Тема закрыта

Причина: 0

как правильно приготовить морс из брусники или клюквы.

Как их правильно приготовить? Надо ли кипятить (или при нагревании пропадет витамин С, что-то такое слышала) ну короче жду советов.
И еще кто какие "волшебные" напитки делает и как типа "Отвар шиповника" с чем-нибудь......
Накидаейте полезностей.

меня научили так:
толчем пестиком ягоды. потом заливаем водой кипяченой холодной, все это процежваем через дуршлаг, а потом через ситичко...далее жмых заливаем водой обычной и доводим до кипения, далее все это процежваем через дуршлаг, а потом через ситичко (повторяем 2 раза).......потом добовляем сахар по вкусу и даем отстынуть..........морс готов! :)
число операций можно по желанию сократить

Я делаю так:беру замороженные ягоды.заливаю кипятком,чтоб растаяли,сливаю через сито,толкушкой давлю,заливаю чуть чуть кипятка,процеживаю через сито,одновременно в сите дожимаю остатки,чтоб весь сок выжался.далее добавляю воды комнатной температуры,мед,сахар по вкусу!Морс готов.Кипятить НЕ НАДО!!!!Убьете витамины!!!

я в блендере ягоды перемалываю и в кипящую воду опускаю,варю 3мин. примерно,потом остывает,я процеживаю,а иногда и так пьем.

заливаю ягоды кипятком, настаиваю, протираю и добавляю сахар.

а я так делаю:
кипячу воду
в кострюлю сыплю ягоды (если замороженные, то чуть чуть заливаю кипятком и толку)
потом доливаю весь кипяток и накрываю крышкой чтоб настоялся
а потом наливаю в кружку через ситячко и добовляю сахар по вкусу

МОлькА
Кипятить НЕ НАДО!!!!Убьете витамины!!!

ssk
доводим до кипения

Я перемалываю ягоды на мясорубке, добавляю сахар примерно столько же по массе, сколько было ягод, складываю в банку и храню в холодильнике - при необходимости развожу в кружке кипятком или не кипятком, или в чай добавляю, или еще куда...
А вообще делаю морс из любых ягод так: давлю их, чтобы сок дали, складываю в кувшин, добавляю сахар, заливаю кипятком, остынет - можно пить.
Делюсь фирменным рецептом лимонада: 1 лимон порезать кружочками вместе с кожурой, но не давить (будет горчить), добавить 6 ст. ложек сахара и 1,7 л кипятка (у меня кувшин 2х-литровый, в него столько воды входит), остудить. Очень освежает и ваще вкусно! Пробовала заливать просто холодной водой - не то.

Ю_ЛиКа
а про шиповник?

Шиповник завариваю в термосе на ночь. Сахар не добавляю, мне так больше нравится.

залить кипятком-это же не 100 градусов.а при кипячении -это 100!!!Просто витамин С кипяток не выдерживает и убивается!!

SlavnaЯ
Шиповник завариваю в термосе на ночь. Сахар не добавляю, мне так больше нравится.

мы также!

Морс из клюквы и брусники когдато давно меня научила делать моя бабушка.Выдавливаем сок из ягод и отставляем его отдельно.Жмых кипятим в воде ,процеживаем через сито,остужаем и добавляем в него сок(отставленный ранее).Сахар добавляем по вкусу.

а я толкушкой их и заливаю кипятком, добавляю сахарозаменитель и настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы