Тема закрыта

Причина: 0

по ЭКГ и УЗИ

вообщем перед операцией по удалению желчного ,которая будет в следующую среду сдаю анализы.В ЭКГ написали "синосовая тахикардия 93-100в!вертикальная электрническая ось сердца."что это значит?
и второе-УЗИ не перестает меня удивлять-(сразу скажу первое и второе узи я делала в другом месте) первое собственно и нашло камни-10 штук от 2 до 4 мм.на фотке изишной их видно отлично.второе Узи камней показало уже 4 штуки-2-5мм. Сегодняшнее узи вообще обнаружило 1 камень размером в 4 мм. Вот это кто как мне обьяснит.Мне узистка говорит а зачем вам операция мож прастворяете их. Я конечно уже знаю что даж если я их и растворю-камни снова могут образоваться.Поэтому я не стала встыпать с ней в оьяснения.Правда еще одна вещь первые 2 узи находили у меня опущение небольшое правой почки,а тут с почками все окей. чет не пойму я почему такая разница...или я чего то недопонимаю?

Василёк1
"синосовая тахикардия 93-100в!

Правильнее - синусовая. Тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений. Вы бегом бежали на ЭКГ? Или был повод для волнения какой? :) Синусовая - источник генерации электрических импульсов у вас в сердце физиологический (правильный :) ) - синусовый узел :)

Василёк1
вертикальная электрническая ось сердца."

Электрическая ось при различных сердечных патологиях может отклоняться влево или вправо. У вас - нормальная ее ориентация :)

Василёк1
Вот это кто как мне обьяснит.

Я не знаю - куда у вас делись камни из желчного пузыря. Может - покинули его, может - растворились. Всякое бывает.

Василёк1
находили у меня опущение небольшое правой почки

Нефроптозы подразделяются на степени. Если вам степено не указали, опущение м.б. мнимым, т.е. почка в момент УЗИ сдвинулась немного, а потом на место встала.
Вообще УЗИ - в большой степени субъективный метод, один врач может чего-то увидеть, а другой - нет.

Василёк1
или я чего то недопонимаю?

Скорее всего :) Но лучше все жиыотрепещущие вопросы обсуждать со своим лечащим врачом :)
Удачи вам и здоровья! :)

Mеrlin
Вы бегом бежали на ЭКГ? Или был повод для волнения какой?

дак нет вроде...я просто по характеру ну как сказать эмоциональный человек(муж говорит всегда найдешь повод за что нить попереживать....на счет волнения-ну может токо переживала что заняла очередь на узи и думала какая раньше дойдет на УЗИ или ЭКГ

Василёк1
токо переживала что заняла очередь на узи и думала какая раньше дойдет на УЗИ или ЭКГ

:)

короче позвонила врачу...он сказал свделать УЗИ и в том же месте где и первый раз и по результату будет решать...надо ли мне операционное вмешательство...

сегодня сделала УЗИ очередное...камня нет ...наши победили...немного взвеси..но эт не страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы