Тема закрыта

Причина: 0

Варикоз по наследству

Милые дамы, подскажите:
я очень хочу ребенка, но у меня уже есть варикозные вены. Лечить или не лечить? Слышала, что у лечивших после беременности еще хуже стало. Что делать???

видимо это Ваше слабое место, а вовремя беременности все слабые места дают сбой.
Таблетками пичкать себя 7не стоит - может кремом на ночь?!

консультироваться у специалиста по варикозу, но думаю вам скажут что лечить лучше после беременности, так как действительно может ухудшится состояние..

У меня тоже варикоз по наследству. Ходила к флебологу. Сказал, что лучше сначала родить, а потом сделать операцию. Вот теперь всю беременность ношу компресорные колготки, и для родов буду покупать специальные чулки. Хотя вены во время беременности повылезали, но не очень сильно. По-другому никак. А попозже буду делать операцию.

Может есть народные средства?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 21:06

Во время беременности однозначно лечить не стоит. Вообще то с врачом такие вопросы надо решать. Сходите во флебологический центр на консультацию, я весной там склеропластику делала. Скорее всего вам на время беременности пропишут пока только компрессионный трикотаж носить, посмотрят кровоток в ногах на УЗИ и скажут через сколько придти после родов.

Подскажите, пожалуйста, адрес и/или телефон этого центра.

Короленко 7, на 4-м этаже

мне до беременности порекомендовали сделать операцию. И даже после операции ноги мои чувствовали себя просто ужасно. Повылезали вены везде где только можно. После родов все как ни бывало. Рожала в спецчулках. Так что очень рекомендую обратиться к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы