Тема закрыта

Причина: 0

удалено

Не собираюсь,в РФ запрещено законом.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 22:38

МамаУли

Вам, наверное, сюда:
www.transpl.ru/

Если Вам Бог дал 3 почки, значит все три вам и пригодятся в этой жизни. Неужели такая тяжелая финансовая ситуация, что решитесь на это?

у меня внешка почему-то не работает 2 день - кабинет глючит, обязательно посмотрю в поике))) первым делом, я вот хотла у мед.работников спросить.

Органы и (или) ткани человека не могут быть предметом купли - продажи. Купля - продажа органов и (или) тканей человека влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

НЕ ПРОДАМ.насчет здоровья - почки отвечают за циркуляци жидкости в том числе - я думаю что быстрое выведение ее из организма не на пользу - это пока джогадки конечно.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:06

нельзя, значит нельзя

а как тогда люди нуждающиеся в органе?? ведь никто сдавать сам не пойдет.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 22:39

ТОГДА ТЕМУ НАДО ПЕРЕПИСАТЬ - продавать почку я не собираюсь.

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:04
А как донором стать?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:05

МамаУли
как тогда люди нуждающиеся в органе?? ведь никто сдавать сам не пойдет.

родственники, друзья, трупы...

МамаУли
А как донором стать?

кровь сдавать? В Сангвисе каждый день принимают. За отгул, если память мне не изменяет.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:07

Хрюша
родственники, друзья, трупы...

На деле, конечно, продают... Только официально этого сделать нельзя

нет не крови там ограничения - я родила 9 месяцев назад. Жаль внешка не работает, ситуация с донорством органов значит ужасная(( очереди наверное на тысчу лет((( - я по тв по-моему виделаСообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:09

МамаУли
ситуация с донорством органов значит ужасная(( очереди наверное на тысчу лет((( - я по тв по-моему видела

вы можете стать донором органов- только за это вам не заплатят, вот и всё..

МамаУли

Как внешка появится - посетите сайт института трансплантологии, думаю что по почте с ними связаться сможете и прояснить все свои вопросы. Экстренности никакой нет в вашем вопросе, так что не переживайте понапрасну :)

Мужу моему тоже такой диагноз ставили, на тот момент мы решили, что это его "неприкосновенный запас". Потом правда оказалось,что удвоение неполное, но никто не расстроился. Продавать почку точно не собирались, какое бы тяжелое мат. положение небыло... Всегда найдется другой способ заработать, чем себя по запчастям продавать.

сегодня по телеку сюжет был про тётеньку, которой сказали, что у ней три почки, она хотела стать донором для Николая Расторгуева, при повторном исследовании выяснилось, что диагноз был ошибочным, почки две. Так то.

Svetlana :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 22:40

прошу модераторов закрыть тему, удалить

В соответствии с принципами ВОЗ и Законодательством РФ:

1. Органы для пересадки могут быть изъяты из организма живого донора в случае, если он является близким родственником человека, нуждающегося в этих органах.

2. Тело или части тела человека не могут служить объектом коммерческих сделок. В соответствии с этим запрещается любое предоставление или получение платы за органы.

3. Запрещаются любые объявления о спросе на органы или их предоставлении за плату.

4. Врачам и другим медицинским работникам запрещается любое участие в операциях по пересадке органов, если у них есть основания полагать, что используемые органы явились объектом коммерческой сделки.

5. Информация о пациентах, нуждающихся в трансплантации органов, является медицинской тайной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы