Тема закрыта

Причина: 0

Болит язык. К какому доктору обратится?

же неделю болит язык. Поначалу болел совсем чуть-чуть, тотечно. Сейчас же я не могу кушать от боли и даже просто глотатьслюну. Слева на языке есть припухлость и какая-то ямочка, будто след от зуба, но на прикуывание не похоже. Что это? К какому доктору бежать? Как лечить? Зашла в ближайшую стоматологию, а меня даже и смотреть не стали. Сказали, что язык - это уже не участь стоматолога, а к какому специалисту обратится они не знают.
Болиииииит!

Похоже на стоматит однако %) Соврите что и десна тоже болит и идите к стоматологу, пусть смотрит. Мне кажется, что во рту -все к стоматологу. Или можно к участковому подойти, а уж он перенаправит

Не, что такое стоматит я знаю. Точно не стоматит! Сейчас полоскаю ромашкой (в стоматолгии сказали). Пока облегчения не почувствовала.

У меня была язвочка на десне, на сгибе, где верхняя челюсть в нижнюю переходит. Типа впадинки, беловатая немножко. Очень похожа по описанию на вашу. Что такое я так и не поняла, какое -то умное название. В стоматологии вначале прижигали чем то (мне кажется по цвету и вкусу что люголем), потом на полчаса прикладывали ваточку с бонафтоновой мазью. Полоскание ромашкой. Сказали что это бывает от низкого иммунитета, надо пить бифидопродукты всякие и витамины. Не заразно.
Болела зараза невыносимо, вначале сама болячка, потом -все челюсти и даже горло, хотя язвочка так и оставалась маленькой. Проходила при лечении дня за 3. Была такая фигня у меня потом еще раз, но я уже сама лечилась.
Это я к чему - попробуйте все-таки к стоматологу сходить, если надо -соврите. Мне кажется, у вас такая же фигня

Шарлотта,спасибо за ответ,вот у меня там тока белого ничего нет,и язвочек нет.Пролежня от зуба какая-то зато есть.Ну раз и вам рекомендовали полоскание,то буду полоскать!Еще метрогил-дента мажу,чтоб обезболить. Спасибо!!! Ну еще сегодня попробую в стоматологию пробраться.

Язык - прерогатива стоматолога. Токарей, 29-а, Кафедра терапевтической стоматологии УрГМА. Вам туда.

МОЖЕТ И ГЛОССИТ-ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ ЯЗЫКА МОЖНО ПОПОЛОСКАТЬ ПРОТИВОВОСПОЛИТЕЛЬНЫМИ ТРАВКАМИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы