Тема закрыта

Причина: 0

Чем подстегнуть иммунитет?

В общем ситуация такая. У моих родителей был резус-конфликт, и чтобы я в своё время родилась, мать пичкали антибиотиками. В результате я родилась, но с убитым иммунитетом. И вот так и иду по жизни, как тепличное растение - чуть переутомлюсь - болею, вирусы летят ко мне пачками, но самое противное - на все препараты сразу выдаю аллергию. Кто сталкивался с таким - научите, я устала болеть - столько времени и сил на болезни теряется - а жизнь мимо проходит...

А к имунологу не пробовали сходить?

starушка

Употребляй в пищу перец сладкий, горький, красный, чёрный, душистый.

Лечение иммунодефицита медикаментозное, а я медикаменты не переношу - реакция от дерматита до отёка Квинке

starушка
реакция от дерматита до отёка Квинке

И на витамины тоже?

Может на море съездить или в санаторий какой нибудь оздоровительный.

На витаминС, группу В, и Е. Несколько раз пробовала принимать - потом долго тавегилом отпивалась

А врачи то что говорят ?

Тоже вариант, только не хватает на год морской закалки - месяца на два, правда нормально, потом по новой. Я не жалуюсь, просто пытаюсь найти выход - в АНапу через месяц еду, а с декабря уже раз 20 болею. Должен быть выход! иммунал уже не спасает.

Говорят, чтобы сама себя спасала - хоть к бабкам, хоть к чёрту рогатому - нет для меня препаратов, чтобы к народной медицине обращалась

липовый цвет пуйте, просто как чай, несколько раз в день.
Он неалерненный вообще - доказано и народом и медицио\ной официальной.

Уже пробовала - сразу ринит - слёзы градом и нос заложен. Я уже пробую всё, что советуют, пока только на чесночную воду реакции не дала - и уже этому рада. Сейчас много нетипичных аллергиков плюс ко всему появилось. Моя доча не переносит яблоки и яблочный сок - сразу отекает

Удивляет меня безмерно, когда чисто медицинские вопросы обсуждают на форумах, даже близко не профильных.
И еще больше темы вроде " У ребенка такая-то мед.проблема - что делать??"

Вы что, реально станете следовать советам, данным неспециалистами от балды, ну не глупо ли

Вам нужен хороший иммунолог. Слишком сложная ситуация, чтобы кто-то мог советовать со стороны. Иммунал не повышает иммунитет, он весьма слабенький.

starушка

Не надо вам стегать вашу иммунную систему, она у вас и так никудышная, уж простите - как бы это ни было прискорбно.
Вам нужно в первейшую очередь беречь ваш иммунитет и ухаживать за ним, ни о какой стимуляции и речи быть не может.
Нужен действительно хороший, грамотный иммунолог, который в первую очередь захочет разобраться в том дисбалансе звеньев иммунки, что у вас без сомнения наличествует. Только после этого (!!!) можно будет что-либо предпринять и у меня лично есть большие подозрения, что вам имеет смысл обратить внимание в сторону нетрадиционных методов лечения и профилактики.

Когда официальная медицина отказывается - приходится прислушиваться к советам "от балды" - или ложиться и помирать. Что делать абсолютно не хочется

Спасибо, дорогой волшебник, за совет. Сейчас займусь поиском иммунолога. У вас есть на примете, именно хороший? Я согласна уже идти куда угодно и к кому угодно...или проще по врачам кинуть клич - кто сдаст умного коллегу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы