Кто оформлял ивалидность при сколиозе отзовитесь!

Мне 32 года и я просто рассыпаюсь после 2-х беременностей. У меня сколиоз 3 степени с детства. Училась с 3 по 9 классы в интернате #28 для больных сколиозом. В пн поеду к ним получать справку. Хочу попробовать оформить инвалидность. Подскажите с чего начать, какие важные документы собрать, как проходит комиссия, как вести себя, какие вопросы задают. Стоит ли вообще расчитывать на положительный результат в моем случае. Какую реабилитацию я могу получить?
Работаю бухгалтером, честно сказать, я с работы приползаю, т.к. не выносимо сидеть целый день.

До комиссии надо быть 4 месяца на больничном (у отца так было) потом справки от врачей по списку. Но вам вряд-ли дадут. Сейчас получить инвалидность можно только за две недели до смерти.

Аноним автор темы: Работаю бухгалтером, честно сказать, я с работы приползаю, т.к. не выносимо сидеть целый день.

Может ва на надомную работу попроситься перевестись?

Может кто-то напишит примерные вопросы комиссии?

Аноним автор темы: Кто оформлял ивалидность при сколиозе отзовитесь

Даже так? Я даже не знала что так можно, тоже с детства сколиоз. Недавно делала рентген шеи и видимо когда делали рентген захватили несколько грудных позвонков. На приёме мне врач сразу сказал что у меня грудной сколиоз. Я даже удивилась потому то я думала что он у меня прошёл.

Аноним ,
У меня сколиоз 2-3 ст. грудного и поясничного отдела с деформацией позвонков в поясничном отделе. Даже слова никогда не было об инвалидности. Спина да, болит, в наклон делать ничего даже несколько секунд не могу с детства, приспособилась.
Вы упражнения делаете для спины? При нашем диагнозе это пожиненно необходимо. Если сидеть весь день не вставая, конечно, спина отвалится.
Я даже не представляю на каком основании вам могут дать инвалидность. Отправят лечиться поди и на ЛФК. Но так то надо начать со своей поликлиники откуда вас должны отправить на комиссию (если основания есть) , но сначала пройтись с бегунком по всем врачам, пройти обследования и т.п. Не знаю чем вам поможет справка из детства, диагноз надо сейчас подтверждать и не просто диагноз, а насколько он ограничивает вашу жизнь

у меня на работе бывшая коллега на инвалидности со 2ой степенью сколиоза.

диндон: у меня на работе бывшая коллега на инвалидности со 2ой степенью сколиоза.

честно говоря никогда не задавалась вопросом инвалидности при своем сколиозе, но скорее всего у нее что-то еще или сколиоз привел к каким-то нарушениям других органов. У каждого второго сколиоз 1-2 ст., не дают с ним инвалидность. 3 ст. уже серьезнее, но опять же, в детстве лечили, не факт, что осталась именно 3 ст.
Сейчас очень неохотно дают инвалидность. Подруге после года по больницам и реанимациям, 4 операциям с удалением части ребер, заменой позвонка и железной конструкцией в позвоночнике (последствия золотистого стафилокока) дали только 3 группу, ходить же может....

начните с консультации ортопеда,спросите можете ли вы претендовать на группу инвалидности

Никак сейчас. Прошу прощения, если ошибаюсь. У мужа с детства сколиоз 2-3ст. Операции. 5 лет назад еще и дтп с компрессионным переломом.
Работать трудно, он столяр. Стоять больше 10 минут и не ходить - трудно, сидит только в спец кресле. Врачи сами предложили мсэ. Но мсэ отказал, тк. Ходит, с болью но можно работать.
Когда подали на пересмотр, сказали вообще, что еще 10 лет назад дали бы группу, сейчас-это не показания к инвалидности, если только отказывают ноги и двигаться не можешь вообще

Аноним ,
На комиссии к Вам может быть пару вопросов на самом деле:

• обслуживать себя можете ? ( буквально ложку ко рту сами подносите или помощь требуется ?) вот собственно и всё

Весенняя@,
И на основании обследовпний или на основпнии таких вопромов выносится решерие?

Аноним ,
Сейчас на МСЭ важна степень самообслуживания.

Аноним,
Выписывалась из интерната с 3 ст грудной сколиоз умереннопрогрессирующий, сейчас стал S образный грудо-поясничный. Видно не вооруженным взглядом, 2 горба (деформация ребер и снизу образовался компенсирующий мышечный горб). Немеют пальцы рук мизинец и безимянный, когда лежу на спине, переодически отдает боль до колена в правую ногу. Позвоночник весь горит (прям печёт) и некоторые участки немеют Хожу на растяжки (стрейчинг и здоровая спина) 3 раза в неделю.
Не понимаю, как нет основания для инвалидности, если меня 6 лет моей жизни ежедневно лечили и выписали с 3 ст еще 18 лет назад, ясно, что за такой период только ухудшается состояние, т.к. я не молодею и дальше все будет хуже и хуже. Не понимаю, почему могут отказать, если с этим заболеванием положено давать 3 группу.

Сиpин,
Но 3 группа же рабочая, там хоть как человек может себя обслужить

Аноним автор темы: е понимаю, почему могут отказать, если с этим заболеванием положено давать 3 группу.

Легко.
Сейчас в санатории лежим с дочкой. С нами девочка, ей сняли инвалидность в этом году. При том, что одна рука работает очень плохо, дцп. И апелляция не помогла.

Но попробуйте, хуже-то не будет. Мало ли, вдруг повезет.

Сиpин,
А после отказа можно еще претедовать на группу? Если да, то через какой период? В суде можно доказать и обжаловать решение комиссии?

Аноним ,
По крайней мере, можно попробовать.

Вы найдите положение и посмотрите там сами - Вы же знаете свое состояние, можете прикинуть, стоит пытаться или нет.

Аноним ,
Вы как-то очень далеки от этой темы на самом деле...

Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам оформить инвалидность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы