Тема закрыта

Причина: 0

боли в пояснице

Скажите пожалуйста, у кого-нибудь болела поясница во время беременности? Как Вы с этим боролись? И с чем это было связано?

Конечно были боли, Вы ведь теперь не одна, у вас малышу надо где то распологаться, возможно он растёт и место требует, животик тяжеленький становиться от этого и тянет поясницу. Бондаж одевали? Мне помогал, не так больно было, но все таки потерпеть придётся.

Я вчера куила бандаж, но либо как-то не правильно одеваю, либо просто не привычно. Становится легче, но не на много :(

К нему привыкнуть надо. Инструкцию прочитайте, может надо лёжа одевать, мой так надо было. Вы, простите на каком месяце?

Одеваю его лежа, но какие-то ощущения не самые приятные. Срок 23 недели

Привыкайте. Может у врача надо посоветоваться? Может нагрузка в течении дня большая?

спасибо за содействие :rose:

Marishka_N
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь болела поясница во время беременности? Как Вы с этим боролись? И с чем это было связано?

Marishka_N
Срок 23 недели

:) буквально пару дней назад создавала такую же тему...расчитываю в субботу купить бандаж и им спастись...хотя честно гоовря не понимаю за счет чего он мне принесет облегчение %)

Marishka_N
болела поясница во время беременности? Как Вы с этим боролись? И с чем это было связано?

Боли в поясничной области м.б. в результате чего угодно.
Проконсультируйтесь с врачом - чтобы установить истинную причину появления болевых ощущений и предпринять адекватные меры для ее устранения. Удачи :)

мне бандаж помогал, но я перепробовала 2 или3 модели

Я свою жену спасал тем, что делал ей массаж спинки, плюс еще ноги с маслом работал (профилактика варикоза) Так вот всю беременность и проходили) Нам деваться было некуда. поскольку у жены спина оперированная, разгружать ее приходилось постоянно. Как же, вы скажете, массаж на животе делать?? А не на животе, на боку ;) . Очень хорошо получалось. Собственно и сейчас, Глебу год с мелочью уже, таскать приходиться на себе периодически, спина отваливается.. Так вот и спасаемся))

Джей
Как же, вы скажете, массаж на животе делать?? А не на животе, на боку ;)

Можно еще сидя на стуле с опорой предплечий на спинку стула ;)
Но как и любой лечебно-профилактический метод воздействия на организм человека массаж имеет как свои показания, так и противопоказания. Перед курсом или разовыми процедурами имеет смысл проконсультироваться с врачом, в идеале - физиотерапевтом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы