Тема закрыта

Причина: 0

" В аптеках Екатеринбурге теперь невозможно купить без рецепта любые антибиотики"

Lesli

согласна на все сто

Lesli
Этого я не могу Вам сказать. Потому как одно дело частный случай и совершенно другое при любой боли в горле и повышении температуры ставить себе или ребенку диагноз "ангина" и принимать а/б

Не можете сказать - молчите. Это не частный случай. Для ангины характерно состояние горла/миндалин определенное и НЕСБИВАЕМАЯ практически высокая температура. У меня у ребенка она поднималась к вечеру. Вот и представьте - вечер, температура под 40 и не сбивается... Классно? Бежать анализы сдавать, чтобы ангину диагностировать? Звоним врачу (кстати, очень хорошему и вменяемому), он говорит начинать давать антибиотик. Так что это не есть хорошо, продажа только по рецепту.

мама
Не можете сказать - молчите.

а че хамим?
речь не о вас, если заметили, а о проблеме вцелом! у вас пусть ВСЕГДА ангина и антибиотики (дальше сами разбирайтесь как их покупать), но большинство мамаш поначитаются здесь мыслей "умных" и диагностируют... доктора млин!

мама
Не можете сказать - молчите.

"Не говорите мне, что делать, и я не буду вам говорить, куда вам идти"(с)

мама
Это не частный случай.

Частный и редкий

мама
Вот и представьте - вечер, температура под 40 и не сбивается...

Очень хорошо представляю. А еще представляю, как врач нам поставила фолликулярную ангину, осмотрев ребенка. А на следующий день сказала, что она возможно ошиблась и приняла за гнойник остатки пищи...

мама
Звоним врачу (кстати, очень хорошему и вменяемому),

Если врач вам в такой ситуации назначает антибиотик, в его "хорошести и вменяемости" я очень сомневаюсь.

мама
Так что это не есть хорошо, продажа только по рецепту.

Это очень хорошо. Хотя бы тем, что такие случаи, как вы описали, будут как минимум реже.

Я - против!!!
Водка тоже вредная, ее тоже по рецептам?! %O
Чем хочу, тем и лечу, мой ребенок и только я за него отвечаю!

Lesli
Это очень хорошо. Хотя бы тем, что такие случаи, как вы описали, будут как минимум реже.

Это не мотив, а полное гомно!

Какие ангины, это только врачи на каждое красное горло ангину ставят.....Ставили раз 20 наверно дочери и сыну пару раз уже, ни разу реально не было и ест-но никаких антибиотиков ни разу за последние 8 лет....

leffe
у вас пусть ВСЕГДА ангина и антибиотики

Пусть ваши пожелания вам же и вернутся сторицей.

Lesli
Частный и редкий

Вы доктор, да? Или вы только на своего ребенка смотрите?

Lesli

Неужели от этого заболеваемость уменьшится?!
Ну ладно ангина, случай действительно не каждодневный. Но бывают и другие проблемы. Например цистит хронический, с обострениями пару раз в год. Вы знаете, что это такое? Это когда сидишь на унитазе, корчишся и ссышься, и отойти от него не можешь! И как за рецептом бежать? Да любой может быть случай, но если он случился в пятницу вечером, и без антибиотика никак, то что делать тогда?!

мама
Например цистит хронический, с обострениями пару раз в год. Вы знаете, что это такое? Это когда сидишь на унитазе, корчишся и ссышься, и отойти от него не можешь! И как за рецептом бежать?

на этот случай то, что вам выписал врач, что бы снимать приступы уже стоит в аптечке.
а вообще тогда, когда антиьиотики только начали использовать цистит хронический лечился одним курсом. а теперь? судите сами сколько ихз человечество сожрало и что оно вывело теперь вместо обычных некогда болезней.

если болячки хронические,тогда затариться нужными лекарствами, а ангину можно вылечить без антибиотиков,но это надо сразу столько процедур сделать,а дети не любят полоскать и пр. Биопарокс антибиотик,но легкий,его тоже по рецепту?

Olla
, а ангину можно вылечить

в 10й раз. вы сначала диагностируйте, что это ангина. а жля этого полюбэ врача надо (который хоть и ошибаетя, но меньше, чем начитаные мамочки)

Эмо-Lapka
на этот случай то, что вам выписал врач, что бы снимать приступы уже стоит в аптечке.
а вообще тогда, когда антиьиотики только начали использовать цистит хронический лечился одним курсом. а теперь? судите сами сколько ихз человечество сожрало и что оно вывело теперь вместо обычных некогда болезней.

Да блин, я вообще гомеопатией лечусь, но бывает, когда антибиотики действительно СРОЧНО необходимы, и случается это, как правило, перед выходными и праздниками, вот я о чем. И куда за рецептом податься?! А запретами ситуацию не урегулировать, Сухой закон вспомните хотя бы!

Эмо-Lapka
вы сначала диагностируйте, что это ангина

понятно,я пишу не про диагностику,а про лечение

мама
но бывает, когда антибиотики действительно СРОЧНО необходимы, и случается это, как правило, перед выходными и праздниками, вот я о чем.

да,это косяк,я 2 раза ангиной в новый год болела,думала,подохну.

мама
И куда за рецептом податься?!

скорую вызывать?

Olla
скорую вызывать?

Отвезут в инфекционное отделение. Других услуг кроме перевозки они не предлагают.

блин как будто лучше когда чел такой купил а\б и пропил 2 дня, и думает что вс ехорошо стало. а потом новые жалобы пошли на пишеварение и тп. есть болезнь-идите к врачу. что-то срочное-сами приедут, а с ангиной можно и до понедельника дожить, если уж к выхам заболели. у меня хронич. тонзиллит, както без а\б справляюсь всегда..

Misako

Да что так упрощать-то все?! Не все такие тупые, что пьют а/б по два дня, и думают, что это витамин! И бывают показания и кроме ангины и тонзиллита! А если сами приедут, то не рецепт выпишут, а в инфекционку отвезут! Я тут про сухой закон говорила, проведите аналогии. Хотя вы очень молоды, и ничего не помните, наверное...

мама
но бывает, когда антибиотики действительно СРОЧНО необходимы, и случается это, как правило, перед выходными и праздниками, вот я о чем.

незнаю таких случаев, когда они действительно и срочно необходимы. вот прямо в ту же минуту.
если в хроник, то у вас набор лекарств и алгоритм уже есть и будет.
если ребзя заболел непонятно чем, всяко вызывается врач, который все выписывает.
что за неверноятная ситуация, когда вот прям вынь и положь?

Olla
в новый год

ну разве что. так и то неужели терапевты не работают? они же там две недели не могут отдыхать - не та профессия.

мама
Не все такие тупые, что пьют а/б по два дня, и думают, что это витамин!

я знаю что не все. но многие.
не помню про сухой закон конечно. а что там было-продавали суррогат за бешеные деньги?
для ребенка в любом случае есть дежурный врач в больнице. а взрослый и потерпеть может. я тож знаю о чем говорю, не волнуйтесь.

мама
тут про сухой закон говорила, проведите аналогии.

ага. еще с криминальными абортами проведите аналогии.
и я проведу тогда. сами вы себе зуюы пломбируете? апендицит вырезаете? а лекарства значит самим назначать можно?

мама
Не все такие тупые, что пьют а/б по два дня, и думают, что это витамин!

ага. тото тут дети по кругу одним и тем же болеют. на сайте, сидишь и думаешь, что надо делать с малышом, что ы он в 5 лет уже имел хронический список того, что я только по описаниям в википедии ищу.

Эмо-Lapka

Лапка, Лапка, давно ты в России не жила, врачей не вызывала! Ну их, антибиотики, давай лучше невесток воспитывать!

Lesli
Это Вам кто сказал?

догодатся не трудно, не первый раз столкнулась

Lesli
Вообще-то, чтобы диагностировать ангину надо массу анализов сдавать...

вот, это точно первый раз слышу, если только запущенный случай.

Эмо-Lapka
что за неверноятная ситуация, когда вот прям вынь и положь?

вот тож не понимаю. в любом случае симптомы можно облегчить, если уж совсем худо, а потом бегом к врачу. а если болезнь несерьезная, то и антибиотики не нужны.. сколько себя помню, ниразу не было такого экстренного случая в нашей семье... ладно понимаю нитроглицерин в рот засунуть или еще чего..

Misako
в рот засунуть или еще чего..

Вот и не торчи сдесь а иди и засунь себе чево нибудь в рот

перец
Вот и не торчи сдесь а иди и засунь себе чево нибудь в рот

ты чет опять разболтался. цыц тут.

мама
Лапка, Лапка, давно ты в России не жила, врачей не вызывала!

да и в россии антибиотики ведрами не жрала. видимо поэтому у меня ребзя и тут врачей не видит)

Misako
вот тож не понимаю. в любом случае симптомы можно облегчить

дак ведь и до этого то развитие болезни идет както.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы