Тема закрыта

Причина: 0

" В аптеках Екатеринбурге теперь невозможно купить без рецепта любые антибиотики"

Эн
У нас не первая ангина. Если во время не дать антибиотик, уедем в стационар

Ага, только взаимосвязь другая.... На каждую болезнь антибиотик-организм бороться сам совсем не умеет -не первая ангина- болььница. Кто это вам сказал , что даже при ангине в первый день антибиотики давать надо. Не ранее , чем на 2-3 день, надо чтобы организм сам успел побороться, антитела выработать, запомнить возбудителя, чтобы в следующий раз уметь защищаться, а вы ему никаких шнсов не оставляете....
Если у вас не первая ангина- это говорит о СИЛЬНЕЙШЕМ угнетении имунной системы организма. И до этого довели вы с антибиотиками... Я уже писала, что нам раз 20 ставили ангину, и что ни разу мы антибиотики не пили....Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 10:55

Сонька Ветер
а это что за учреждение такое? сколько вызов стоит? Последний раз вызывала для себя. Стоило 800 руб.
Телефоны в инете есть. А так - это целая больница с кучей отделений и хорошей диагностикой. Лет 10 точно существуют уже.

BellaDonna
Если у вас не первая ангина- это говорит о СИЛНЕЙШЕМ угнетении имунной системы организма. И до этого довели вы с антибиотиками... Я уже писала, что нам раз 20 ставили ангину, и что ни разу мы антибиотики не пили.... Ну да,тут уж о закаливании и повышении иммунитета надо думать.

Клюква
И поэтому антибиотики без осмотра врача принимать категорически нельзя. Тем более при ангине. Я уж не говорю про то, что в случае предполагаемой ангины ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть осмотрен врачом лично, или у нас каждая мама умеет отличать "ангину" от скарлатины или не дай бог дифтерии???
Тем более антибиотик - это не такое лекарство, которое "если в прошлый раз помогло, то сейчас выпьем без рецепта и тоже поможет".

+многа

Шумелка Мышь
Идея правильная, а исполнение, как всегда у нас, будет через... в общем, исполнение будет.. Для начала ставлю на то, что валом пойдут рецепты в конкретные аптеки с "правильно заряженными" ценами!

тоже +многа

irka
расскажите популярно откуда можно вызвать врача в пятницу часов этак в 18 -24? а скорая нам уже не раз говорила - мы не лечим и ничего не рекомнедуем и ничего не выписываем, только реанимируем и перевозим в больницу. все!

Если ситуация неотложная - и надо в больницу ехать, а если нет - ждать до утра и вызывать врача

Хрюша
Я- за рецепты. Меня тока на ОК рецепты не устраивают- в моей ситуации должно быть достаточно паспорта.

Это про количество детей?

Эн
Кто говорит, что без осмотра? У нас не первая ангина. Если во время не дать антибиотик, уедем в стационар, а там дешевые токсичные антибиотики....

Вот именно потому и нельзя каждый раз один и тот же антибиотик пить. Если вам врач при прошлой ангине назначила что-то, то это ни в коем случае не означает, что в этот раз нужно пить то же самое (скорей даже наоборот). Вот именно от таких великих знатоков, у которых "не первая ангина, я и так знаю, что надо пить" и придумано это правило. А в стационаре вы имеете полное право отказаться от "дешевых токсичных антибиотиков" и попросить назначить "дорогой и нетоксичный", который вы купите в ближайшей аптеке.

Шумелка Мышь
Для начала ставлю на то, что валом пойдут рецепты в конкретные аптеки с "правильно заряженными" ценами!

Рецептов в только "конкретные аптеки" не бывает. ;) Никто не мешает купить лекарство в любой другой, с более подходящими ценами %).

Кому интересно, почитайте про антибиотики, да и другие лекарства. Очень познавательно, и все научно. www.u-mama.ru/read/article.php

Клюква
Вот именно потому и нельзя каждый раз один и тот же антибиотик пить.

С чего вы взяли, что один и тот-же? Мне надоели ваши домыслы если честно....

Клюква
А в стационаре вы имеете полное право отказаться от "дешевых токсичных антибиотиков" и попросить назначить "дорогой и нетоксичный", который вы купите в ближайшей аптеке.

Чушь не говорите, кто будет разбираться в три часа ночи, поставят и всё. В стационаре у же поздно, когда у ребёнка уже рвота и организм ничего не принимает, кроме уколов....

Эн
Чушь не говорите, кто будет разбираться в три часа ночи, поставят и всё. В стационаре у же поздно, когда у ребёнка уже рвота и организм ничего не принимает, кроме уколов....

Дешевый и токсичный - это какой?)

BellaDonna
Кто это вам сказал , что даже при ангине в первый день антибиотики давать надо.

А кто вам сказал, что в первый день даём антибиотик? Может прекратите домыслами заниматься, Лучше спросите, отвечу.

Да! Да! Да! Бежать к врачу и платить до 1000 рублей за прием, если не хотите угробить иммунитет свой и ребенка. Бесконтрольный прием антибиотиков создает в организме человека формирование антибиотикорезистентных штаммов микробов. И вот однажды в очередной раз эта ангина может закончиться сепсисом и смертью человека. Да, вероятность мала, но она есть и механизм этот давно описан учеными. Вы попробуйте за рубежом купить антибиотик в аптеке-не получится. Там платят 100 долларов за прием врача и 30 долларов за препарат. И это нормально. Чтобы понять правила антибиотикотерапии, нужно много знать и много учиться.

Эн
Лучше спросите, отвечу. Я вот спросила,а ответа не дожадалась. Ну и ладно) Отвечу сама - антибиотики ВСЕ токсичны. Хоть дешевые,хоть дорогие. Они просто глушат имунную систему так,что её приходится восстанавливать.
И поэтому врач руководствуется при выписке антибиотиков - из двух зол меньшее. Добрые же мамы сразу шандарахают антибиотиками по печени,иммунитету ,почкам и даже по сердцу. Зато температура,блин,понизилась)

Струнилин Андрей Владимрович
Там платят 100 долларов за прием врача и 30 долларов за препарат.

я не специалист в экономике, но в нашей стране для кого-то это треть зарплаты
простите, но жрать тоже иногда хочется, а не платить за прием по 100 долларов

для начала надо бы порядок в страховой медицине навести, чтобы она не распостранялась только на аспирин, а могла бы покрывать расходы на лечение
налоги то в ФФОМС и ТФОМС перечисляют, а отдачи что-то не видно

Светлана

Так это за границей. Прием у частного врача у нас (лицензированного,с правом выдачи рецептов) стоит 300-400 руб. Причем повторный прием бесплатный.

.Котик.
Дешевый и токсичный - это какой?)

Раньше цефазолин был, сейчас не знаю.

Струнилин Андрей Владимрович
Бесконтрольный прием антибиотиков создает в организме человека формирование антибиотикорезистентных штаммов микробов

В курсе, обезвоживание не лучше....

Эн
А кто вам сказал, что в первый день даём антибиотик

А в чём проблема тогда , за 2-3 дня до врача добраться можно.... Вы же кричите, что ночь, тем-ра 40 и СРОЧНО прямо сейчас ночью надо дать ему антибиотик...При этом никакой антибиотик за 1 приём не собъёт вам тем-ру, а начнёт действовать только на 3 день , и если тем-ра спала до того, эт никак не заслуга антибиотиков,

Да перекосы у нас, как всегда. Про антибиотики ничего не скажу, стараюсь ими не пользоваться, но кроме них кучу всего запретили давать без рецепта. Те же противозачаточные. И не говорите мне, что должен врач подбирать, ничего они не подбирают, что этому конкретному врачу нравится, то и рекомендует. Флуцинар вот мне не дали, а пока я доберусь до дерматолога, моя любимая экзема так обострится, что им одним не отделаешься. Марганцовка - это отдельная песня. при определенных условиях взрывоопасен даже сахар, что ж теперь? Все короче опять через одно место.

Светлана
а отдачи что-то не видно

хотя нет, отдачу видно- это новое здание в центре города

вот куда уходят деньги
потому и очередь у врачей, т.к. штат не набран, а штат не набран потому как ставок нет, а ставок не потому как деньги потрачены на новое офисное здание

Светлана
для начала надо бы порядок в страховой медицине навести, чтобы она не распостранялась только на аспирин, а могла бы покрывать расходы на лечение Ну уже наводиться,зачем панику на пустом месте устраивать? На многих предприятиях уже заключены договора со страховыми и лечение и обследование работников оплачивается.

мама
и НЕСБИВАЕМАЯ практически высокая температура. У меня у ребенка она поднималась к вечеру. Вот и представьте - вечер, температура под 40 и не сбивается... Классно?

Значит организм борется... Решать так-то вам, конечно.

Эн
В инфекционке колют токсичные антибиотики и дешевые, что вы прям....как первый раз в наши больницы поападаете.

Открою секрет: они все токсичные! Противопоказания и побочные действия у всех примерно одинаковые прописаны в аннотациях.

.Котик.
Какие? Вот какие именно - что прием антибиотика становится жизненно необходимым?

Бывает... Когда распоротое и зашитое брюхо гниёт... Но тогда и доктора перестраховываются и колют тройные дозы...

Эн
Если уж есть необходимость в антибиотиках, то лучше нормальные принимать, менее токсичные.

Просветите. какие это?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 12:00

Мурлыська
Просветите. какие это?

Яндекс вам в помощь....Даже если я вам скажу вы всё равно не воспимите это, чего же мне стараться. :)

это смотря какой антибиотик и какая болезнь... Есть и такие, что за 1,5 часа при сильнейшей простуде температуру сбивают и человек более менее начинает действительность отражать (это я говорю из собственного опыта). Бывают случаи, когда такой эффект необходим, хотя для организма это встряска, конечно, не самая лучшая.
При пневмонии, например, такого эффекта не будет, только улучшение некоторое.
Есть антибиотики которые дают только 3 дня, иногда и 2-х дней хватает.
А конкретно по теме - не одобряю таких мер.
Если бы у нас реально можно было бы без проблем попасть к врачу (я не имею в виду - платно) - тогда эта мера еще как-то оправдана. Но при существующем положении дел...

КоШШка
а мне не нравится это, это сейчас постоянно на прием к врачу, я сама ребенка быстро вылечиваю

а я сама быстренько вылечиваюсь, в полликлинниках пока настоишся - больше заразы наватаешь

мама
Например цистит хронический, с обострениями пару раз в год

Вот вот, а ещё гастрит. Прекрасно знаю что принимать в этом случае и сама за это буду отвечать. Меня вон врачиха чуть в могилу не свела с воспалением легкх - сначала никак определить не могла, потом 5 курсов антибиотиками. Сейчас стараюсь реже в районную поликлиннику обращаться.

Эмо-Lapka
на этот случай то, что вам выписал врач, что бы снимать приступы уже стоит в аптечке

ни фига не стоит. Оно уже впито в тот раз может быть. Если у вас не было цистита ни разу вы даже представить не можете какое это мучение. Врагу не пожелаешь.

*
Если у вас не было цистита ни разу вы даже представить не можете какое это мучение. Врагу не пожелаешь. У мну был. Поэтому знаю,что лучше один раз нармально пролечиться,чем забиваться антибиотиками регулярно и гробить печень и несчастные почки. Тогда и не нужен запас антибиотиков дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы