Тема закрыта

Причина: 0

Эндометриоз и последствия? Посоветуйте!!!!!!

Здравствуйте, U- мамочки! У меня появилась проблема и очень хочется узнать побольше информации! У меня появилась доча 3,5 года назад. После мне поставили диагноз - поликистоз яичников. А сейчас по результатам УЗИ подозрение на эндометриоз матки. Врач сказал, что это идиально вылечить можно беременностью. Кто с такими же диагнозами и так лечился, подскажите, что там и как, пожайлуста! Здоровый ли ребенок родился и как протекала беременность? Много ли таблеток пили?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 19:17

смотря какое распространение эндометриоза...

У меня знакомая с такой фигней. Лечат его проще всего - менопаузой(искуственной - уколы, или естественной - беременность). Хуже всего - операция, но это уже должно быть очень запущенное состояние! Лечите обязательно, у моей знакомой эндометриозу 10 лет - врачи за голову держаться - не знают что делать, уже проросли спайки в кишечник и мочевой пузырь, забеременеть в таком состоянии невозможно, дажк оперировать никто не берется, кроме областной, ужасные боли во время менструации, короче кошмар какой-то.

Менопауза не подойдет - ведь яичники надо стимулировать! А кто - нибудь рожал с такой болячкой?

аноним
кто - нибудь рожал с такой болячкой?

чтобы родить с такой болячкой, надо сначала забеременеть с такой болячкой. Лечится эндометриоз беременностью, если таковая наступает, лапароскопией и, быть может, климаксом - если беременности нет. зачем вам яичники стимулировать?

Поликистоз яичников - это и есть в некотором роде климакс, т. е. когда фоликулы не вызревают. Их лечат именно стимулированием. Для беременности их нужно простимулировать, а эндометриоз - лечится искусственным климаксом - гормонозаменяющей теропией.... :(

Замкнутый круг какой- то! :megashock:

И месячные идут уже практически месяц, но без болей! Но беременности нет!

нук еще бы она была, если месмячные идут? а если лапару? там эндометриоз уберут. Климакс назначают обычно послле лапары, чтобы эндометриоз не вернулся. Правда,не всегда помогает.

А беременность поможет??????? %)

говорят, помогает лучше климакса:)но 100% вам никто никогда гарантию не даст. И вообще, не пофиг ли, что будет ПОСЛЕ беременности, если цель - эту беременность заполучить и родить. А там разберемся по ситуации:)

А может это и не месячные вовсе!

Мы хотели ребеночка, но не так скоро....но получается , что ребенок будет в виде "лекарства", а потом что..... Если болячка повторяется, то третьего рожать? Или расплываться на гормональной терапии?

ну вам лучше знать, конечно

на климаксе не расплываются
вам нужно консультироваться с врачом, рассказать ему планы. Может получиться так, что вы сейчас пролечитесь - а потом спокойно забеременеете, когда сочтете нужным. А может и наоборот - если запустите сейчас, потом ваще фиг забеременеете. Повторяю, 100% гарантии вам никто ниокгда не даст, к тому же эндометриоз - штука по малоизученная, врачи часто сами не знают, чт ос ним делать
по узи какую степень ставить? Может, сначала на лапару для уточнения диагноза? Если степень эндометриоза невысокая, климакс не назначат

Спасибо, Калинка!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы