Тема закрыта

Причина: 0

могут ли заставить делать флюрографию?

ситуация такая:
вчера из роддома
там нам не поставили БЦЖ
счас спрашиваю в поликлинике как поставить?
отвечают что нужно сначала предоставить справки о флюрографии
у мужа то есть а у меня просрочена
вот могут ли меня заставить делать? есть какие-нить нормативы? или можно отказ написать?

BEV77

мне тоже говорили сделать, я отказалась...БЦЖ в итоге поставили!!! :) заставить не могут.. ваше право....

зы... поздравляю! :) кто хоть? все впорядке?

Окунёк
там нам не поставили БЦЖ

А почему в роддоме не потсавили БЦЖ? Чем мотивировали? Поинтересуюсь на будущее. А от гепатита воткнули или сами отказаласиь?
Поздравляем с рождением доченьки!

Топтыжа

в роддоме медотвод был по БЦЖ у нас была желтушка и лейкоцыты были повышены... а от гепатита саа отказалась.... не к чему считаю перегружать детский неокрепший организм прививками.... сейчас нам 8.5 месяцев в начале июля ставим вторую АКДС только... да я и не тороплюсь к садику все поставим.... а сейчас нет особой надобности...

Перечень групп населения, подлежащих флюорографическим осмотрам. Периодичность проведения флюорографических осмотров.
Приложение 2
к Постановлению главного государственного
санитарного врача по Свердловской области
№ 01/2-12 п от 06 мая 2002г.
В связи с установившейся тяжелой эпидемической ситуацией по туберкулезу в Свердловской области необходимо проводить профилактическое флюорографическое обследование населения области дифференцированно с 15-летнего возраста.

Один раз в год обследуются:

Работники предприятий, организаций и профессий, относящихся к декретированным контингентам в соответствии с перечнем, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Свердловской области.
Все лица старше 40 лет (из-за повышенного риска заболевания раком легкого).
Больные хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы; сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с оперированным желудком, психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, пылевыми заболеваниями легких, лица, имеющие гиперергическую реакцию на пробу Манту с 2ТЕ; лица, получающие кортикостероидную, лучевую и цитостатическую терапию.
Лица, принадлежащие к социальным группам высокого риска заболевания туберкулезом (лица без определенного места жительства, мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы).
Лица, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и учреждениях социальной помощи (защиты), в том числе- для лиц без определенного места жительства и занятий.
Лица, работавшие ранее с кварцсодержащей, асбестосодержащей пылью, с повышенными концентрациями никеля, хрома и другими канцерогенами.
Лица, имеющие остаточные изменения в легких и плевре нетуберкулезной этиологии.
Лица из окружения беременной женщины и новорожденного, женщины в послеродовом периоде, а также лица из окружения ребенка и подростка с виражом туберкулиновой пробы.
Подростки при призыве на военную службу (при давности флюорографического обследования более 1 года); флюорограмму вырезать и прикладывать к документам военкомата).
Лица, проживающие в общежитиях.
Учащиеся средних и высших учебных заведений.
Два раза в год обследуются:

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву.
Работники родильных домов (отделений).
Лица, имеющие семейный или производственный контакт с больными активным туберкулезом (I и II группы диспансерного учета противотуберкулезных учреждений).
Лица, перенесшие туберкулез и имеющие остаточные изменения в легких в течение первых 3-х лет с момента выявления заболевания.
Лица, снятые с диспансерного учета в лечебно-профилактических специализированных противотуберкулезных учреждениях в связи с выздоровлением- в течение первых 3-х лет после снятия с учета.
Лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений- в течение 2-х лет после освобождения .
Подследственные, содержащиеся в следственных изоляторах, и осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях.
ВИЧ-инфицированные.
Пациенты, состоящие на диспансерном учете в наркологических и психиатрических учреждениях.
Вне зависимости от плановых профилактических осмотров различных групп населения, внеочередному флюорообследованию подлежат:

Все лица с 15 лет при поступлении в стационар и при первичном обращении в поликлинику в текущем году.
Все лица с 15 лет (постоянные жители) при поступлении на работу и учебу (при давности флюорографического обследования более 1 года).
Лица, допущенные в детские больницы по уходу за детьми (при давности предыдущего флюорографического обследования более 1 года).
Приезжающие из других территорий при поступлении на учебу или работу.
Лица, у которых диагноз ВИЧ-инфекции установлен впервые.
Один раз в два года обследуются:

Лица с 15 до 40 лет, не входящие в группы повышенного риска и не относящиеся к декретированным контингентам.
Врач, в течение 3-х дней с момента выявления при профилактическом медицинском осмотре у обследуемого признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, направляет его в лечебно-профилактическое специализированное противотуберкулезное учреждение для завершения обследования. При подозрении на возможное заболевание туберкулезом в обязательном порядке заполняется и высылается в адрес ЦГСЭН экстренное извещение.

Руководители лечебно-профилактических учреждений по данным индивидуального учета населения обеспечивают планирование, организацию и учет профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза. Обязательным является согласование с ЦГСЭН планов медицинских осмотров на туберкулез (завизированных главным врачом лечебно-профилактического учреждения).

Комиссия врачей лечебно-профилактического специализированного противотуберкулезного учреждения подтверждает диагноз– «туберкулез» и принимает решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным туберкулезом. О принятом решении больной информируется письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет.

Окунёк
в роддоме медотвод был по БЦЖ у нас была желтушка и лейкоцыты были повышены...

Поняла. Наверное у автора та же история) Процитировалось вам почему то.

мы также сдвинули график этих АКДС на пару месяцев из-за за слабого кишечника. Когда вылечились тогда и ставили. С БЦЖ вроде все ок.

Поздравляю с рождением сына!!!!, а отказаться можно от флюрографии.

Юлич
Поздравляю с рождением сына!!!!

Поздравляю малыша

И я присоединяюсь к поздравлениям!! Почему все молчат???

обычно достаточно ФЛЮ одного из родителей

Xoz
Почему все молчат???

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Здесь не молчат!!!)))))))))))))))

BEV77

Поздравляю и здесь!!! Спокойных ночей и молочных рек!!!

пасипа всем!!!
медсестра приходила
опять те же песни про флюру тока поспокойнее
я от гепатита сразу отказалась
а бцж хотела ставить
тока в роддоме в субботиу-воскресенье нифига не делали а в понедельник нам пришли с утра кровь взяли и оказывается!!!! когда кровь берут пачимута нельзя ставить прививку %)
т.е из-за этой глупости мы должны были еще сутки торчать в роддоме :(
я отказ написала
думала быстренько в поликлинике поставлю... а нифига оказывается все непросто

у нас в поликлинике на регистратуре флюрокабинета большими красными буквами "беременным и кормящим женщинам флюорографию делать нельзя"
у меня обе беременности в ЖК просили принести последний результат. даже если ему более года.
в этот раз у меня все в порядке, я прошлым летом обследовалась. а вот в первую беременность мне вписывали результат почти двухгодичной давности - и ничего..

Веснушка°
а вот в первую беременность мне вписывали результат почти двухгодичной давности - и ничего..

вот ить, а...А я ездила через весь город на общ. транспорте и там вредная тёхана меня до слёз доводила. отказывалась давать мне флюору полуторагодичной давности %) В итоге я ей просто сказала тогда мн в обменке написать, что не даёт.

3aikа™
А я ездила через весь город на общ. транспорте и там вредная тёхана меня до слёз доводила. отказывалась давать мне флюору полуторагодичной давности

у вас в Екате вообще какая-то дурь с флюорографией, насколько я уяснила с форума %)
у нас вообще все просто - пришел в поликлинику, взял карту, сфоткался, пошел домой. назавтра с талончиком за резцльтатом. если очень нужно - попросить тетеньку за аппаратом и она сделает через 5 минут :) когда мне понадобился не просто результат, а флюрокадр (весь снимок) - пришла через неделю после исследования, тетенька порылась на дисках и нашла мое рентгеновское фото (жуть такая, сплошные ребра :D ), тут же напечатала и отдала.
правда, потом пришлось ехать к фтизиатру с этим кадром, чтоб она поставила отметку о том, что я на учете не состою, но это уже крайности для личной медицинской книжки :)
и старый результат мне без вопросов выдавали. просто в регистратуре нашли карточку и выписали бумажнцию...

фотошоп рулит, я уже несколько лет не проходила эту процедуру. проходит муж, его на работе заставляют, а я себе рисую с его справки.

Анися
фотошоп рулит

мысль....
на крайняк нада попробовать ;)

Я просто просроченную сунула, медсестра не разобравшись вклеила. Потом правда сказала, что нужно снова сделать, но так как уже что-то приклеено, то никто особо на дату не смотрит и к нам не пристают.

Автор не понимает чем обусловлено требование персонала поликлиники.
Сначала ответ - никто вас заставить ФГ сделать не сможет. Закон вас защищает. Но и малышу в слепую (без ваших ФГ) делать БЦЖ опасно, потому что в его окружении могут быть люди, переносящие туберкулёз и выделяющие его во вне. Поэтому перед проведением вакцинации БЦЖ требуют данные о ФГ, проведённой близким родственникам.

Soto
Но и малышу в слепую (без ваших ФГ) делать БЦЖ опасно

почему тогда в роддоме не требуют??? а ставят ВСЕМ включая таджиков и иже с ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы