Тема закрыта

Причина: 0

удалили зуб, десна болит

удалили зуб еще в четверг, и до сих пор десна болит, появился гной, поехала вчера к врачу, лекарство положил, гноя не стало, в десне очень большая дырка, постоянно ноет, даже уснуть не могу, пью кетанов, полощу содой, фурацилином, стоматофитом. Чем бы еще пополоскать, да выпить, чтобы побыстрей зажило?

IRINA_V
полощу содой, фурацилином, стоматофитом

попробуйте в ранку положить вату с ранозаживляющими. Только что бы вспомнить-то %) Эти-то все противовоспалительные только.
Люди, вспомните ранозаживляющие, которые и в рот можно было б.

Долгонько у вас что-то болит ((

мне кажется, вам гной убрали сверху, но возможно он где-то закапсулировался ( то есть десну не вскрывали и не вычищали как следует), и идет скрытый процесс. Температуры нет? Озноба? Я бы на вашем месте снова в клинику и там снимок сделать

IRINA_V
удалили зуб еще в четверг, и до сих пор десна болит

у меня, после удаления "мудрого зуба", болело недели 2 сильно, потом ещё недельку - чувствительно, а потом потихоньку таки ВСЁ прошло...
всё же, операция на кости! может болеть недолго, а может - продолжительно, и не обязательно, что там именно воспаление гнойное, может быть и просто отёк...
кстати, противоотёчно-противоаллергические средства, типа супрастина/тавегила, могут облегчить жизнь...

Maxxus
у меня, после удаления "мудрого зуба", болело недели 2 сильно, потом ещё недельку - чувствительно, а потом потихоньку таки ВСЁ прошло...
всё же, операция на кости! может болеть недолго, а может - продолжительно, и не обязательно, что там именно воспаление гнойное, может быть и просто отёк...
кстати, противоотёчно-противоаллергические средства, типа супрастина/тавегила, могут облегчить жизнь

Это если без осложнений все прошло. Но раз у автора воспалительный процесс был с гноем, то имхо, лучше перестраховаться

Простите за офф, а больно зуб дергать? Мне два зуба мудрости надо удалять, оттягиваю как могу

Aussie
а больно зуб дергать? Мне два зуба мудрости надо удалять, оттягиваю как могу

у хорошего хирурга нет...

Maxxus

я после удаления зуба мудрости 3 недели кетанов пила-иначе от боли на стены лезла

Насчет больно удалять зуб мудрости...Скорее неприятно, у меня зуб был частично скрыт десной и мне его выковыривали, выдалбливали из десны с помощью молоточка и долото :D Стучат молотком по долоту, как будто по мозгам стучат, ну и похрустывает там что-то, десна ломается ;) Обезбаливают ведь хорошо, главное раньше времени не лезть под долото, минимум минут 20 надо на действие наркоза. Отходняк был да...весьма запоминающийся , но кетанов пила только сутки, потом нормально было. Мне правда немного подвывихнули челюсть и растянули мыщцы, в нормальное состояние все вернулось через полгода :P

Чуда ф пёрьях
Стучат молотком по долоту, как будто по мозгам стучат, ну и похрустывает там что-то, десна ломается

Да это ж средневековые пытки какие-то.....

Чуда ф пёрьях
Мне правда немного подвывихнули челюсть и растянули мыщцы, в нормальное состояние все вернулось через полгода

Где такие коновалы водятся? Что б за версту обходить!

Лукерья Симакова
Где такие коновалы водятся? Что б за версту обходить

это не коновалы, это мои анатомические особенности, крупные и крепко сидящие корни и маленькая челюсть, в которой зубы мудрости в районе гланд находятся :D

Maxxus

у меня точно также
причем мне в дыру клали ватку с каким-то жутким лекарством, в смысле вонючим. и я все думала что это гной во рту, а это ватка разлагалась исторгала лекарство из дыры %) но я ездила все две недели каждые 2-3 дня на смену этой ватки. и кстати полоскать мне говорили обязательно шприцем вымывая остатки пищи из дыры.

Чуда ф пёрьях
это не коновалы, это мои анатомические особенности,

Блажен, кто верует!

А десну после удаления любого зуба, тем более коренного, хороший доктор зачивает обязательно.

Лукерья Симакова
А десну после удаления любого зуба, тем более коренного, хороший доктор зачивает обязательно

да -да , крест накрест :D

Чуда ф пёрьях

Ну, у тебя-то все уже позади, видимо, а кому-то, может, и пригодится!

Чуда ф пёрьях
у меня зуб был частично скрыт десной и мне его выковыривали, выдалбливали из десны с помощью молоточка и долото

аналогично :)
ещё и зуб "на боку" вырос, потому и удаляли кусками :)

мне недавно сверлили кость, при этом разрезали десну. Болело только когда анастезия отходила, потом ни одной таблетки обезболевающей не выпила. Сразу после операции помазали адгезивной пастой Солкосерил(она ранозаживляющая и антисептическая) и полоскала часто полость рта Тантум верде. все очень быстро зарасло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы