Тема закрыта

Причина: 0

цистит или молочница?

у меня появилось очень сильное жжение, постоянное в тчении всего дня, но особо остро при посещении туалета и половом акте ,молочница у меня хроническая,
но на прием только через 5 дней,
как узнать молочница это или цистит? тк. терпеть это жжение еще 5 дней я просто не смогу,
сходила уже в аптеку набрала средств от молочницы, а сейчас думаю а может это быть циститом?

дак это... выделения же при молочнице, типа творожные такие, правда у меня чуть другие были, пардон.....
может попробовать какую-н мазь клотримазол, напрмиер, помазать тут снаружи, если поможет, снимет зуд, наверное, молочница

автор
а может это быть циститом?

а может и уреаплазмозом.

че за прикол самой лечится? врач и анализы отсутстуют в вашей вселенной?

Lapka Narcissus poeticus
че за прикол самой лечится? врач и анализы отсутстуют в вашей вселенной?

атвор же пишет, что

автор
но на прием только через 5 дней,

не та кпросто у нас на приём попасть
поэтому лучше иметь знакомого гинеколога
кстати, атвор, попробуйте в ЖК на Быкова, 16 обратиться, там все врачи неплохие, сдадите мазок, на след день результат

peski
не та кпросто у нас на приём попасть

а подождать то нельзя?

(у нас очередь пару месяцев, у платных может быть еще больше).

Lapka Narcissus poeticus
а подождать то нельзя?

что подождать? очередь?
я так поняла автор записан уже к врачу

peski
что подождать?

автор
5 дней

а не пихать в себя просто по велению души набраных

автор
средств от молочницы

да, я записана и мазок уже сдан, только делают его очень долго,
но на тот момент такого обострения не было, а сейчас совсем фигово, зуда то нет, есть сильное постоянное жжение, ждать приемы просто невозможно
у мужа все ок,
заразиться ИППП не могла (теоретически),
у цистита то какие симптомы?

Lapka Narcissus poeticus
а подождать то нельзя?

Я так поняла, это вызывает у автора сильный дискомфорт :(

У цистита вроде нет зуда, только частое желание пописать и боли при этом. А вот для молочницы зуд характерен, и выделения специфические. Может у Вас все в комплексе?

зуда вообще нет, жжение сильное только и боль при "пописать" а частого желания этого вроде не заметила ну и выделения на молочницу похожие-
вот и не могу разобраться,Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 16:06

автор
зуда вообще нет, жжение сильное только и боль при "пописать"

похоже на цистит больше, чем на молочницу.
я бы посоветовала сдать еще анализ мочи

привет!!судя по твоим жалобам похоже на цисстит,цистит сопровождается- воможно зуд жжение, но больший акцент делается на частое и болезнееое мочеиспуск.,а также частые поывы на очкеиспускаеия и т д .до приема к врачу тебе поможнет ванночки с ромашкой, шлфеемна 5- 10 минут, далее местно крем клотримазол..и как сможешь к врачу на мазок(обязат-но т к надоействовать непременно на на возбудителя...удачи. у тебя всеполучиться!!

спасибо всем кто высказал свое мнение :heart: :heart: :heart: , прямо консилиум какой то получился,
а если цистит как его диагностируют по анализу мочи или по мазку все же
и что подразумевалось под частым мочеиспусканием? - у меня вроде как обычно- примерно раз в 1 час

автор
у меня вроде как обычно- примерно раз в 1 час

1 раз в час это часто

но у меня всегда так, а нетолько сейчас, привычка...

Любча
1 раз в час это часто

когда у меня был цистит я по дороге из школы до дома знала все общественные туалеты: музей, больница, еще одна больница, вокзал.
и с трудом 7 минут от вокзала до дома добегала.
вот это - часто.
и эту боль ни с чем не спутаешь.

автор
а если цистит как его диагностируют по анализу мочи

анализ мочи на посев

автор
зуда вообще нет, жжение сильное только и боль при "пописать" а частого желания этого вроде не заметила ну и выделения на молочницу похожие-

У Вас всё в комлексе может быть. Молочница-это грибы, а грибы очень часто - причина цистита (помимо бактериальной инфекции)

Nass
Я так поняла, это вызывает у автора сильный дискомфорт

Если уж так сильно беспокоит - пробиваться в другую платную клинику прям завтра

Lapka Narcissus poeticus
и с трудом 7 минут от вокзала до дома добегала.
вот это - часто.
и эту боль ни с чем не спутаешь.

+1

автор
и что подразумевалось под частым мочеиспусканием? - у меня вроде как обычно- примерно раз в 1 час

у меня при остром цистите было намного чаще, но основной симптом - боль при мочеиспускании, жжение

Lapka Narcissus poeticus
эту боль ни с чем не спутаешь.

это точно...

При цистите фурагин выписывают, детям тоже. Поэтому при отъезде за границу, я всегда с собой беру фурагин, мало ли что, вода в море холодная, может возникнуть обострение. Вообще-то цестит быстро становится храническим заболеванием, поэтому, лучше сразу лечить.

Клинический минимум обследований при цистите: общий анализ мочи, посев мочи на стерильность, посев мочи на грибы, мазок, мазок на посев. Кроме консультации гинеколога потребуется консультация уролога (или на худой конец терапевта). Советую не ждать ещё 5 дней до приёма. Если нет возможности попасть на обычный приём, обратитесь в любую платную клинику. Острый цистит лечится быстро, а вот с хроническим справится практически не возможно ( будет обостряться постоянно). Так что не откладывайте визит к врачу. Стандарт лечения: антибиотик + противогрибковый препарат, затем уросептик ( например фурагин) на 10-14 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы