Высокий билирубин

Сдала кровь на биохимию. Билирубин 32,3. Сказали, что сильно этот показатель завышен. Кто знает - подскажите, в чем причина, что делать нужно?

Анонимный ник автор темы: в чем причина

печень

Анонимный ник автор темы: что делать нужно?

Сдать на гепатиты. Если отрицательно то проверить желчный. Если с ним ок то походить в солярий.
Я из жёлтеньких, такая особенность.

Аноним 793,
Вот тоже через все это проходила. Всё, кроме билирубина, было в норме. Подозревали синдром Жильбера. Назначили на пять дней пить корвалол и потом сдать кровь на билирубин. Если придёт в норму, значит это синдром Жильбера. Так и случилось. После корвалола билирубин был в норме. Странно, что раньше билирубин был всегда в норме..

Кабанчик,

а чем тут солярий может помочь?)

Аноним 427: чем тут солярий может помочь?)

Расщепляет биллирубин и он выводится из организма.
Новорожденных желтеньких под лампой держат в роддоме.

Аноним 793: На узи печени, алт,аст, прямой билирубин сдавали? Гепатиты оба.

АЛТ, АСТ сказали в норме. УЗИ печени делала год назад, была увеличена с признаками гепатоза. Гепатиты сдавала в 2016 году. Но... в детстве болела желтухой - это какой-то вид гепатита. Вроде "А". Прямой не сдавала. Контроль анализов с прямым билирубином назначили на май. Сказали пропить урсосан, но предупредили, что побочки много.

Загадка: Подозревали синдром Жильбера.

А это что такое?

Лунное море: Я с этим синдромом, подтвержденным генетически, живу, нормально все.

Мне только на основании теста с корвалолом сказали, что у меня этот синдром. Генетический анализ не сдавала. А раньше у Вас тоже был высокий билирубин?

Лунное море,
Понятно. А дорогой этот анализ и как правильно называется? Может тоже сдать, чтоб точно знать

Лунное море,
Спасибо))

В августе сдавали генетический анализ на синдром Жильбера на Флотской 52. Стоимость ок 2000₽. На флотской капли крови капнули на спец бумажный бланк и отдали мне. Сутки этот бланк сохнет, трогать руками его нельзя. Стоимость анализа оплатила в Сбербанке, копию квитанции и бланк с биоматериалом отправила заказным письмом на почте России в Москву тоже сколько-то оплатив. Через две недели на эл. почту пришёл результат анализа, ещё через две недели по почте бланк с результатом и печатями пришёл.

Аноним 177,

Аноним 564,

Как ваши дела с Билирубином?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы