприятно,но не более. И хватит всякие глупости говорит про ужасыСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 22:33

вы че??????? не прокалывают сейчас!
я весной лечила, вся перетряслась когда в больничку шла, мне поклялись врачи, что вылечат. не кололи!

Стесняшка

у него франтит еще был, так что 2 раза подряд: вечером и утром на след. день.

Прокол крайняя мера. в основном для врачей, котое не хотят лечить дургими методами. Ну или уж совсем очень-очень-очень запущенный случай.

MiLedi
после прокола, сильный насморк переходит в гайморит и снова колят

Не факт далеко. зависит от очень многого.

MiLedi
хороший лор сказала что прокол это супер крайняя мера,

+100.

MiLedi
сейчас все время нос закладывает, ведь там дырка остается.

ну... тут как бы механизмы разные. скорее гайморит изачально был из-за проблем со слизистой и носом в целом. А не наоборот.

А вообще автор подумайте еще раз и взвесьте все. Конечно острой боли не должно быть, но все же процедура непростая.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 22:42

я прочитала топ, и на месте автора точно на прокол завтра не пошла бы
искала бы другого лора

сейчас есть хороший препарат - заменяет прокол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы