Вопрос к тем у кого узел в щитовидке

Вобщем месяц назад обнаружили узел, большой, с грецкий орех. Я конечно бегом по докторам, сдала анализы, они в норме, сделали узи, там изоэхогеный узел. Сейчас назначили биопсию на декабрь, и только тогда увижусь с доктором.
У меня паранойя. Очень боюсь.
Вот что меня беспокоит сейчас:
-Узел справа, там же припухла десна и в правом ухе как-то нехорошо. Еще в горле тоже что-то скапливается, пытаюсь отхаркивать.
Общее состояние и температура в норме.
Скажите пожалуйста, у кого так было, это так и должно быть при моём узле, или нужно срочно бежать к доктору?

Я бы сбегала, но я паникёрша. Платно примут мгновенно, в тот же день.

если размер больше чем 10/10/10, т.е. больше 1 см, то рекомендуют сделать пункцию(биопсию под контролем узи). До декабря успокойтесь. Все будет хорошо. Если врач заподозрил проблему, отправил сразу же. Не загоняйтесь. Такие узелки есть почти у всех

Делала биопсию, жидкость откачали, размер узла стал намного меньше.
Смысл ждать, идите платно сделайте.

Южаночка: Зачем ждать до декабря? Идите платно.

на о и расчет, собственно
что бесплатно никто не будет ждать, а заплатит, сколь попросят

аноним: Смысл ждать, идите платно сделайте

да, скорее всего так и сделаю.
Ну почему же десна припухла?

Южаночка: Десна и узел в щитовидке ну никак не связаны

Тоже так думаю.

ник автор темы: Скажите пожалуйста, у кого так было,

Живу с узлами в щитовидке уже почти 30 лет.

ник автор темы: там же припухла десна и в правом ухе как-то нехорошо. Еще в горле тоже что-то скапливается, пытаюсь отхаркивать.

С щитовидкой никак не связано, это вы уже себе надумали)))
Сделайте платно

Маня-няня: биопсию под контролем узи

Пусть все у вас будет хорошо.

Сходите к другому эндокринологу, проконсультируйтесь. Врачи тоже люди, могут ошибиться. Пусть вас посмотрит и обследует ещё один специалист. Припухлость под десной, может быть периодентитом, это тоже так нельзя оставлять. Есть в этом месте зуб депульпированный или который болел-болел , а потом перестал?

Не правильно написала. Периодонтит.

Красна девица: Есть в этом месте зуб депульпированный или который болел-болел , а потом перестал?

Зуб там хороший, здоровый, и припухлость прям в самом конце, там даже зубов нет. Полощу сейчас ромашкой.

Большое всем спасибо!!!

ник,
Что в итоге у вас с узлом?

Efremvat: Что в итоге у вас с узлом?

Сделали операцию в 2018м, удалили узел вместе с долей. Раз в полгода сдаю ТТГ, пью ль-тироксин. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы