Тема закрыта

Причина: 0

Веники березовые

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 23:38

эТО ДЕЛАЮТ В АВГУСТЕ, ТОГДА НАИБОЛЕЕ КРЕПКИЙ ЛИСТ СРЫВАТЬ НАДО С МОЛОДЕНЬКИХ БЕРЕЗОК, БЕЗ СЕРЕЖЕК СУШИТЬ В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ ВЕНИКИ ДЕЛАТЬ НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ

сегодня обрезали Верхушку молодой березы.
Деревенские аксакалы сказали что мы круты и молодцы. так как веники, заготовленные на Ивана Купалу обладают повышенными оздоровительными свойствами.
Технология проста:
обрезанные ветви разделываются на отдельные прутики, вяжутся по толщине на вкус, подвешиваются "вниз головой" в сухом, темном, прохладном помещении. Все.

Kvark
эТО ДЕЛАЮТ В АВГУСТЕ

не обязательно - главное, чтобы сережки уже отошли - отпали и лист был крепкий.
ПО нашему климату - в августе уже можно нарваться на желтые листья..

Kvark

до 2 августа ващета всего лишь..... Ильин день типа, т.е. надо щас заготавливать, технология здесь:

Ирбиc

+веник оборачивается в бумагу!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 22:14

вчера ходили в лес веники ломать, наломали три веника, вообщем рано еще, 10-14 июля веники делают.

Ирбиc
так как веники, заготовленные на Ивана Купалу обладают повышенными оздоровительными свойствами.

дак еще не поздно? А если завтра

Ирбиc
сережки уже отошли

У молодых деревье тоже сережки есть? Не замечал или не наблюдательный я.

Kvark
дак еще не поздно? А если завтра

да запроста.
Кстати, имхо климат поменялся за последние годы.. Поэтому и сроки заготовок могут сдвигатьсяв ту или другую сторону.
Учитывая что тепло пришло поздно и природа запоздала какие то циклы провернуть - мне кажется веники нынче можно еще в течение всего июля делать.
Видано ли - чтоб сирень цвела весь июнь и чтобы пух до сих пор летал...

это нужно было уже сделать, до троицы вроде, мой папа просто рвет ветки, складывает в кучки (веник сразу), такой толщины как надо, связывает, обрубает (подравнивает ветки внизу и вверху листья

Танита
до троицы

какая дата?

ну была уже вроде в июне, где то в 15 числах

неееее, весь июль точно можно заготавливать!

leffe-mama

ну может быть, я не спорю, или вот как раз после троицы можно, честно, не помню, но папа уже вроде настриг веников

А вы клещей не боитесь? Я очень, поэтому мужу советую потом купить уже готовые (клещи у заготовщиков останутся наверно).

UNNIMA
они там в спячку впали

а ты их в кипяточек, чтоб им жизнь сахаром не казалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы