Тема закрыта

Причина: 0

гипертоник в 20 лет

сестре родной поставили диагноз..страшно стало
чем это грозит??
ей еще рожать скоро

а в родоме ничего не говоря по этому поводу? у меня конечно нет опыта в таких делах, но мне кажется при гипертонии кесарят

я тоже гипертоник примерно с этого возраста. поэтому - внимательно следить за давлением, особенно во время беременности. назначат препарат, я пила допегит, что щас беременным назначают - не знаю. за лялькой будут следить, чтоб не было гипоксии, сестре больше гулять спокойным шагом. не нервничать. наблюдаться у окулиста, потому что у гипертоников во время беременности падает зрение.
меня кесарили, но еще и потому что плод лежал поперек.
на самом деле не так страшен черт, как его малююют.
если чел знает свой диагноз,значит может упралять своим давлением.
все будет ок))
ну и хочу обрадовать, что после родов приступы головной боли из-за повышения двавления стали значительно реже. врач сказал - это тенденция.

Я тоже гипертоник (((
Выяснилось это во время беременности. Родила нормально и еще собираюсь )))
Но к сожалению болезнь омрачает мою жизнь

hirabambyna

Диагноз гипертоническая болезнь и в 15 лет могут выставить, к сожалению...
Все зависит от степени и скорости прогрессии заболевания.
Но с этим живут, и неплохо - надо сказать, и рожать можно и многое другое, главное - вовремя проходить регулярные обследования и при необходимости лечить. И не нужно бояться, вам-то уж тем более :)

спасибо что успокоили.

у меня тож давление бывает скачет.. но любая болезнь - психсоматика... а в беременность я снижала давление у иглотерапевта, обошлась без препаратов, слава Богу.

в первой беременности было высокое давление, рожала сама но с эпидуралкой, чтобы в схватках давление не поднималось, потом после родов день в реанимации, зашкаливало за 250/200, ниче, нормально все обошлось, во второй беременности даже намека на высокое давление не было, а щас периодически скачет, то низкое, то высокое, просто надо следить и все за своим самочувствием

А давление то сколько? Что значит гипертоник? Вполне возможно, что после родов давление нормализуется.

hirabambyna
сестре родной поставили диагноз

Как твоё здоровье?

давление ооочень высокое ( незнаю какое )
началось не вовремя беременности а гораздо раньше..лет в 12.. кучу врачей обошли в больницах полежала много раз диагноза не было. а тут вот поставили. причем первый триместр было хорошее давление

перец
твоё здоровье

мое?)))) чудесно

hirabambyna
мое?)))) чудесно

я рад за твоё здоровье, хотя, очень интересный случай, 20 лет- гипертоник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы