Тема закрыта

Причина: 0

девочки, посоветуйте, пожалуйста...

Ситуация такая: диагноз - эрозия шейки матки. Результат кольпоскопии - по словам врача, простая эктопия, не требующая никакого лечения. Лишь раз в полгода проверять её с помощью кольпоскопии. Но другая врач настаивает, что нужно сделать биопсию и по всем результатам всё-таки прижечь эрозию, так как "она большая, её нужно прижигать". Я в растерянности: и не хочется травмировать шейку биопсией при нормальной кольпоскопии, и страшно пускать на самотёк... Что делать???

Имхо, конечно, но мне кажется на самотек пускать не стОит

я бы послушала вторую доктора
делала биопсию, эрозию прижигала в 1997г
родила
и Вам удачи!!!

а вообще биопсия является обязательной или делается только при наличии каких-либо подозрений после кольпоскопии (находят сомнительные участки)?

"Кольпоскопия не позволяет с высокой степенью точности установить глубину, характер и распространенность изменений в шейке матки.
Чтобы выяснить, не захватил ли патологический процесс ткани, лежащие под эпителием, врач при необходимости может порекомендовать вам сделать биопсию с последующим гистологическим исследованием взятого материала. "

UNITA
Ситуация такая: диагноз - эрозия шейки матки. Результат кольпоскопии - по словам врача, простая эктопия, не требующая никакого лечения.

аналогичная была ситуация пару лет подряд ещё до беременности, но в моём случае эрозия была оч маленькая
в итоге всё само прошло после родов

Я сдуру прижгла до беременности, а потом шейка очень плохо открывалась, т.к. на месте где была эрозия получается шрам, а он не эластичный.

irina_A
я бы послушала вторую доктора
делала биопсию, эрозию прижигала в 1997г
родила
и Вам удачи!!!

+1

Татощка

у меня наоборот как раз после родов всё и началось..

Lель
Я сдуру прижгла до беременности, а потом шейка очень плохо открывалась, т.к. на месте где была эрозия получается шрам, а он не эластичный.

есть методы прижигания, не оставляющие рубца на шейке.

вообщето раз в год биопсию делать надо в качестве профилактики, не бойтесь это не больно и не страшно и не так травматично как вы себе это придумываете. я делала биопсию и прижигание после родов. вообще не больно т.к. обезболивали, только при биопсии неприятно немного было.

bebika
не бойтесь это не больно и не страшно и не так травматично как вы себе это придумываете

у меня были обильные выделения, мне было несколько страшновато - видимо, молодая была :)

Татощка
аналогичная была ситуация пару лет подряд ещё до беременности, но в моём случае эрозия была оч маленькая

так же только лет 5 до беременности

irina_A
у меня были обильные выделения, мне было несколько страшновато - видимо, молодая была

у меня очень сильное кровотечение было. очень страшно.

Lель
т.к. на месте где была эрозия получается шрам, а он не эластичный.

Мне прижигали жидким азотом, в 2004, году через три месяца так получилось что пришла в другую ЖК, если б врачу не сказала, что была эрозия, она б и не знала. Никакого следа. Говорили величиной с 5-рублевую монету была эрозия, не знаю, большая это или маленькая

[cit]bebika
вообще не больно т.к. обезболивали, [/ci
чем обезболивали??? если уколом в шейку матки, то он очень-очень болезненный. А вообще я читала в интернете, что биопсию делают без обезболивания. Так ли это???

UNITA
биопсию делают без обезболивания. Так ли это???

мне делали без обезболивания. ничег оне почувствовала. Вообще не опняла, что что-то сделали во время осмотра

Калинка
мне делали без обезболивания. ничег оне почувствовала. Вообще не опняла, что что-то сделали во время осмотра

это наверное зависит от впечатлительности, и болевого порога - мне было довольно неприятно, но я вообще очень сильно переживаю, когда мне ТУДА лезут с инструментами :D
Жидкий азот рубцов не оставляет

Юлёна
мне было довольно неприятно, но я вообще очень сильно переживаю, когда мне ТУДА лезут с инструментами

но ведь вам не обезболивали??? инструментами лазить туда и мне конечно неприятно жутко, но просто само обезболивание (укол в ш.матки) куда больнее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы