Тема закрыта

Причина: 0

Печень...

Чет я на запчасти совсем разваливаюсь... :(
Стала беспокоитть печень. Сначала было неприятное ощущение камешка под правым ребром. Не больно, но неприятно. У меня плохая осанка - когда спину распрямляла - ощущение пропадало.
А сегодня съездили в гости к друзьям, нас там пловом накормили, который я имела глупость запить холодным молоком. Часа через 3 начались вполне ощутимые боли в правом подреберье, недолго, минут 20 побаливало. Обратило внимание на постоянную еле заметную противную тошноту. Иногда бывает ощущение сильной тяжести в брюшной полости, и как-будто кто все внутренности под ребрами сжал в кулак... весьма неприятно.
С детства мучаюсь запорами.
В больницу смогу попасть через месяц, не раньше.
Че б мне сейчас попить? Креон? Эссенциале? Я на ГВ еще...

Аллохол обычный можно. Он из одних трав состоит, хорошее желчегонное средство.

vavelka
хорошее желчегонное средство.

а мне нужно именно желчегонное?

Яблочко
В больницу смогу попасть через месяц, не раньше.

Вам сейчас туда не особо и надо :) Сдайте разве что биохимический анализ крови, в котором обязательно должна быть отражена амилаза (не всегда ее просто отмечают, но если терапевт толковый попадется - не забудет).
Сейчас можно

Яблочко
Эссенциале?

1-2 капсулы и

Яблочко
Креон?

тыщ 10. (если он по 25000 - разделите капсулу пополам)
До завтра лучше ничего больше не есть, завтра - по самочувствию :)

Mеrlin
Вам сейчас туда не особо и надо

почему? меня беспокоит такая симптоматика... "камешек" под ребром уж с месяц "лежит"...

Яблочко У меня с детства проблемы с печенью. Доктор объяснял, что тошнота от того, что печень не вырабатывает достаточно желчи для пищеварения. Мне даже зондирование ни разу не смогли сделать из-за этого. Я все детство пила аллохол и еще халогол. После этих лекарств сразу легче становилось. И тошнота и тяжесть в животе проходит.

Яблочко
почему?

Судя по тому что вы пишете - остутствует неотложность в лечебно-дигностических мероприятиях и лечение вполне может быть амбулаторным :)

Яблочко
"камешек" под ребром уж с месяц "лежит"...

Сделайте УЗИ органов брюшной полости и выясните - что это за "минерал" у вас там завелся :)

овесол может? вроде природный, вытяжка из овса, мягкая чистка печени.

ну дак а что это может быть-то? Я боюсь вообще, у мамы мрей гепатит В, так мне страшно уже...

Это м.б. холецистит, это м.б. панкреатит, это м.б. холецистопанкреатит. Наверняка трудно сказать, я же не вижу, например, какого цвета налетом у корня обложен ваш язык :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы