Тема закрыта

Причина: 0

ушная пробка

Подскажите, плиз, как вытащить ушную пробку, фитосвечи не помогли!!!!

КоШШка
фитосвечи

колись мне, че за свечи и где взять, 4 день одноухая хожу((

МTV
колись мне, че за свечи и где взять, 4 день одноухая хожу((

в аптеке, так и называются ФИТОСВЕЧИ, там и описание есть, что с ними делать!

Свечи ... восковые... продаются в аптеке. Да, не всегда помогают. Надо видимо к ЛОР-врачу обращаться.

КоШШка
как вытащить ушную пробку

у лора, как.

2jurka
у лора, как.

млин страшнаа..
Леен, пойдем вместе :shock:

Олишна _
возьмут пинцет, намотают ваточку

иногда пробку у лора вымывают при помощи шприца(без иглы)

Олишна _
К лору сходить, он быстро вытащит эту пробку.

И без всяких проблем :)

Олишна _
там быстро: возьмут пинцет, намотают ваточку, достанут им пробку.

bekki-tetcher
пробку у лора вымывают при помощи шприца(без иглы)

/только не у ЛОРа, а у пациента/ :)
Иногда и то и другое делают - все быстро и совсем даже не больно :)

МTV
млин страшнаа..

%) детям трех- и младшелетним без проблем достают/вымывают %) а вы все ж взрослые женщины... че за детсад-то? это не больно ни фига.

2jurka
че за детсад-то

угу, думалось рожу ребенка и пойду по врачам, ога, в больницу не затащишь даже чтоб кровь сдать. хотя я к боли привычная. с детства... :( :( :(

МTV
ога, в больницу не затащишь даже чтоб кровь сдать.

Ога, а после этого признания еще и вопросы - а чегой-то я так часто болею...?

Спешу, некогда читать ответы! Несколько дней надо в ухо прокапать перикись водорода. Она размягчит пробку. атем ее можно удалять. Но делать это дома не надо! Или ватной палочкой дальше загоните или типа зубочистки или пинцета повредите барабанную перепонку.
Надо к ЛоРУ: там под струей воды из специального шприца она выскочит сама. Если до этого хороше пробку размягчите, будет совсем не больно. Моей дочери сначала по скорой сильно расковыряли, но не удалили, а потом в поликлинике -ЛЕГКО!

После того как мне удаляли пробку в поликлинике поняла, что могу делать это сама. Идеально если несколько дней прокапать перекись водорода (по целой пипетке подогретую почаще, минимум 2 раза в день), через дней 5 берете шприц 20 мл. и литровую банку кипяченой воды (можно растворить таблетку фурациллина) - в поликлинике вообще воду из-под крана фигачат, вода должна быть теплая, набираете в шприц воду (иголку естественно убрать) и промываете ухо (заливаете внутрь воду, ухо держите вниз) пока пробка не вымоется. Так чищу уши в том числе детям. Один раз оглохла, пришлось без какпанья сразу мыть - все промылось.

Серные пробки-это моя вечная проблема!!свечи и т.д.-полная фигня(по крайне мерее у меня)не помогают,недавно открыла для себя чудесное средство,просто суперр!!попробуйте и вы,деткам тоже можно--А-церумен!!!200р где то стоит.Не пожалеете,пробки сразу размягчаются и их можно вымыть с помощью вышеуказанного шприца без иглы.вот.

Anngel088
можно--А-церумен!!!

Только после аптеки, дали Ремо-вакс, сейчас закапали (это не мне, а ребенку 15 лет), ждемс....... к ЛОРу не хочет идти!

КоШШка
дали Ремо-вакс

он хорош как профилактика от ушных пробок (раз в неделю или в 2 недели. или в месяц....
А когда уже образовалась пробка (здесь зависит формирование ушных пробоку людей с определенной формой ушной раковины) - только обращение к ЛОРу поможет - промывание пробки (можно в любой поликлиннике -процедура если платно то не дороже 100 руб.). Не мучайтесь сими и не мучайте детей - к специалисту!!!!! 5 минут и нет проблемы (предварительно размягчать пробку -достаточно и 2 дня......

бабушка
Не мучайтесь сими и не мучайте детей - к специалисту!!!!!

я уже сказала ему, если не поможет, пойдем в больницу....подростки такие трудные ....не заставишь ведь, тем более он выше и крепче меня!!!

Можно ему сказать, что эту всех бывает, у многих форма ушной раковины предрасположена к пробкам. Моей дочери в аналогичной ситуации помог довод, что пробка станет толще и будет потеря слуха. И вообще, к 15 годам ребенок отказался от моего сопровождения к врачам.
Предложите, если подросток такой же, подождать его внизу, чтобы он решил проблему сам. Зашел в кабинет один.

КоШШка

ну как вам Ремо-вакс???у меня тоже был,не помог....

Anngel088
ну как вам Ремо-вакс???у меня тоже был,не помог

Тоже не помог, сходили к ЛОРу, очень долго вытаскивали пробку, и там так много было....жуть

Мы дочери первый раз пробку вытаскивали у ЛОРа, и когда я увидела какая она здоровая (их было 2, т.е. в беих ушных раковинах) ч стала сама следить - если ухо посмотреть на свет, то видно есть ли пробка и не доводила до врача, а сма промываю периодически. Девочка была на искусственном вскармливании и видимо кишечник теперь не в порядке, поэтому и образуются они часто, но до врача уже не доводили.

Anngel088
А-церумен

ЛОР посоветовала, у дочери пробки были - счас нет. Капать просто, все сделали дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы