Тема закрыта

Причина: 0

Бессоница.

Дело в том, что уже третьи сутки мучаюсь бессоницей...Ложусь спать, как обычно в полночь или в час, потом мучаюсь до 5-6 утра и только потом засыпаю и сплю до 7, максимум до 8 утра, причем и этои два-три часа , которые я сплю, сон тревожный, я постоянно просыпаюсь, вздрагиваю, в общем ужас!Психоза и стресса у меня точно нет, в семье и по работе все прекрасно, но... Голова квадратная, настроение поршивое, что делать незнаю, вроде и спать хочу, но не могу...Кто знает, с чем это может быть связано?
И самое главное, подскажите какое-нибудь действенное!!! средство от бессоницы, может травки, настои какие-нибудь...Не хотелось бы применять что-то медикаментозное, может есть народные средства, которы бы точно! помогли?

Валерьянка в каплях- раз, секс с мужем-два( мне это очень помогает, потом сплю на ходу). Детки то большие?

Деткам :) 17 и пять лет. С мужем секс почти каждый день, более, чем регулярный.
А валерьянку на ночь или в течении дня?

В конце дня, сколько лет-столько капель.У меня детям 2,2 и 4 месяца, может поэтому еще спать охота!!! %)

А какие-нибудь травяные сборы бывают специальные? Валерьянка мне навряд ли поможет.

Зана

Трудно сказать - с чем это может быть связано, надо разбираться. Может - метеолабильность, может - в режиме и распорядке дня что-то изменилось, причин м.б. и несколько.
Из лекарств можете попробовать ново пассит или персен.
Есть также очень неплохая штука, называющаяся "депривация сна". Вы бодрствуете 36 часов...
Т.е. встаете как обычно, день и ночь не спите совсем, на следующий день ложитесь спать - как обычно. Достаточно часто это помогает справиться с бессонницей и предотвратить нарушения, которые могут возникнуть вследствие ее.

shellow
ванну перед сном принять?

Ванну нельзя, сердце пошаливает, если только душ, но от него у меня наоборот прилив энергии и бодрости, поэтому всегда принимаю его только по утрам.

Mеrlin

Попробую

Зана
Ванну нельзя, сердце пошаливает

необязательно горячую.
ванна действительно помогает ( с солью). я ещё в ванной комнате при этом аромалампу с мятой и апельсином жгу - 2-3 захода
потом - стакан травяного чая, я себе надыбала "сладкий сон" (так и называется), в особо серьёзных случаях накатываю 25 капель валокордина, и почитать на ночь (это меня вообще выключает) ))

автор, а вы днём случайно не спите?
или может какую-то идею вынашиваете?

вообще странно, что вас ничего не тревожит, а вы не спите, у меня это обычно от всяких проблем-терзаний

или может поменять подушку, лучше проветрить помещение

porcupine
автор, а вы днём случайно не спите?

Днем вообще никогда не сплю, не любитель так сказать поспать. Да и некогда.

porcupine
или может какую-то идею вынашиваете?

вообще странно, что вас ничего не тревожит, а вы не спите, у меня это обычно от всяких проблем-терзаний

В том то и дело, что все хорошо, муж, дети, работа, ничего не тревожит, а спать не могу... :(

Зана
В том то и дело, что все хорошо, муж, дети, работа, ничего не тревожит, а спать не могу...

Ну, видимо , для Вас слишком хорошо. Может Вы из категории "и вечный бой - покой нам только сниться".
С спорт клуб запишитесь, в бассейн , заведите какое-нибудь новое хобби , в конце концов книжку интересную начните читать (но толстую ) :)

у меня похожая проблема, ложусь, заснуть не могу, про всякую фигню думаю.... только уменя ляльке 8 мес, я днем не могу спать, усну в 1 ночи, а подъем в 6утра - уже готова кусаться, а пить ничего нельзя....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы