Тема закрыта

Причина: 0

нужен спортивный психолог, девочке 12 лет

здравствуйте!
может, подскажет кто координаты спортивного психолога или просто хорошего детского психолога. проблема такая: дочь занимается большим теннисом, занимается хорошо, а как выходит на соревнования - все летит из рук. добиваться победы не умеет. надо бы с психологом пообщаться, чтобы настроил ребенка, оно ведь и в будущем пригодится. поделитсь контактами, пожалуйста.

Вам нужен обычный психолог. Бывают ли вообще спортивные-то? У меня тоже такая проблема была. Занималась скалолазаньем. Неплохо. Но на соревнованиях трусила. И, кстати, не только на соревнованиях. Отчаянно боялась и боюсь всех торжественных событий, в которых от меня что-то зависит. Неважно защитила диплом, хотя написала хорошо и один на один с науч. руководителем хорошо отстаивала свою точку зрения. По пол-дня готовлю себя, если нужно сделать, какой-нибудь очень важный звонок. Ещё в школе начинала заикаться, когда к доске вызывали. В общем, мне кажется, что у вашей дочки подобная проблема. Приглядитесь к ней внимательнее. И тогда рецепт такой: чаще хвалите её, говорите. что у неё всё получится, что она способная. И побольше чтобы в жизни таких вот ответственных мероприятий было - чтобы она привыкла что ли. Короче, все комплексы из детства. Во-о-от.

Если еще актуально, обратитесь на rubstein.ru там есть спортивный психолог. Судя по отзывам неплохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы