Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кашель у ребенка. Микоплазма пневмония.

Добрый день всем. Хочу посоветоваться со всезнающим форумом. У дочки ,10 лет, 3 недели назад начался кашель. Приступообразный, сухой. Ни температуры, ни других симптомов простуды не было. Педиатр поставила диагноз-фарингит. 2 недели просидели на больничном, горло пршло, но кашель остался. Лор говорит, что похоже на алергичный кашель. Прописала сингуляр и антигистаминные. Неделю пропили, не помогает. Ни тот ни другой препарат на кашель не влияют.
И вот решила я ее сводить на био-резонансную диагностику. Не сказать, что сильно верю в нее, но был опыт со старшей дочкой, что все диагнозы, поставленные обычными методами обследования подтвердили на биорезонансе. Решила, что пройдем обследование, чтоб потом понимать, куда бежать с нашим кашлем. И вот брт показало наличие микоплазмы пневмония плюс еще всякой разной микоплазмы в большом кол-ве и сказали, что она и является причиной кашля. Почитала в интернете, очень похоже. И вот я в раздумьях. Врач, которая проводила тест, говорит, что при лечении био-резонансом эта гадость довольно быстро исчезает из организма. Антибиотики только подавляют численность бактерий и снижают иммунитет.
Но как то я сомневаюсь в таком методе лечения. Думаю сдать кровь на микоплазму и обратиться к специалисту, чтоб назначил лечение антибиотиками. Но к какому специалисту податься? Куда? Мы живем в пригороде, у нас тут хороших специалистов не знаю. Думаю лучше ехать платно в город. Посоветуйте пожалуйста, куда и к кому обратиться.
И может у кого-то есть опыт лечения био-резонансом этой микоплазмы. Помогло?
Буду благодарна за любые советы.

Анализ на микоплазму можно сдать во многих платных лабораториях. Сдавать нужно методом ИФА (иммуноглобулины М и G). Микоплазма пневмонии полностью излечивается за трехдневный курс антибиотика, а так же проходит сама. Вторая микоплазма Hominis передается половым путем.

У коллеги дочь так болела. Лечение было сложное, длительное.
Наши местные врачи дали направление в детскую областную. И там уже назначили анализы и поставили диагноз. Отправили лечиться по месту, так педиатр не смогла лечение назначить. Поехали обратно.
Лекарства тоже в Екб покупали, т.к. в наши аптеки такое под заказ привозят и с приличной накруткой.
Но вылечили, ттт, хотя около года полный курс занял. Лет 5 назад это было.
Сейчас, может, и быстрее лечат. Анализы сдать стало проще и доступнее, это точно.

К какому специалсту идти? Лору? Инфекционисту? Пульмонологу?

Куда ходили на диагностику?

анонимно: Куда ходили на диагностику?

В Арамиле

У сына была эта гадость. Правда, лет 15 назад))
Не вылезали из больниц, сплошные ларингиты, бронхиты, пневмония.... Попали к хорошему Лору (боюсь, она уже не работает, так как и тогда была уже, мягко скажем, не молода))
Пропили курс антибиотиков.
Итог - 15 лет ребенок не болеет. Чихнет, бывает, пару раз, и все)

У нас ребенок тоже не болела. Всегда была здоровым ребенком, спортом занимается. Этот кашель вообще как снег на голову. Я бы может и дальше лечила сиропчиками, но дело в том, что я сама уже год с кашлем мучаюсь. Так же неожиданно начался и первые несолько месяцев сташно донимал. Пол года ходила по врачам, кучу анализов сдала. Но про микоплазму никто не сказал. Потом поняла, что помогают антигистаминные препараты, пошла обследоваться на аллергию. Подтвердилась аллергия на пыль. Сейчас как то научилась с этим жить, всегда с собой лоратадин и пульмикорт. Сейчас подозреваю, что у меня тоже эта самая микоплазма, так как никогда аллергией не страдала.
Когда у дочки начались такие же симптомы, начала подозревать, что вряд ли это семейная такая аллергия. Тоже сдам анализы, вместе лечиться будем.

автор, отпишитесь пожалуйста. как анализы? подтвердились? как лечение? что помогло в итоге?

Аноним 73,
г Анализ на микоплазму можно сдать во многих платных лабораториях. Сдавать нужно методом ИФА (иммуноглобулины М и G). Микоплазма пневмонии полностью излечивается за трехдневный курс антибиотика, а так же проходит сама. Вторая микоплазма Hominis передается половым путем.

Сдайте этот анализ. Если положительный, пропьете антибиотик клацид или сумамед, потом антигистаминные и пульмикорт на 2 нед-мес. Всё. Мы так вылечили. Из больниц не вылазили с сыном. Многие врачи не знали, как лечить кашель.

Aaron,

У сына подозрение на микоплазменную пневмонию, подскажите сколько дней пили сумамед?

Zhenya1610,

у нас просто пневмония вирусная, выписали по 1 таб в день 3 дня

Аноним 149,
Вы сдали на микоплазму?

Так странно тему было читать, как будто про невидаль какую-то говорят, не посмотрела, что она старая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы