Тема закрыта

Причина: 0

Два волнующих вопроса

Вопросы такие:
1) Сегодня весь день,а к вечеру еще и усилилось такое состояние-не хватает воздуха :( Не могу глубоко вдохнуть,сразу случается сильная боль в районе "между грудей". Выдохнуть сильно тоже не получается,сразу начинается кашель. То есть не кашель, а как бы выдыхаю короткими толчками. Не могу понятнее объяснить. Одним словом дышу сегодня весь день как бы поверхностно, потому что нормально дышать больно.
2) Года два назад чуть повыше запястья под кожей образовалось малюсенькое уплотнение,чуть побольше макового зернышка, внешне совершенно незаметное. Только если по нему провести пальцем-тогда чувствовалось. Безболезненно. За 2 года уплотнение увеличилось,сейчас размером с бусину,мм3-4 в диаметре. А на этой неделе обнаружила еще такое же маленькое уплотнение в области колена, на внутренней стороне.
Подскажите мне, пожалуйста, что это может быть, и к каким врачам мне идти? И идти ли? Касается и 1 и 2 вопросов.

По первому вопросу. Если состояние не улучшится - идти.
По второму тоже идти.
Я думаю, что для начала к терапевту, сдать анализы элементарно, а потом что врач скажет.

По обоим проблемам сначала я бы к терапевту сходила, а он уже отправит куда надо.

1. не знаю как это правильно называется, но что то типа сколиоза грудной клетки (возможно), у меня такое же бывает, но болят как бы косточки(выше солнечного сплетения), а не внутри
  2. Возможно жировики (тоже недавно читала про них, в гугле нашла)

По второму вопросу-похоже на гигрому, уплотнение обычно плотно-эластичное, внутри жидкость, занимается им хирург, просто вскрывает или выдавливает.

сегодня без ника

Напрасно :) "Криминала" никакого нет, вопросы - обычные :)

1. Обязательно и не сильно притормаживая сходить к терапевту. Непременно сделать ЭКГ и флюорографию, а лучше всего - обзорный рентген органов грудной клетки.
  2. Также можно нажаловаться терапевту, но более чем вероятно - потребуется консультация хирурга.
    Страшного и неотложного пока ничего не вижу у вас, но это не повод - чтобы расслабиться и подумать: "само пройдет". Сходите и обследуйтесь. Удачи! :)

ПО первому вопросу -полностью поддерживаю Мерлина

Mеrlin

1. Обязательно и не сильно притормаживая сходить к терапевту. Непременно сделать ЭКГ и флюорографию, а лучше всего - обзорный рентген органов грудной клетки.

По второму, могу предположить, что речь идет о гигроме -кисте сухожилия..Раз, по описанию, располагаются эти образования как раз в области сухожилий.. И тогда, действительно

Mеrlin
потребуется консультация хирурга

А вообще -это не дело -консультироваться по таким вопросам на сайте... Специалистов здесь не так уж много, да и те заочно будут затруднятся в постановке верного "диагноза", а дилетантов в вопросах медицины лучше и вовсе не слушать..Себе дороже..

Argentina

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы