Где лечить рак легких?

Аноним 953 ,
При явке в ОД берёте с собой всё, что имеется. Озвучиваете на приёме, что делали, что принесли. Оптимально, чтобы все исследования, которые можно пересмотреть, в ОД пересмотрели. Звоночком о том, что что-то не то, будет диаметрально противоположное мнение специалиста: например, «не видим рака», или «это не рак, а гранулематоз». Что-нибудь похожее. Если мнения хотя бы на 90% совпадут с тем, с чем Вы пришли, значит, элемент ошибки минимизирован.
Кстати, пришлите в личном сообщении свою КТ в виде ссылки на архив, мне интересно, что там.

Аноним 953: Но вот непонятно, есть ли преимущество в выборе препаратов у 41-й и 365?

Есть. Они закупят под вас что нужно.

OsminogPaul: не все рентгенологи в СООД одинаково хорошо разбираются в лёгочной патологии

Тем более там новый главный поразогнал нормальных спецов. Насчет химии и СООД. Там отличные врачи. Но ужас в том, что нет препаратов и схемы меняются по ходу курса под наличие препаратов, что несомненно сказывается на эффективности. Платные клиники проводят пхт по протоколам, в УГМК работает Черных, это один из грамотнейших химиотерапевтов. А как же, если головное лпу не может обеспечить потребности пациентов, платники подхватывают. И это хорошо, что есть альтернатива.
Насчет Чапаева я написала потому , что общаюсь плотно с тамошними анестезиологами, они активно оперируют рак легких, неужели сейчас нет там консультативного приема?

OsminogPaul: M1 потому, что М в контрлатеральном лёгком.

Спасибо коллега, в силу смены специальности нюансы подзабылись.

Аноним 953: меня множественные очаги в обоих легких.

Вот чорт!
Напишите Vivienne W,

Neiron ,
Консультации все теперь на Сибирском тракте. Но они никогда не занимались ХТ. В случае топикстартера консультация торакального хирурга уже не нужна.

Neiron ,
Наличие в штате УГМК Черных не говорит о том, что УГМК занимается ХТ. Оперируют кое-что- да, но не более. Могу чего-то не знать. Если проводят- раз за них. В любом случае, есть контакты, можно всё узнать.

Neiron ,
В прейскуранте цен и перечне манипуляций www.ugmk-clinic.ru/speciality/onkolog/ всё довольно прозрачно, внизу на трёх страницах перечислены всё, что делается для онкологических пациентов в УГМК-Здоровье.
В отличие от gb41onko.ru/protivoopukholevaya-khimioterapiya.html и www.zdorovo365.ru/onkologiya.html

OsminogPaul: Кстати, пришлите в личном сообщении свою КТ в виде ссылки на архив, мне интересно, что там.

Ой, у меня сейчас нет такой технической возможности.

OsminogPaul: внизу на трёх страницах перечислены всё, что делается для онкологических пациентов в УГМК-Здоровье.

Там есть слово "химиотерапия", но непонятно, в каком виде. И запись к Черных - только на 30 октября.

Neiron,

Я тогда опять немного в замешательстве. Понятно, что сначала надо поставить окончательный диагноз. С этим вопросом надо идти в СООД.

А что потом? Говорить в СООД, что химию планирую делать платно в 41 или 365 или угмк и просить, чтобы назначения выписали с учетом этого? Как-то это даже звучит нереально. Говорить, что я отказываюсь от их лечения, потому что буду лечиться в другом месте? А вдруг мне потом все же СООД понадобится? И если лечиться в другом месте (а по срокам мне подходят только 41 и 365), то насколько можно доверять назначениям специалистов этих клиник? Все-таки у врачей СООД - опыт и квалификация, а про платных я ничего не понимаю.

OsminogPaul, ПХТ пульмонологи не занимались, я знаю.
Ссылки на сайтах не всегда говорят о реалиях.
Кроме того, скоро у нас откроется филиал Европейской клиники московской. Там будет все. И операции и диагностика. Они уже набирают персонал.
Ждем-с

в СООД химию чаще всего не делают только выписывают
далее с выписками идете по месту жительства или в 41, угмк - куда хотите
без выписки какую химию делать - скорее всего в платных клиниках могут отказать - платные делают по выписке СООД
к тому что вы соберетесь делать химию в 41 к примеру - в СООД абсолютно нормально отнесутся - им в принципе без разницы - где вы ее потом капать будете

в СООД есть кабинет платных услуг - попробуйте туда сходить со всеми выписками - только будьте там понастойчивее
но без результатов биопсии идти смысла в СООД - все равно надо дождаться
врачи в СООД просят результаты ОАК, ОАМ, биохимию - не более 10 дней (свежие)

Аноним 953: Говорить, что я отказываюсь от их лечения, потому что буду лечиться в другом месте?

Не бегите впереди паровоза. Сначала сходите на консультацию и определитесь с тактикой дальнейшей диагностики, если надо, и лечения.
Говорить ничего никому не надо. Надумаете лечиться не у них, так и скажете. Они плакать точно не будут)))
Ваша задача выбрать наиболее вам комфортный и эффективный вариант.

если будут в СООД именно класть в стационар на химию - значит химия не из простых, по месту жительства не справятся, соглашаться надо тогда ложиться
все остальное - делают в стационарах по месту жительства (ну или куда пойдете)

У свекра был рак лёгких. Бронхоскопию и оперировали на Чапаева. Точнее, вскрыли и оперировать не стали, рак пророс в аорту или что-то такое, из-за чего операция не была возможна.
Первую химию делали на Соболева, затем перевели в Каменск (он из области), и там уже он химию перенести не смог. В угмк готовы были только прокапать (собственным препаратом), может что-то изменилось уже.

Neiron ,
Отсюда подробнее, речь о EMC?

OsminogPaul, дааа

Автор, я слышала про Татарстан. Там его якобы именно лечат по отзывам. Посмотрите сайт
reavita-onko.ru
Может быть можно как-то по полису попасть, узнайте...

Angelika097,

Спасибо, посмотрю. Вообще мне мой платный сказал, что на текущем этапе - только химия. Но сначала надо диагноз окончательный поставить.

Здоровья, сил и полного выздоровления скорейшего вам, автор!!!

Аноним 216,

Спасибо.

Аноним 953 ,
Там вроде успешно лечат. А здесь? Там тоже платные врачи есть.. может быть есть смысл проконсультироваться. А вы уже решите что Вам ближе.

Angelika097: Там вроде успешно лечат. А здесь? Там тоже платные врачи есть..

Там только до 3 стадии. T4N2-3M1a - это минимум 4а. Смысл дергаться? Ну, попробовать химию в рамках качественно проведенных протоколов. Вдруг повезет... А дальше бессмысленно, наверно.

Аноним 953 ,
Автор, я ничего в этом не понимаю ((( Вам много-много сил и... победы обнимаю

Вам обязательно надо в Онкоцентр! Пробить специалиста можно через Google или через друзей и знакомых, которые прошли сами через это. В Турцию и Германию можно поехать, опять-таки, если финансы позволяют и есть выход на конкретного специалиста, а то и деньги потратите и результата должного можете и не получить. Удачи Вам!

Elvira_91: Пробить специалиста можно через Google или через друзей и знакомых,

У меня нет таких знакомых. И нет ни моральных, ни физических сил на то, чтобы "пробивать" специалиста через гугл. Вот разве что есть надежда на то, что это всё же окажется какой-нибудь благоприятной лимфомой.

Вот не пойму. Многие предлагают Турцию, Германию. В чем их преимущество перед нашими платными клиниками? В той же 365 вроде та же таргетная терапия предлагается. Или у нас меньше сертифицированных препаратов, а за границей больше? Как-то непонятно. Куча денег, на пределе или за пределами возможностей, а результат ведь вряд ли лучше будет?

Аноним 953 ,
4а? А есть 4б? 4с?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы