Тема закрыта

Причина: 0

скажите пожалуйста

почему когда я поем, а ем я очень мало, или когда чуть -чуть побольше съем, то у меня начинает ныть (особенно ночью) сзади на спине, почти по всей спине боль, выпью мезим- проходит,а от пенталгина не проходит, утром схожу в туалет по большому и всё ок. скажите что думаете? может просто по чуть-чуть есть и не сладкого и не перед ночью?

аноним
сзади на спине

где?
вообще-то боли в спине - это почки %)

гастрит в спину отдает. у меня так приступы начинаются.

аноним
чем он опасен и от чего?как лечить?

боли в желудке. может перейти в язву. лечит гастроэнтеролог.

На ФГС сходите

Вообще почки, если мне не изменяет память, находятся достаточно высоко, на уровне плавающих ребер.
Но вообще вам просто к врачу надо. Тут врачей мало, особенно ночью, и тем более по таким путаным показаниям что-то подсказывать :D
То, что могу навскидку сказать, - теплые шерстяные обертывания спины (туловища). Я при любой боли, почки, не почки, шалью обматываюсь. Если сильно плохо, еще ту, которая старая, которую не жалко, в солевом растворе держу. И вот такую "соленую шерсть" прикладываю (обертываю).

аноним

Обследуйте желудочно-кишечный тракт у гастроэнтеролога - биохимические анализы, ФГС, УЗИ.
Существует явление иррадиации боли - "отдавание" ее в различные другие места, отличные собственно от места расположения болезненного очага (классический пример - иррадиация боли в левую руку и даже изолированно в левый мизинец при инфаркте миокарда). Болезненные/неприятные ощущения в спине при патологии ЖКТ - не такое уж редкое явление. Так что самолечением и инетдиагностикой заниматься не стоит, нужно сходить к врачу. Удачи! :)

аноним
вот и думаю щас попить

аноним
вот и думаю надо прекращать их пить

Вот я думаю, что на все ваши многочисленные вопросы по именно вашей ситуации и сможет ответить грамотный специалист, который назначит соответствующее и необходимое обследование, сможет интерпретировать результаты его и назначить адекватную терапию :)

аноним
а ФГС это трубку глотать?

можно еще анализ на Хеликобактерии сдать, частое явление

аноним
креон

Это не панацея. А пока вы им "лечитесь" ваш возможный гастрит теоретически имеет все шансы перерасти в язву, которую уже надо будет, например, оперировать... В этом случае ваши

аноним
питание и образ жизнь

изменятся куда как более радикально... Оно надо?

аноним
а почему вы думаете то гастрит?

Ну во первых - я предположил.
Во вторых, единственное что вы описали из симптомов

аноним
когда я поем, а ем я очень мало, или когда чуть -чуть побольше съем, то у меня начинает ныть (особенно ночью) сзади на спине

Такое бывает при гастритах.

аноним
ну вообщем опять меня всю расстроили

Если вы сейчас не сходите к специалисту, то в будущем вас могут ждать гораздо бОльшие расстройства.
Пока что - ничего страшного :) Но надо обследоваться и полечить - что найдут :)

аноним
она на это мне ничего не сказала?

Вы меня спрашиваете об этом? :)

аноним
может просто она лучше знает мою ситуацию и исходила из этого?

Вполне возможно :)

Без обследования, никакой врач точно не может определить есть ли у вас болезнь, поэтому не стоит утешать себя тем, что врач не видит заболевания, если вас это беспокоит, то это ваши проблемы, а не специалиста. Поэтому это ваше дело пройти обследование или подождать усугубления, чтобы уж точно знать, что это теперь ПРОБЛЕМА. Вообще симптомы болезни не всегда одинаково выражены у разных людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы