Тема закрыта

Причина: 0

Про донорство крови

Думаю сдать кровь .У меня резус отрицат . и её сейчас слышала не хватает. Насколько это вредно или может это в чём -то полезно для своего организма .Кто сдавал расскажите как чего.

чувствуете себя хорошо, давно не болели, - тогда вперед, благое дело, а свой организм конечно нужно будет восстанавливать, хорошим питанием, витаминами, но это не страшно.

Начала периодически кровь сдавать когда болела мама.
Вы даже себе не представляете, насколько банк крови мал. Ведь не кто не ходит и не сдает, все хотят только получать.
Студентов много приходит, им большое спасибо. Вообще регулярно, раз в 4 месяца стараюсь сдать. Если бы Вы знали, насколько это важно для людей которые болеют неизлечимыми болезнями - это поддерживает их, а иногда случается и чудо.
Сдавайте обязательно, а еще друзей своих захватите. Организм быстро восстанавливается после кровопотери, а иногда, даже чувствуется, что надо бы сдать сходить, прям кровь по жилам бурлит. :)

А обязательно знать свою группу или так можно придти и сдать?

LOKI
А обязательно знать свою группу или так можно придти и сдать?

Сначала анализы на взппп, спид, группу крови, а после, если подойдете им, возьмут у Вас кровь.

LOKI

Ничего не надо. просто лучше сначала ознакомиться с противопоказания против донорста, чтоб там не завернули - обидно будет, пришел - а не берут )))
группу определят на месте.
немножко крови на анализ тоже возьмут сразу - сольют из трубки при сдаче.
Идите сдавать в ОДКБ №1 - там кровь ОЧЕНЬ и ВСЕГДА нужна. Особенно тромбоциты
Никакого особого восстановления не требуется.

а в выходные можно где-нибудь сдать кровь?

Фуксия

нет
сдавать нужно, но не у всех берут

У меня мама почетный донор. Уже много лет сдает. Вреда никакого. Ничего заранее сдавать не надо, сначала кровь из пальца возьмут на экспресс-анализ и давление смерят, горячим сладким чаем напоят а потом уже кровь возьмут. Не больно, не страшно. Паспорт не забудьте и список противопоказаний посмотрите..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы