Тема закрыта

Причина: 0

обожгла ладонь раскаленным маслом

готовила ужин и брызнуло масло на ладонь...Боль адская
чем намазать? только на прошлой неделе выкинула мазь от ожогов, (закончился срок годности)
боль жуткая, приложила замороженную курицу, боль стихла, но стоит убрать... %O аж искры из глаз...
курица уже почти растаяла, да и спать хочется

ЛеСта
курица уже почти растаяла

найдите что нибудь еще холодное. Мазь левомеколь хорошо если специальной от ожогов нет.

Лампа
Мазь левомеколь

спасибо, но это только утром смогу купить, а так чтоб на ночь приложить? мож какое-нибудь народное средство?

ЛеСта
народное средство?

сырую картошку прикладывают

натереть сырую картошку и приложить на ожог

если есть спасатель намажте тоже быстро боль стихает

Или вместо картошки намажте маслом и хорошенько насыпьте крахмалом!

Marsi
сырую картошку прикладывают

маляля
натереть сырую картошку и приложить на ожог

капустный лист еще

водкой активно поливайте, таким способом даж следа не останется, не то, что боли. На себе проверено, но надо именно поливать. А утром уже Пантенол спрей

щас буду поочереди все пробовать, что-нибудь должно помочь

ЛеСта
щас буду поочереди все пробовать

реально сначала водкой, потом всем остальным. У меня такой ожог, что мама не горюй, не оставил даже следа, не говоря уже о волдырях и пузырях

у меня нет водки...а коньяком если?

ЛеСта
.а коньяком если?

не пробовала ))

тетрациклиновой мазью попробуй

а спирт вроде не советуют при ожогах

Baty

ага, масло советуют :) говорю лишь о собственном опыте - ожоги были сильнейшие, только это и спасло. Скорая помощь только так и делает. От жира на первом этапе хуже будет 100%

самое простое - сразу под холодную воду - холодная вода уменьшает глубину поражения и даже степень. + реально обезбаливает. минут на 10-20. можно и на полчаса. потом спиртом/водкой и пена пантенол. если площадь ожога большая или большой волдырь - в травму: может интоксикация начаться. волдыри могут образовываться не только в первый день, но и последующие несколько дней. большие срезать и обрабатывать йодом. повязок лучше не делать. с0 2-3 дня можно уже масло.

РS У самой сейчас кожа после ожога маслом облазит - неделя, как обожглась. Действовала, как написала. В травме поддтвердили правильность действий.
болело только первый день.

супер средство-лавандовое масло!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы