Тема закрыта

Причина: 0

Я заболела, у меня ангина что делать?

Подскажите пожалуйста, какие-нибудь средства, нет возможности идти на больничный, поэтому лечится буду дома сама. У меня ангина, температура уже спала, но вот горло сильно болит глотать не могут, и слабость еще, что делать, помогите люди добрые!!!!!!!!!!!!!!

Жасмин66
нет возможности идти на больничный

Ну, а хотя бы врача вызвать возможность есть? Я Вам, конечно, могу написать, чем лечилась сама. Но лечение по интернету - это как-то... %)

П.С. ангина - это заразно, так что действительно посидите дома.

насколько я помню, при ангине нужен постельный режим, идет нагрузка на сердце

Жасмин66

при ангине эритромицин лучший антибиотик и полоскания (сода, фурацилин) тока не ромашка, это слишком мягкое ср-во для лечения ангины, пастилки "антиангин"(или другие).

Есть такая настойка или сбор трав , не знаю как точно его обозвать , короче называется "Малавит". Моя мама постоянно мачается с ангиной, дык она Малавитом её выполаскивает за день.

А вы точно уверены что это ангина? Гнойники есть на горле?
Может это просто вырусная инфекция. У меня у самой зимой была такая. Я тоже думала что ангина , а когда поехала к врачу , она мне сказала что это вирусная инфекция. Диагноз должен ставить врач.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 10:04

Что назначали мне:
феноксиметилпенициллин (более мягкий антибиотик, чем эритромицин) - 4 раза в день по 0,5 г. =5 дней
стрептоцид - по 1 т. 4 раза в день под язык =5-6 дней
фурацилин - 1 т. на стакан воды =полоскать 5-6 раз в день

Параллельно: валидол, корвалол (т.к. ангина дает осложнение на сердце)

Боль в горле держалась 3 дня, потом резко прошла.

Ж.Юля
А вы точно уверены что это ангина? Гнойники есть на горле?
Может это просто вырусная инфекция. У меня у самой зимой была такая. Я тоже думала что ангина , а когда поехала к врачу , она мне сказала что это вирусная инфекция. Диагноз должен ставить врач.

совершенно с вам согласна.

Ангина-штука опасная, ее нужно перележать, очень много осложнений после нее бывает.
Антибиотики, постоянные полоскания, лучше хорошей морской солью из аптеки, обильное, щелочное питье, брызгалки-мазалки в горло...
Но еще раз повторю-можно досидеть до осложнений, т.к ангина обычно вызывается разной бактериальной дряню, которая мало гого, что с током крови разносится по всему организму и может дать вторичный очаг где угодно, чаще это - голова, сердце, суставы и почки, так еще и продукты их жизнедеятельности очень токсичные, в результате сильная интоксикация...
оно Вам надо?
Выздоравливайте

Спасибо, всем! пойду все-таки ко врачу!! И приму к сведенью все ваши советы

У меня тоже недавно сильно болело горло (очень сильно, никогда так не было) плюс температура. Оказалось - вирусная инфекция. Лучше стало только после курса антибиотика...

Жасмин66
пойду все-таки ко врачу!

судя по топу мне уже помирать пора? :)
я с температурой и больнющим горлом на работе. а еще и кучу других дел успеваю сделать.
в принципе, горло перестает болеть, когда утром горяченького напьюсь. щас вот почти не чувствуется.

яя
Оказалось - вирусная инфекция. Лучше стало только после курса антибиотика...

ничего, что антибиотики не лечат вирусы?

Lapka №1
антибиотики не лечат вирусы?

ваще то нет

Trelly (Тру-ля-ля)
ваще то нет

что нет?

Lapka №1
ничего, что антибиотики не лечат вирусы?

Слушайте, Лапка, ну говорила же я, что сарказм - ваш конек. Важно, что мне стало лучше, важно, что это была не ангина. А как обозвать это - уже неважно.... Вот, блин, лишь бы прикопаться...

яя
Вот, блин, лишь бы прикопаться...

вот блин люди и так лечат что попало антиьиотиками, а почитав таких, котрым лишь бы хоть както

яя
обозвать это

и которым

яя
неважно

еще больше уверятся в том, что запихнул таблу и жить станет веселее. так это только от Е бывает)
и я кстати не сарказмила) а спрашивала)

яя
важно, что это была не ангина.

дохтур сказал?

Lapka №1
что нет?

не лечат конечно вирусы антибиотиками, или эт не вопрос был:D

яя
Вот, блин, лишь бы прикопаться..

при чем здесь прикопаца?
Вот сидишь на приеме, а народ идет сплошь самолеченный, антибиотиками напичкаются, а потом только к дохтору приходят, и болячку не вылечили и дисбак нажили

Trelly (Тру-ля-ля)
не лечат конечно вирусы антибиотиками, или эт не вопрос был

это двойное отрицание русского языка) такая веслая фишка))))))) что пойми как тебе ответили))))))) :P

ааааааааааа, теперь понял
Нельзя одновременно и на форуме писать и об отпуске думать :D

Lapka №1
вот блин люди и так лечат что попало антиьиотиками, а почитав таких, котрым лишь бы хоть както

Если вы про меня, то я пью антибиотики крайне редко. Знаем, грамотные, что антибиотики - это не конфеты. Но в этот раз мне было действительно хреново. С трудом давался каждый глоток. Сходила к врачу, та посмотрела горло и НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛА...Сказала - вирусная инфекция. Тоже антибиотиков не назначила, а мне все хуже и хуже. Поэтому пришлось 4 дня пропить аугментин. Как заново родилась...
Я всего лишь написала про свою ситуацию, но это никак не обязательно к исполнению... Любой человек должен своей головой думать, так сказать фильтровать всю информацию и за свои решения отвечать сам... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы