Тема закрыта

Причина: 0

Камушек в желчном...

Сегодня сходила на УЗИ. Обнаружили в желчном камень, увеличена печень и селезенка. Терапевт советует обратится к хирургу и на операцию. Страшно... Пока анализы назначили, диету и таблетки. Кто сталкивался подскажите что делали?

Пириуэт mamaDari!
Я сталкивался... обнаружили - сказали два каменюки 11 и 16 мм.. тоже самое посоветовали. Я забил на это всё. К тому же за операцио пришлось бы платить порядка 10 000 рублёв (это max).
Вообщем отметил свое др, да и ваще не парился шибко по поводу этих камифков, но в один прикрасный момент (под ночер) начался спазм!

Я стойко держался 3 часа, потом ещё полтора часа я размышлял над исконно русским вопросом "Что делать?", но боль всё усиливалась всякие там спазмалитики ни черта не действовали - в итоге скорая, больница, узи - где сказали что камней не два а ваще ...ева туча. На утро экстренная (по сему бесплатная) операция, и 16 камешков на память. Вот оно как. Тожа боялся операции, но мне объяснили, что ежели пузырь лопнет - то начнётся перетонит - а это уже даёт шансов 50/50 чо с тобой будет. Операцио делают по средством двух проколов и аккуратного разреза в раоне желчного пузыря размером 4 см.

Если пожелаешь, после больницы могешь попасть по программе реабилитации больных с опеацие по ЖКБ в какой-нить местный (областной) санатори. Но об этом необходимо выдалбливать у лечещаго врача в больнице.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 00:18

ээээ... забыл сказать почему я забил по первости на эти камни: тётка у меня лет 15ть с двумя камнями в желчном живёт, и хоть бы чо! Просто помни о них, и ежели чаво плахова (ни дай бог ни каму) - сразу скорую, и в больницо!

mamaDari
Терапевт советует обратится к хирургу

Исходно к хирургу обращаются за консультацией - как раз для решения вопроса

mamaDari
что делать?

mamaDari
анализы назначили, диету и таблетки.

Обследуйтесь и выполняйте пока что все назначения терапевта. К хирургу сходить обязательно, его слово будет окончательным, как скажет - так и делайте. Удачи! :)
ЗЫ:

PARTYzan
ежели пузырь лопнет - то начнётся перитонит

Крайне неприятная штука, скажу я вам... Лучше до этого не доводить дело.

Спасибо... Сегодня полегче, уже как-то смирилась... Пока кроме всех обследований хочу сходить к гастроэнтерологу Попову А.А. в Диагностику-2000. Может кто-нибудь обращался? И на операцию куда и к кому лучше обращаться?

Сама делала такую операцию в том году. Страшного ничего нет. А вот ходить с камнями действительно опасно. Спазмы могут вызвать как еда, так и любое резкое движение. Камень попадает в протоку и пузырь рвется. В таких случаях смертность очень велика. Тфу-тфу. Я не пугаю Вас. Обратитесь в 40 больницу, там на платной основе очень хорошо делают эти операции. Но очередь около 2 месяцев. Делают операцию с помощью двух проколов, швов нет совсем. И на третий-четвертый день отпускают домой. Но на больничном держат около месяца.

Не подскажете сколько примерно стоит операция? Есть такие препараты, которые способствуют растворению камней и множество народных методов. Может у кого-то получилось растворить камень? А при операции уберают только камень или весь желчный пузырь?

убирают весь пузырь.когда то рылась в инете-прочла что оказываеттся раньше пузырь разрезали и камни удаляли.но не прижилось это -вроде как камни снова начинают образовываться. у самой был песочек в желчном-вывела народными средствами-про камни сказать не могу-тут дело посерьезней-и если решаться на народные методики то только с реально хорошим специалистом.потому как шарлатанов у нас сейчас тож пруд пруди и все главное с дипломами. растворяют камни урсофальк и урсосан-при условии что камни холестириновые.леченение не дешовое -пачка урсофалька на 20 дней где то 800р стоит -а лечение от полугода до двух лет.слышала что за рубежом разрабытывается или уже обкатывается ли методика-вводят в желчный видимо через желудок и 12-перстную штуку специальную и камешки вытаскивают.еще говорят примерно так же впрыскивают какое то лекарство которое за часов 12 все это растворяет.
в смысле камни.вообщем по своему опыту скажу так-сожалению что нет у нас некого соединения на стыке официальной медецины и народных методов. то есть оно есть канечно но все это только развивается.официальная медецина вас однозначно посылает на хирургический стол.народные средства-бывают зачастую весьма эффективны-беда в том что проводить их лучше со специалистами-их тож кот наплакал.мне в свое время предлагали и с песочком операцию-я сказала нафиг-нафиг-тем более кучу осложнений возможных от этой операции целая тележка.но наши дорогие медики предпочитают про это молчать-я я их вобщем то понимаю-при риске того что желчный может лопнуть-право слово выбор- жизнь или риск попасть в 10 % людей с хроническим поносом(после как раз удаления желчного) очевиден.при чем кстати этот риск самое безобидное осложнение.операция стоит и правда в районе 10 000р. ну и плюс если вдруг на анализы тратится придется. вообщем выбирать только вам.если хотите можете позадавать вопросы-так или в личку-в свое время я кучу инфы перерыла.а можете и сами по интернету полазить-там много каких мнений-и официальной медицины и народной.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 19:11

Олля-ля

Спасибо за подробное объяснение. У меня камень 15 на 17 мм. Терапевт сказала, что такой большой растворить невозможно.. Но все равно прописала Урсосан. 28 июля пойду на консультацию к гастроэнтерологу. Посмотрим что он скажет... А пока занимаюсь сбором информации.

ну что сказать.если честно размеры внушительные.но урсосан попейте-правда на миллион процентов уверена что вам предложат операцию.вообще насколько я поняла-этот камень габаритами явно больше протока-видимо он у вас проток заткнул а потом опять освободил. если соблюдать стол номер пять ,то можно в принципе с ним жить еще какое то врямя-пробуя растворить.но если планируете беременность в будущем-однозначно надо удалять.не дай боже сгребет во время беременности.

а отчего они образовываются?
у меня вот форма желчного пузыря деформирована, врач узи сказал что есть риск образвания камней.

Пока беременность не планирую, но и уезжать на операционный стол по скорой тоже не хочется. Морально на операцию готова. Только надо решить куда обращаться... Пока еще проконсультируюсь с врачами. А стол №5 это что? Сейчас идет строгий контроль за количеством жиров и каллорий в рационе. Надо вес немного сбросить, набрала лишнего...

А камни как мне объяснили образуются из-за застоя желчи...

мяукис

Надо ходить на Узи и пропивать курсами желчегонные препараты. Врачи должны все сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы