Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО! Лишай!!!

Друг, который часто бывает у нас дома, нашел у своего недавно подобранного котенка лишай, а счас отзвонился и сказал, что у себя Был недавно у нас. Как этот лишай выглядит? как обезопасить себя и ребзю? ЧТО ДЕЛАТЬ_ТО!!!!!!!

Варварка
а счас отзвонился и сказал, что у себя

он разве передается от животных?

не знаю, я вообще по жизни с этим не сталкивалась

Лишай
Лишай – распространенное кожное заболевание, относящееся к группе дерматозов. Возбудителями лишаев являются различные виды патогенных микроорганизмов: вирусы, грибы.
Этиология некоторых форм до сих пор остается неизвестной. Относительно причин возникновения заболевания и факторов, провоцирующих его развитие, существует множество версий: стрессовые ситуации, генетические факторы, инфекционная этиология (вирусная), ослабленный иммунитет, аллергическая реакция на прием некоторых лекарственных препаратов. Считается, что часто болезнь возникает на фоне переохлаждения организма, ОРВИ.
Заболевание чаще возникает у мужчин и женщин в возрасте 30-70 лет, однако встречается и у молодых. Течение характеризуется различной длительностью: от нескольких месяцев до нескольких лет, а также разным началом, как постепенным, так и быстрым, внезапным.
Проявляется обычно лишай высыпаниями на коже красноватого или розового цвета с неровными очертаниями, везикулами. Реже встречаются пустулы. Локализация процесса может быть различной, но чаще всего очаги поражения располагаются на конечностях, спине, шее, волосистой части головы, в отдельных случаях – в области рта, гениталий.
Примерно в 20% случаев заболевание не отличается ярко выраженной симптоматикой и не требует лечения. Однако чаще всего больного мучает постоянный интенсивный зуд.

Святая Ермолая

канеш передается, я в детстве тоже от кошки заразилась :( выглядит как круглые чешуйчатые пятна, не оч большие. Чешутся шокапец

Святая Ермолая

Варварка
Был недавно у нас

Как давно? Так то лишай вроде очень быстро распространяется,какими то круглыми красными пятнами,похожими на монетки.Когда то в книге видела.

конечно передается(
нам в детстве поэтому и не разрешали гладить "кыс и собачков"

Ничего не делать. Если появится что-то, тогда пойдете к врачу.

Святая Ермолая

ну эт я прочитала, мне интересно как это у человека может выгляждеть

Nusya[Нюся]

чем лечили? как обеззараживали дом?

нув от я отчего-то помню. что НЕ передается..
потому что я сама кошку лечила, своими руками, от лишая...

Светлячок
Если появится что-то, тогда пойдете к врачу

вот хотела же сегодня к дерматологу пойти, почему не пошлааааа

Несколько лет назад в садике дочери был карантин по стригущему лишаю.
Пару недель назад в новостях была инфа о вспышке стригущего лишая в дет. лагере в Салде.
Источник заразы в обоих случаях - больной котенок.

себя не знаю как обезопасить, а вот дом промыть с хлоркой (или др. спецсредства), все снять, перестирать.
Желаю чтоб миновала вас эта напасть.

Варварка
чем лечили?

в больнице леяили - таблетками и мазями безрезультатно, потом домой отпустили т.к. аллергия жуткая началась, мама за неделю вылечила - мазью мазала, какой не знаю :( в любом случае можно наверно в и-нете нарыть чем лечат, опять же возможно от возбудителя зависит?

Варварка
как обеззараживали дом?

правда не знаю, но лучше все вымыть с Доместосом и белье кипятить. Еще платок носила, чтоб в волосы не занести, а то бреют налысо

Тоже в детстве от принесенного домой котенка поймала, лечили нас обоих с кисой йодом - несколько раз в день мазали, мне еще какую-то мазь покупали, наподобие цинковой выглядит, но название не помню. Вылечились быстро. Если появится лишай - мыться очень аккуратно, заклеив это пятно, иначе разнесете по всему телу.

К врачу пока идти не нужно. Врач то что будет лечить если у вас еще ничего нет. может вы и не заразились. Самостоятельно лечится не надо, ведь лишаи тоже разные бывают.

jenechka
вот дом промыть с хлоркой (или др. спецсредства), все снять, перестирать.

если сильно боитесь

У нас, у кошки много лет назад был. Еще до детей.
Кошку носили в ветеринарку и мазали какой то желтой дрянью/оказывается и дома можно было :)/
Муж не заразился, у меня было 2 небольшие болячки, мазала йодом. Волосы не выпадали.
Варя, не паникуй раньше времени!
Совсем не факт, что кто-то из вас заразился. Просто смотри внимательно. Если заметишь что-то подозрительное-тогда к врачу.

Я мазала себе кастеляной, красная такая яркая жидкость. И Зовираксом. У меня был опоясывающий, быстро прошол, было три-четыре очага. Кошек тогда не было у нас, откуда занесло его.

Pushinda
не паникуй раньше времени!
Совсем не факт, что кто-то из вас заразился.

думаю что вы не заразитесь. Прямого контакта с кошкой/котом не было.

Pushinda
Совсем не факт, что кто-то из вас заразился. Просто смотри внимательно. Если заметишь что-то подозрительное-тогда к врачу.

да я не паникую, просто надо ж знать, к чему быть готовым, тем более что в Вс он нам пару вещей отдал на хранение, даж подойти боюсь, а вдруг там зараза :(

Святая Ермолая

Еще как передается! А лечить его... Ну во-первых йодом очаг (бляшка как кратер образуется) выжигается.. Ну и из препаратов что-то... Он безобразно чешется... Если что-то заподозрите - раньше на Челюскинцев в больничку все бежали... Там специальной лампой врач высвечивает возбудителей... У нас в детстве полно народу во дворе переболело всякой такой фигней... Да в детском саду работала, знаю, У одного мальчишки на голове был - нАлысо брили... Не пугаю, просто - предупрежден, значит вооружен... :meet:

У нас с братом в детстве был от котенка уличного. Очень заразно! Срочно к врачу и самолечением не занимайтесь! Дома нам все дезинфицировали.

Надо сходить в в етлечебницу и проверить котейку. Их там лампой какой то просвечивают специальной. Часто лишай от залысин от авитаминоза невозможно оличить даже специалисту "на глаз".

люди, мойте руки почаще) и все будет хорошо)

по-моему, лишай передается только при непосредственном контакте с пораженным местом на коже больного.
если он этим своим местом не прикасался к вам, вашим вещам и к тому, что оставил вам на хранение, то вроде и бояться нечего.
спроси у него, в каком месте блямба вскочила? может, на попе. тогда и волноваться не стОит. :)

А у нас вот стригучий лишай (сыну 5 лет):( ; уже 2-й месяц лечим, ничего не помагает, только вот кажется что все прошло-пятна заживают..а оно через день два снова краснеет и все по новой.
Назначил врач: йодом мазать утром, обед и вечер мазать ламизилом, месяц делали - эффект есть, но ни такой как хотелось бы.
Теперь пьем таблетки-антибиотики ламизил....также мажемся...эффект все тот же... :(
Конечно пятна ни так светятся зеленым, как это было в первый день прихода к врачу, но эти маленькие точечки-зеленым все таки светятся(((
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ,,,ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПОПРОБЫВАТЬ ЧТОБЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ БОЛЯЧКИ...?????
каждый день одеваем чистую, стиранную и глаженную одежду,,,через день меняем постельное белье...
а лишай так и не проходит... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы