Выделения из груди при надавливании.

Может кто-то сталкивался?
Сегодня при надавливании на сосок левой груди вышла капелька коричневого цвета из одного протока. И белое густое из другого. Из правой только типа молозива капелька. Откормила 3 года назад.
Смущает коричневый цвет. Так общее состояние нормальное, уплотнений нет. Из нового, неделю назад начала прием адаптола. Прочитала, что на фоне приема некоторых препаратов может меняться цвет.
Понятно, что в больницу нужно. А к какому врачу? Гинекологу или сразу к маммологу? Я была в апреле на осмотре груди, все ок было. Или узи хотя бы для начала сделать?
Кто может подсказать?

Аноним автор темы: А к какому врачу? Гинекологу или сразу к маммологу

к маммологу, он уже обследует и перенаправит

Не откладывая в долгий ящик, бегите к маммологу. Он уже посмотрит, и, если что, даст направление на маммографию или узи.

Пролактин скорее всего повышен

Анализ на пролактин сдайте. И с ним к врачу. Ему уже более понятно будет.

hurtleberry,
А без направления маммографию делать можно? Я слышала, что после определенного возраста нужно каждый год обследоваться.

Аноним автор темы: Сегодня при надавливании на сосок левой груди вышла капелька коричневого цвета

13 лет назад было выделение из груди цвета хаки. вот реально. перепугалась, поскакала к маммологу. попала к Титаренко. он сказал, что вот когда красное или черное побежит - тогда пугайтесь и все...

Artemiss, А: Есть такое. До 40 лет делают узи, после 40-ка - маммографию и, желательно, ежегодно. В платных клиниках можно без направления пройти. Я в прошлом году так в Медскане делала. И у них недорого было тогда.

мышкаЮля: 13 лет назад было выделение из груди цвета хаки. вот реально. перепугалась, поскакала к маммологу. попала к Титаренко. он сказал, что вот когда красное или черное побежит - тогда пугайтесь и все...

Ну, по незнанию, чего именно нужно пугаться, пугаешься всего, что отличается от нормы. Я бы в таком случае тоже очень прытко поскакала бы к маммологу.

Я как-то маммологу пожаловалась, что "когда надавливаю, есть выделения".
Дословно его ответ звучал так: "Не надавливайте!". Но после обследования, канеш.
Сходите к врачу и успокойтесь.

Сукровичные выделения при надавливании во второй половине цикла. Уже лет 10. ФКМ. Титаренко тоже сказал: не надавливайте! Вот если без надавливания бежит, тогда страшно

hurtleberry,
Вообще, узи советуют до 35 лет. Дальше - маммография

Mrs. Norris,
в разных источниках разные указания. Где начиная с 35, где с 40.

Mrs. Norris:
Вообще, узи советуют до 35 лет. Дальше -

Мне 36, гинеколог дала талон на маммографию. Я сделала, а мне маммолог потом говорит - зачем? Рано, не надо, больше не ходи туда

🤯 спасите-помогите.
Начиталась, надавила. И небольшая буквально на крае ногтя выдавилась капля коричневая. И не кровь и не гной.
По узи давно фкм. 1 грудь левая всегда болит в середине цикла, иногда и по 2-3 недели. Отдает в подмышку и руку.
Ранее жаловалась гинекологу. УЗИ делали несколько раз, все было ок.
Сейчас 21 день цикла.
Пытаться ли завтра попасть на узи?
И куда пытаться попасть к маммологу, где быстро можно?

Анонимный ник: По узи давно фкм.

Маммографию делаете? Возраст какой?

Аноним 982,

38
Нет, гинеколог не направляла
Говорила не надо, раз узи норм
И к маммологу не ходила

Идите к Титаренко

Анонимный ник,
Сходите на приём к маммологу, на приёме делают узи.

Кошка Филча: Вообще, узи советуют до 35 лет. Дальше - маммография

Мне 47 ,маммография не информативна, только УЗИ показано.

亲完,

Почему ммг не информативно?

У меня после грудного вскармливания долго еще молоко выделялось, несколько лет

тсс: Идите к Титаренко

А куда?
Искала - нашла ток в Заречном.

Аноним 799: Сходите на приём к маммологу

Куда?

Пока Аноним: Почему ммг не информативно

Видимо грудь пока, так скажем, не постарела.
На научном: «в молочных железах преобладает железистая ткань, обладающая высокой степенью плотности»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы