Тема закрыта

Причина: 0

рак пищевода

у моей тети обнаружили рак пищевода. скоро ложиться на операцию. можу ли я заболеть и что вообще делать????

lomka
можу ли я заболеть вероятность ненулевая

lomka
рак

рак не заразный

lomka
можу ли я заболеть

Можу или не можу - это все, что вы хотели узнать? А как тетя перенесет эту операцию, узнать не хотите?

Атл@нтид@
рак не заразный

но предрасположенность к нему может быть,надо стараться вести здоровый образ жизни и следить за здоровьем

Kirisha
предрасположенность к нему может быть

меня именно это интересует. можут ли быть гены от дальних родственников?

lomka.
Атипичные (измененные) клетки образуются ежедневно у каждого человека и в большом количестве.
Разовьется или нет из какой-нибудь из них раковая (или какая иная) опухоль - тут как Бог на душу положит.
Близкие или дальние родственники - предрасположенность несколько выше, но это тоже не есть главное правило.
Главное - вести ЗОЖ и следить за здоровьем. И не страдать канцерофобией - это еще хуже, чем иметь ближайшего родственника со злокачественной опухолью. Лучше подумайте (и с врачами посовещайтесь), правда что, чем вы можете помочь и облегчить состояние до - и после операции у своей тети. Удачи ей и вам и не болейте! :)

У меня папа умер от рака. Рак не излечим. Гены - не есть предрасположенность...Есть уральские (местами) аномалии...Хотя есть всякое. Проживёте может 100 лет, так что не заморачивайтесь раньше времени.

Атл@нтид@

ничего не доказано

Mеrlin
Удачи ей и вам и не болейте!

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы