Тема закрыта

Причина: 0

Прощай Норплант, или "План Пу" в действии

Долго я терзала посетительниц этого сайта насчет Норпланта. Хотела поставить его сама. Ушла в отпуск, 3 прошедших дня обзванивала все клиники (в т.ч. коммерческие). Сейчас норплант нигде не ставят. Задала вопрос на другом формуе врачу. Врач ответила "Норплант в России теперь не зарегистрирован" (сама делаю вывод, что это означает его отсутсвие в продаже на всей территории РФ). А проблемка то серьезная... С таблеток у меня развилась недетская гипертония. Надоело мне мое давление 150/100!!! и варикоз впридачу!!!
Итак:
1) сначала таблетки по рецепту
2) теперь запрет на продажу норпланта
3) что ожидать следующим шагом - отмену абортов? запрет на спирали?

Если по теме, то хочу узнать мнения тех, у кого стоят спирали:
1) есть такие, кому поставили спираль еще до родов ? (моя врач отказывается мне ставить спираль т.к. я "нерожавшая" - бред полный, на мой взгляд - это очередное выполнение "Плана Пу")
2) есть такие, кто забеременел со спиралью?
3) (шепотом) может подскажете есть ли какой-нибудь заменитель "норпланта" с таким же принципом действия?

Алёнчик
1) сначала таблетки по рецепту

я честно говоря не очень секу что такой норплан...а вот насчет таблеток(если вы именно про ОК) то спокойно она продается и без рецепта...формацевт токо спрашивает-врач назначил-киваешь типа да и все...ни каких проблем

Алёнчик

моя подруга, дочери уже 13 лет

Алёнчик

вон ребенок ползает, нам уже 8 мес. :)
Причем спираль не выпадала, не выходила, просто немного наклонилась, и я забеременнела, родила, а потом еще спираль в полости матки искали. Вот так вот.

870803

Норплант - это такие капсулы. Вшиваются под кожу на 5 лет (но можно и раньше убрать при желании). Врачи говорят, что он меньше на сосуды влияет (состав препарата другой, хотя тоже гормональный)+ мне нравится долгосрочное действие - поставил и не парься :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы